财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:浓浓淡淡,轻轻重重,描刻每一个... 下一主题:原来我们很幸福
与友人清荷出水----即兴对吟
[楼主] 作者:南山逸风  发表时间:2006/05/13 09:13
点击:492次

南;孤帆远影自悠闲,元宵佳节醉红颜,今朝花落奈无意,纵能芳菲在来年。

蓝;孤帆远影自悠闲,晓月晨风望远山,有爱花香常入梦,灵犀知己勿须言。

南;灵犀知己勿须言,征途寂寥履蹒跚,华颜狂醉酩酊乱,不知明朝是何年

蓝;不知明朝是何年,今夜晤君心也甜,欲问风云知几许,举杯邀月泪已干。

南;举杯邀月泪已干,把酒临风亦安然,尘路相逢多悲喜,与君共鸣赋诗篇。

蓝;与君共鸣赋诗篇,悲上心头泣千言,落絮无声春堕泪,琵琶有意伴花眠。

南;琵琶有意伴花眠,举案齐眉堪神仙,天涯海角常相忆,轻舟一叶娇娇怜。

蓝;轻舟一叶娇娇怜,人间自有九重天,举杯问盏吴刚笑,谁将泪水化缠绵?

蓝;不羡神仙独自闲,孤帆远影吐真言,芳心依旧绵绵意,西窗剪烛话缠绵。

南;西窗剪烛话缠绵,疾风苦雨浪子怨,思念寂寥子涵秋,昨夜惊梦乱心田。

蓝;昨夜惊梦乱心田,西厢牵手语相连,剪落竹窗新月影,与君携手梦里边

《清荷出水》

《南山逸风》

蓝;清风徐徐过池塘,
南;南国云烟正悄然,

南;荷叶点点缀波荡,
蓝;山重水绕巴蜀间

蓝;出入莲底鱼自乐,
南;逸情更有孤帆影

南;水中清傲犹自藏
蓝;风剪清荷飘紫烟。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-127130.html[复制地址]
上一主题:浓浓淡淡,轻轻重重,描刻每一个... 下一主题:原来我们很幸福
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2006/05/13 10:47 

诗赋雅兴数千言 :)
徐徐真情藏里面
夜深人静风不闲
与君携手梦里边!

欣赏遗风诗词。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2006/05/13 12:50 

要翘起拇指了

好个才子才女,谢逸风带来共享!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [4楼]  作者:麻醉cherry  发表时间: 2006/05/13 17:49 

回复:诗兴大发啊!快意!
记得在家乡时有次跟几个好友乘舟夜游湘江,凉风徐徐,把酒吟诗作对,真是畅快啊!那样的机会不知道还有没有,期待中。话说回来,还得跟楼主好好学学,这样就不会被逼到词穷了。

※※※※※※
我们都需要圆谎,我们都需要忏悔,你有你的,我有我的罪过。在谎言被拆穿前,抹杀一切惊恐与遗憾。这如同远古的人类赤裸身体的时候不会感到羞耻。
 [5楼]  作者:铜仁舒薇  发表时间: 2006/05/13 18:31 

好对联啊!
[楼主]  [6楼]  作者:南山逸风  发表时间: 2006/05/14 05:02 

回复:李杜虽古魂犹在--
世人谁敢赋诗篇?
自吟自唱闲暇意,
莫笑拙笔诉狂言.

呵呵!向你问好!!
[楼主]  [7楼]  作者:南山逸风  发表时间: 2006/05/14 05:06 

回复:呵呵--
若云--
我可不是什么才子,这个友人可是北大中文系的高才生呀呵呵-
不过既然要和我共吟,我也就--呵呵!!别见笑就好!
[楼主]  [8楼]  作者:南山逸风  发表时间: 2006/05/14 05:11 

回复:呵呵--
记得曾经给以个湘江女子即兴写过几句,就也算是给你吧,向你问好---
秋江秋夜衬银盘,湘江湘女妩媚颜。

恍然一度梦蝶舞,疑是嫦娥落凡间。
[楼主]  [9楼]  作者:南山逸风  发表时间: 2006/05/14 05:12 

回复:也就是顺口溜吧呵呵---
 [10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2006/05/14 12:50 

要让我

双手都翘大拇指了啊,呵呵

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17940211296082