财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:野菊花 下一主题:八卦三国之刘禅封帝(黑色小说)第...
珍惜"网友"
[楼主] 作者:_淡淡的云_  发表时间:2007/01/05 21:31
点击:428次

二00六年匆匆而来,又匆匆而去,在二00六年里最值得我珍惜的人就是我的"网友们。"

鸟需巢,蜘蛛需网,人需友情。

在茫茫网海里,汇聚着成千上万的网民们,能在网海里相遇,聊到一块这也是一份缘分,如能相遇后相知,你能读懂我的心,我能读懂你的心,那就是网友。

网友,比现实生活中的朋友更显真诚,因为网友不带任何功利性的东西,不分贫富和权力,在网上,大家都是平等的地位,只求一个"相互交流和学习"就这么简简单单,快快乐乐。

在去年的署假里,由于母亲生病再加上连续高温不能外出,只好天天躲在空调房上网。在网上四处游逛,一次偶然的巧合遇上一位网友,在他的耐心细致的帮助下来到西陆论坛"一代天骄。"一到天骄就被版主们的热情、对事业的挚着、美丽的文字、人品感动着。

我像一个刚学走路的小孩一样,通过文字表达我儿时的梦想与渴望,记录我的精神生活,使那些具有永恒元素的东西凝固定型,用我的真诚文字记录着我平淡如水的岁月。在论坛上学发贴子,由于自已文化低子薄弱,从事的工作又不是文字工作,几十年没写与文字相关的文章。只因从小就喜欢文字,论坛给了我书写文字的平台,于是学写一些心情笔记。每当我发一贴子时,网友们就会在回复里给我支持与鼓励,人生不喜欢孤独,喜欢朋友的扶助,网友就是我的最好扶助。网友的鼓励和支持会让我更加努力向上,使我增加了自信心,每天都不停的看贴、写贴,感到生活充实了。当贴子里有一些小毛病时,网友就像老师一样耐心的指出,那些用词不恰当,那些是错别字等等。我还会主动的请教、虚心的向网友们学习。网友还教会我怎样在论坛上发照片等等。使我的生活乐趣丰富了不少。看着自已学写的贴子,在网友们的帮助下慢慢的成长起来,我很开心。

人生中最美好的东西是友谊,古希腊哲学家亚里斯多德说:"挚友如异体同心,所谓异体同心,就是心灵互相融洽,你中有我,我中有你,就像是我镜中的那个自已......

网友就像是我镜中的那个自已,对着镜中诉说着自已的快乐与痛苦。

有一天清晨,母亲又犯病了,把母亲送到医院后,马上急忙赶到单位上班。下午开会,领导说:"不能出一点差错,现在你们不是什么铁饭碗了,干得不好就下岗或调在边远的地方去。现在有的是人干。"听了这些话心里很不舒服,开完会又急匆匆的赶到医院。心情很不好回到家,一个人在家冷冷清清怎么也睡不着,只好上上网。上网就遇上江西姐姐,我哭着对姐姐讲了一切,姐姐安慰我:"相信你的母亲会挺过。现在是竟争的社会,身处竟争激烈的环境中,你越知道事情将来的发展和走向,就越有安全感,那就是不断的学习、准备并了解自已重心,你就有保持平和的活力源泉......姐姐一直陪到我心情好为止。

当我面对人生道路的坎坷和曲折时,网友是我最好的导师,当我的贴子写得不好时,网友会说:"没关系,继续努力。"

当我失意时,"加油!努力!我们相信你能行。"网友对我的爱是深厚的,无可衡量的,它紧紧的包围着我,网友们的每一句文字、一笑、呼吸我都可以感受到,那种爱像给我的心穿上了小棉袄,紧裹着我的心窝,温暖着我的心窝。而我对网友们的爱是那种世界上最美的那种爱--无法用语言表达,只有自已才能感受到的爱。

人与人之间交往不能没有距离,有距离,才有尊重,有尊重,友谊才可能地久天长,网友就恰好符合这些,所以和网友在一起显得格外的开心。

网友,不必走得太近,看得太清,因为生活已让我明白,距离产生美。

一个好网友,不仅能使我享受到友谊的欢乐,能替你分担生活中的忧愁,更珍贵的是能使我在生活的道路上得到许多有益的启示和帮助。

网友就像《祝酒歌》唱的那样,美酒飘香啊歌声飞,朋友啊请你干一杯请你干一杯。八亿神州举金杯,舒心的酒啊浓又美,千杯万盏也不醉;知心的话,万言不赘......人生贵相识,何必金与钱。

网友之间的友谊,多的是心灵结合在一起,由于这种可贵的联系,是温柔甜蜜的,是纯净的不含一点杂质成分。

拥有网友的友情就会拥有彩虹般的灿烂、鲜花似的芬芳。

珍惜网友,人生就会多一份快乐,多一份充实,多一份美丽,多一份真诚。

※※※※※※
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-146861.html[复制地址]
上一主题:野菊花 下一主题:八卦三国之刘禅封帝(黑色小说)第...
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/01/05 22:30 

珍惜才有一切

淡云大姐真诚之文令人感动!

网友之间的友谊,多的是心灵结合在一起,由于这种可贵的联系,是温柔甜蜜的,是纯净的不含一点杂质成分的 :)

问好大姐,飞跃时空的文字带给我们陶冶和享受。

祝您天天快乐!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[3楼]  作者:冷剑小锶  发表时间: 2007/01/06 16:12 

谢谢淡淡的云。今天我重新搜索“小锶”,看到单纯姐姐和落红姐姐,以及长河大哥为我跟他们争论的话,很感动,也许,我太苛求单纯姐姐了,她也有她的难处,姐姐,放心吧,我不会离开你。

※※※※※※

Welcome to http://www.m1m2.com/wenzhang/default.asp
[楼主]  [4楼]  作者:_淡淡的云_  发表时间: 2007/01/06 20:18 

re:珍惜才有一切
谢谢鹰男的支持和鼓励!没有你和单纯妹妹的支持和鼓励大姐写不出来飞跃时空的文字.我会珍惜这一切的.

※※※※※※
[楼主]  [5楼]  作者:_淡淡的云_  发表时间: 2007/01/06 20:21 

re:re:珍惜"网友"

小锶你好!谢谢小锶妹妹,我看过你的文字,你很有文采,谢谢你不离开单纯!我欣赏单纯妹妹!

※※※※※※
 [6楼]  作者:冷剑小锶  发表时间: 2007/01/07 10:26 

re:re:re:珍惜"网友"
嗯.

※※※※※※

Welcome to http://www.m1m2.com/wenzhang/default.asp

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11797094345093