财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:小人物的年终岁尾 下一主题:雪与松
诗歌:大鸟
[楼主] 作者:或云或马  发表时间:2006/12/30 01:32
点击:388次

我的透明的身体
           充满水和空气的身体
           多么辽阔的身体
           我的背部肥沃 长满谷物
           饱满的谷物是我金色的羽毛
           我长满无限的翅膀
           大鸟一样翱翔

我辗转于每一处饥饿的地方
           耶路撒冷 伊拉克 东南亚 非洲
           看望每一位需要的老人和孩子
           我是那些老人的孩子
           那些孩子都是我的亲兄弟

我辗转于每一处荒凉的地方
           莫高 吴哥 巴比伦
           我含泪抚摩
           我长跪不起
           那里都曾是我梦中的故乡

我辗转于每一处幸福的地方
           团聚的餐桌 卧室柔和的灯光
           我快乐地旋转
           开着善意的玩笑
           那里都会使我心驰神往

哦 我透明的身体
           充满水和空气的身体
           背负谷物的身体
           多么辽阔的身体
           遍布感激与哀愁的翅膀
           大鸟一样翱翔
                          初稿于2005
                          整理于2006.7.6

[本帖已被或云或马于2006年12月30日1时34分43秒修改过]

[本帖已被单纯女人于2006年12月30日2时2分53秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-146551.html[复制地址]
上一主题:小人物的年终岁尾 下一主题:雪与松
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2006/12/30 02:04 

何等的情怀

没有丰富的想象多思的情怀,不能为之 :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:风竹雨竹  发表时间: 2006/12/30 02:08 

真是或云或马

※※※※※※
缘起缘落缘生缘, 有缘无缘在修缘, 有缘是缘无缘亦缘。
[楼主]  [4楼]  作者:或云或马  发表时间: 2006/12/30 02:23 

缘从何起
小弟愚钝,请明示若何?
[楼主]  [5楼]  作者:或云或马  发表时间: 2006/12/30 02:26 

一点悲悯
却难以实现
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2006/12/30 02:31 

我想,当然是小弟诗歌的天马行空呀

你呀,身在庐山中呢 :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [7楼]  作者:风竹雨竹  发表时间: 2006/12/30 03:01 

re:我想,当然是小弟诗歌的天马行空呀
正确!精辟!

※※※※※※
缘起缘落缘生缘, 有缘无缘在修缘, 有缘是缘无缘亦缘。
 [8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2006/12/30 09:22 

大鸟

遍布感激与哀愁的翅膀
在云端象风一样翱翔  :)

很有韵律!

问好。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[9楼]  作者:小月清风  发表时间: 2006/12/30 14:28 

大鸟的抱负,诗人的情怀.
敬佩

※※※※※※

***欢迎光临<相逢是首歌>论坛***
[楼主]  [10楼]  作者:或云或马  发表时间: 2006/12/31 19:45 

re:大鸟的抱负,诗人的情怀.
惭愧
[楼主]  [11楼]  作者:或云或马  发表时间: 2006/12/31 19:46 

re:大鸟
感谢

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.13868498802185