财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:培养选拔博士之精神——我们应该... 下一主题:高山流水觅知音
作女(原创)
[楼主] 作者:麻醉cherry  发表时间:2006/05/12 13:18
点击:361次

北京话常听到有句:“作吧,你就!”, 正常话序是:“你就作吧!”。“作”是什么意思,据我的理解就是瞎闹腾,没事找事。昨天我够作,鸡毛小事被我拿来大做文章。搞不清楚自己为什么变得像更年期女人一样无聊,也许是某周期作怪,我不得而知。闹腾完了,我也觉得很累,挂了电话之后还不解气,于是又发条信息要求冷战一段时间。再想想,冷战不是威胁他,只是威胁我自己而已。如果非要把爱情当成战争来对待,用战术来维持,那么苦果只能是自己吃。
    凌晨了,继续辗转反侧了几个小时,终于在天光的时候睡着,做了个梦,梦到自己结婚了,自己拿着摄影机拍新房的红被子,拍所有印着红地金喜字的东西。接到高中王同学的电话,问我结婚为什么不请大家来喝喜酒,我解释说只是办结婚证而已,还没有办酒席,到时候一定少不了请大家都来热闹一下。不久就醒来了,心里却有着不祥的预感,梦通常是反的,梦到结婚,估计分手的日子也临近了。
    看到身边的姐妹们一个个步入婚姻殿堂,不想问她们婚后的感想,感觉不管实际上多幸福的女人,被问起这个的时候通常都说:“真羡慕你们单身的,多自由啊,我们就……唉”。这让我想到了一个相似的情境,富人在穷人面前哭穷,穷人心里暗骂:“你丫跟我这哭什么穷啊,老子又不问你借钱。”我只想日复一日的幻想自己穿婚纱的时候该有多美。
    前两天看李敖的节目,他说弗洛伊德年老的时候问了一句:“女人到底要什么?”这个心理研究大师也有搞不定的问题啊。李敖认为女人要的是曾经想要得到的、以后想要得到的然而没有得到的东西。女人想要得到没有穿过的婚纱和没有戴过的婚戒。即使嫁了个穷老公买不起这些,女人到老了都会想尽办法圆了自己这个梦。看到这里,我笑着自言自语:“这个死李敖!”我自己也搞不清楚自己这么说,到底是因为他说穿了女人的心思还是因为他说得太偏激。无需考证。

※※※※※※
我们都需要圆谎,我们都需要忏悔,你有你的,我有我的罪过。在谎言被拆穿前,抹杀一切惊恐与遗憾。这如同远古的人类赤裸身体的时候不会感到羞耻。
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-127061.html[复制地址]
上一主题:培养选拔博士之精神——我们应该... 下一主题:高山流水觅知音
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2006/05/12 14:44 

嚯嚯,个性 :)

麻醉小妹妹一改优雅猫猫姿势,这整个一个性猫猫嘛,先声明,俺喜欢女人真性情!

作就作,女人就得训练男人宠她的耐心,哈哈

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2006/05/12 17:57 

最美时候就是
只想日复一日的幻想自己穿婚纱的时候该有多美。:)
我想,人在做梦的时候最美!
哈哈~
麻醉分析有理。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[4楼]  作者:小月清风  发表时间: 2006/05/12 18:05 

回复:还原本性方不失人之根本.

※※※※※※

***欢迎光临<相逢是首歌>论坛***
 [5楼]  作者:漂之雨  发表时间: 2006/05/13 16:31 

回复:记得有本小说也叫作女
呵呵
作天作地
作女作男

※※※※※※
空间 诗的空间 思维空间和人类发展空间 空间高度之理论 http://kongjianliluen.blog.hexun.com/

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11220502853394