财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:逝去的,追忆生命(每月追忆)..... 下一主题:能受用终身的N大原理
【试写每月追忆】每一个生命都该得到掬捧
[楼主] 作者:一代天骄  发表时间:2007/05/01 00:13
点击:354次

写下这句话,想起了刚刚过去的这个月国际国内发生的一系列关于那些鲜活的生命转瞬即逝的惨事。

杨丽娟追星事件

虽说俺不爱跟风,特别是在穿衣和其他享受方面,很少赶时髦,对追星这样的事情更历来不屑,可这刘德华粉丝杨丽娟追星导致父亡这事儿,爱上网的俺打开网络不绝于眼,想避开都不行,所以不由自主了解了点。

类似杨女此举世壮举,就是父母不参与还容易让人联想家教的主要原因,这倒好,父母托着女儿去荒唐,所以演出了这旷世畸粉。全国人民港奥台同胞,追星的遍地是,杨丽娟这样的闹剧却不多。任何事物过了头,当然失重。杨父为支持女儿追星献出生命,这不仅是对女儿作为健全心灵健康个体的生命的不够珍爱,也是对自己生命权利的亵渎。而刘歌星呢,尽管客观上无辜无错,为何不发扬风格从九牛中抽出一毛摆平这番闹剧呢?这个世界,有的人就是不能拿正常人对待,通常你这样做无错,可是不是遇到特例了么?在下觉得你完全可以特殊情况特殊对待,委屈一下自己多见一面或者破点小小的财,你看他们都为你倾家荡产了,你没错还没足够的怜悯心?人的觉悟不高,不能要求谁都有你的自觉做人,何况是不算正常的一家?

赵承熙美校园杀人事件

美国人原谅了一个杀了33个生命的凶手韩国青年赵承熙,在祭奠遇害者的同时,也给凶手造了墓碑,一起祈祷。美国人说对赵充满了同情和歉意,没有好好的帮助赵走出阴影,他们还想到了同样因丧失亲人痛苦的赵家亲人。

在这里,生命在真正意义上得到了足够的掬捧,哪怕罪人,为美国人的博大胸怀感动。起码这件事儿令世人瞩目,敬佩。

如果这样的宽容都不能挽救和唤醒美好的人性,地球和人类的存在就是一种罪恶了!

广西小男孩遭鳄鱼噬食惨案

鳄鱼的食人,确实是九岁顽皮儿童故意的招惹激怒所致。据说鳄鱼不轻易食人,可顽皮的儿童出于好奇和顽皮,不知深浅挑衅了鳄鱼,惨遭亡命。我们不能对幼小的儿童去讲尊重每个生命包括动物的生命的道理,孩子会问"那么鸡呢?鸭呢?狗呢?人们为什么可以杀了来吃?"这理无法讲清的!

可是,毕竟人性是地球第一,我们当然还是选择人性而弃动物。

所以,那些觉得孩子挑衅了鳄鱼命该遭亡的人们,先为自己忏悔罢。

马家嚼被枪决后

在美国人原谅了枪杀了30多名年轻大学生的凶手并为他祈祷的同时,中国的杀人凶杀马家嚼被执行死刑了。

这厢,马家嚼的亲友痛苦地回忆年少时候有些的马家嚼,痛不欲生,而那厢马家嚼的同学、学校、办案人员等喝彩甚至举杯庆祝。两件轰动世界的事件同时存在,这番对比,令我为国人脸红。

马家嚼行为再恶劣,也是一不够成熟的青年,发展到这步是令人痛心的,也是冰冻三尺非一日之寒,绝不完全是他自己的错。

无论如何,这个生命将永远告别这个世界告别我们了,我们在恨的同时,是否该给予人道的怜悯?我怜悯马家嚼的亲人,他们遭遇了世上最痛心无法收拾的打击。

不仅想起了我一直敬而远之的西方宗教,想起了每个生命无论贵贱贫富良恶,临告别这个世界的时候,都有牧师的祈祷陪伴,超越了善恶美丑而纯粹从人性的角度。

突然就感觉到了那些我不信奉的宗教的善良了。每一个生命都该得到掬捧,在那个有上帝的意识领域是如此的。

每一个生命都该得到掬捧

是的,恶行并非他自己的初衷,这有复杂的原因,该是周围的环境的促使份量更重些。

在社会不够足够文明发展的情况下,人群中出于利益纷争等不可避免的原因分化出人的善恶,常常是人无法左右和避免的。

所以,当我们爱憎分明的观点明晰后,当做错了的人们得到了应有的惩罚后,我们是该心存一份同类的生命的怜悯的。

※※※※※※

欢迎光临: 一代天骄

[本帖已被一代天骄于2007年5月1日0时38分32秒修改过]

[本帖已被一代天骄于2007年5月1日8时40分42秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-154613.html[复制地址]
上一主题:逝去的,追忆生命(每月追忆)..... 下一主题:能受用终身的N大原理
 [2楼]  作者:野火。  发表时间: 2007/05/01 07:59 

又是这个话题
现代时髦的风狂一族,一群缺乏理性者的表现
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/05/01 08:29 

呀,昨晚补入的失败了!

赶紧从文档找来亏得存了!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [4楼]  作者:一代天骄  发表时间: 2007/05/01 08:40 

补入了美国校园枪击案,广西小男孩鳄鱼分食案、马家嚼枪决后,均三言两语的看法,请大家指教

今天出门,晚上见,朋友们节日愉快!

※※※※※※

[5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/05/02 00:10 

美校园枪杀事件

在没有查清事实真相之前,美媒体说凶手是中国人,外交部发言人对此表示强烈不满,说这是美媒体的不负责行为,我看也是。

滥杀无辜是要偿命的,即使不自杀也不能原谅,除非他是疯子或精神病患者。

妹妹其他观点同意,这点不敢苟同 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [6楼]  作者:一代天骄  发表时间: 2007/05/02 00:19 

晕,当然要偿命,我就反对取消死刑

我这里表达的是,在罪人生命结束时或者结束后,可以从人道角度给予同情对待。

※※※※※※

[7楼]  作者:聚庸金  发表时间: 2007/05/03 16:23 

不算拍砖,只能算仍点小细砂子

看来单单平时也该是个急性子,行动派出文像个快枪手.偶只是提了个小建议,单单当晚立马就发贴了.让偶这种喜欢慢三拍的人汗颜.

我提这个建议的本意只是想,让我们对每月发生的事情都有点回味的东西,不必拘谨于题材,任何人都可以提出月末追忆的话题,当然是要在本月发生过的事情,即可以是人文的也可以是娱乐,即可以是艺术的也可以是生活的,海纳百川,包容一切,可以置顶一个月,以供大家讨论,而且最好通过投票产生月末追忆主题,再去做开发式的话题,贴近社会,成为天骄独有的话题版块,但它足够引起大家的共鸣,能表达人性中的真善美.

各位版主看此建议是否可行,再次声明我希望抛自己的金砖来引大家的稀世之玉.

[8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/05/03 16:49 

俺当然当然支持

想想看怎么操作

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12251710891724