财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:祝[ 一代天骄]的朋友们圣诞快乐 下一主题:王镛书画小评
《天堂与地狱》
[楼主] 作者:小月清风  发表时间:2006/12/25 22:45
点击:344次

《天堂与地狱》

人生真如一场戏,有时候茫茫然无所归依。就好象彷徨的站在十字路口张望,昏昏迷迷不知何去何从。

东边有山,西边有雨,南边则布满荆棘。只有北边尚未涉足,早已听说那里硝烟迭起一片狼籍。且争名夺利,无所顾忌.看来也是是非之地。

早已厌烦了无休止的私欲,更切齿那贪婪的血腥和冷漠的纵欲。

去天堂吗?奈何没有天梯。即便有,谁知道那里到底如何,会不会也是勾心斗角、尔诈我欺?

会不会也是弱肉强食,尔肩我梯。听说那里也有硝烟,也有主子和奴隶,这可是千真万确的事实。

天堂是诱人的,否则,怎么会有那么多的信徒。就连作恶多端的鬼魅,也违心的祈祷‘阿门',试图披上一件华丽的外衣。

如果死囚也能如愿以偿,那么天堂还有什么魅力?况且天堂也非净土,似乎也沾染了铜臭气!

其实,那里原本就是富人的天堂,是金钱和权利的领地。

还好,还有一条路可以走,那可是我的‘专利',那条路有个恐怖的名字--地狱!

名字虽然不雅,她可是母亲的化身,我坚信那是一方幽静的乐土,有一股大义凛然的浩然正气,那不正是我所推崇的么!

如果,只有地狱还可以修身养性,如果,只有地狱还依然保持着那份原始的质朴,以及纯洁的人性与和谐, 那也许是最后的一方宝地。

"无欲无求,无滤无忧, 无争无斗,无恨无仇,无......。" 

可是,这时生命已经不复存在,变做了一具腐朽的僵尸 。

[本帖已被小月清风于2006年12月26日13时23分7秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-146202.html[复制地址]
上一主题:祝[ 一代天骄]的朋友们圣诞快乐 下一主题:王镛书画小评
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2006/12/25 22:58 

哦!亲爱的,月兄

这这,这是小说么?

反正不像是偶老哥的心理

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2006/12/25 23:54 

我入地狱

如果都不愿意下的话 :)

净土不多了,但我们依然追求,这不会变!

祝月兄圣诞快乐。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [4楼]  作者:小月清风  发表时间: 2006/12/26 13:35 

有些灰暗吗?已经做了大幅修改.
也许我没有说清楚,不过这生活积累的点滴,尽管不愿看到,确是实实在在的一个侧面.

※※※※※※
[楼主]  [5楼]  作者:小月清风  发表时间: 2006/12/26 13:38 

乐观的鹰男
同喜!

※※※※※※
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2006/12/26 13:48 

读了修改

这还差不多,有些读懂了深沉的忧虑和忧郁,是另一个层次的  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [7楼]  作者:云中渺  发表时间: 2006/12/26 14:18 

re: 《天堂与地狱》

你认为地狱里就没有争斗吗?

殊不知天下乌鸦一般黑呢!

哪里都有天堂,哪里都有地狱!

让那些小人下地狱去吧!

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11898708343506