财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:单纯姐姐 下一主题:记叙文
当了一回电灯泡——记叙文话题
[楼主] 作者:独牧流云  发表时间:2005/07/16 23:14
点击:505次

你有过当电灯泡的经历吗?我有过,一不溜神就当了一回------就一回!

那是上个世纪80年代,我上师专的时候. 一个礼拜天,同学们大都回家了.我百无聊赖,到教室看了会书,也没啥意思,就打算回宿舍. 刚走出教学楼,就看见他和她在楼前草地上比划着照相(她没在我们宿舍,所以交往较淡).我打了个招呼,就要径直走开.她叫住我:"和我一起照相吧!"说着很亲热的拉住我的手,我当然推辞.他从相机后面闪出脸来,附和着说:"给点面子嘛,来,你俩站好,我照了啊!” 都到这份上了,我还能说什么呢?  所以,我只好委屈自已,牺牲我的宝贵时间,舍命陪君子了.于是,花前柳下,楼梯阳台……留下了我和她的身影,他则跑前跑后,殷勤备至.一个上午,很快过去了.

晚上同学们陆续回来了,我对舍友们谈起上午的事.我的上铺瞪大了眼睛看着我,像看一外星人:”你?跟了人家一个上午?” 啊,没错,怎么了?”我也瞪大了眼睛,一脸茫然.  这家伙瞅了我半天,然后轻轻的扔出一颗重磅炸弹: ”知道吗?我听说他俩在谈对象!”  啊!你怎么不早说?你坑死我了!” 我顿足捶胸,舍友们对着我哈哈大笑. 你们帮帮我,快呀,给我找一地缝……”

。。。后来,他俩修成正果.不知他们是否经常提起这件事.但愿别提,一提,他准骂我.不过,后来经我分析,那天事有凑巧,他们初学乍练,扭怩羞涩,拉我壮胆也未可知,其实我很无辜哦-------特此声明!

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-103383.html[复制地址]
上一主题:单纯姐姐 下一主题:记叙文
 [2楼]  作者:s石三公子  发表时间: 2005/07/16 23:25 

回复:好,你算第一个
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/16 23:30 

这样的电灯泡估计很多人当过,所以妹妹不用不安,呵呵

我敢说自己就不止当过一次,待我想想……

这篇文字的活泼可爱令人莞尔。

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [4楼]  作者:独牧流云  发表时间: 2005/07/16 23:35 

回复:呵呵,想想当年有多傻呀。。。。。。
 [5楼]  作者:大摸古眼  发表时间: 2005/07/17 07:53 

排练嘛,当然需要电灯泡罗。
 [6楼]  作者:蓝生13  发表时间: 2005/07/17 10:35 

电灯泡也可发光啊`1 有奉献精神,呵呵`~`
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/17 13:14 

嗯,对,是这说法

呵呵,古眼幽默细胞足足

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/17 17:40 

值!

他们还要感谢你的  :)

问好流云朋友!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18054890632629