财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:今日文学页面入选作品 下一主题:与友人清荷出水----即兴对吟
浓浓淡淡,轻轻重重,描刻每一个节日——周末推荐感想
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2006/05/13 03:54
点击:617次

到九月份,我来到西陆就要四年了,这四年的时间,从2002年的11月开始,一直是西陆文学论坛的版主和属主,我习惯每帖必复,从2002年10月在黄金分割论坛还没当版主的时候开始。每个来到我面前的版友的文字,从来在我都是举足轻重的,记不得了写了多少的深情文字来抒发自己对版友文字的深情触摸。我们在西陆这片年轻的土地上,籍以我们美好的文字,同欢乐共喜忧,每个共同走过的日子总有多多少少深深浅浅的交汇。

我常想,当我们步入人生的夕阳时刻,想起我们共同耕耘的这方文字热土,想起我们籍以文字的那些交流,那些喜怒哀乐,那些感动失落,那些人生的跌沓起伏,我们的嘴角定然会浮了梦一样的微笑,我们会插了心翼,沿着时光隧道溯流到我们当初的西陆岁月,我们同坛而乐的那些点滴。

在这些难忘的日子中,我们曾有闲情淡抛的洒脱,有心灵碰撞的起起落落,有若溪从容的随意泼墨,也有激情荡漾的高潮时刻。而我们在这里共度的那些节日,当属我们籍以文字在波尖浪头的高潮时刻乐。

还数得清我们共度的那些节日么?还记得我们笔下流淌的痕迹么?

就像,就像这个五月的第二个周末,我们将要迎来的属于母亲的节日。

我们不能不同欢乐共呼吸,不能,因为我们栖息的这方天地籍以网络的便利呈四通八达状态,鼠标一点,我们很容易就息息相通。

一进五月,早早地,就有各坛版友开始抒发对母亲的深情,酝酿给母亲的节日礼物。时至今日,我读到了很多说给母亲的心声,他们有天国雪莲的《我的大脚母亲》《妈妈,我想对您说---[星空心雨]》《写给母亲的一封信---[南山逸风]》《送给妈妈的礼物---[玫瑰公主1022]》《让五月鲜花给母亲送去欢笑---[嫣然一顾 ]》《母亲,我为你骄傲---[倾心依梦]》还有漂之雨和新桥宝贝以及各个论坛早就写作的尚未入选今日推荐的很多文字。

如此,我们在这里,一起回味、感受、咏唱、交流,有声有色地给我们的世上最爱我们的人过节。

总有欢乐可以共享,总有忧伤可以分担,总有倾诉得到呼应,总有七情可以共鸣。我们很难见面,但我们的心很容易相通。

难道世上最宝贵的,不是精神世界的共振么?

所有的日子,我们都可以可着心,用我们的十指,随意弹拨心路痕迹。那些或浓或淡或轻或重的描刻,注定是我们人生旅途上精神世界的各色花朵,它们,将长久芬芳着我们的记忆……

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-127125.html[复制地址]
上一主题:今日文学页面入选作品 下一主题:与友人清荷出水----即兴对吟
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2006/05/13 10:53 

长江后浪推前浪

总有欢乐可以共享,总有忧伤可以分担,总有倾诉得到呼应,总有七情可以共鸣。

这才是精神所表现的重要特征 ;)
妹妹辛苦!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[3楼]  作者:铜仁舒薇  发表时间: 2006/05/13 18:33 

妹妹你好棒
浓浓淡淡,轻轻重重,描刻每一个节日——周末推荐感想
[楼主]  [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2006/05/13 19:44 

相伴

——是美好的事情

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2006/05/13 19:46 

姐姐鼓励了

谢谢!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17939209938049