财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一杯茶有多大力量 下一主题:梅在南京
穿印花小褂的爱人
[楼主] 作者:白衣飞霜_  发表时间:2005/07/11 18:25
点击:282次

长发的 穿蓝色印花小褂的爱人 我看不见你的眼睛 你的眼睛在一千片雪花之后 在一千朵微漾的星光之后    你风一样走动 玉蝶追逐着你 星子簇拥着你 你停下来 夜的秀发便流淌下来 一片空茫中 溅起细碎的 白银一样的声音    爱人 在多长的寂静中 雪花印在了你的身上 星光印在了你的身上 告诉我
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-102827.html[复制地址]
上一主题:一杯茶有多大力量 下一主题:梅在南京
 [2楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2005/07/11 18:59 

赠白衣飞霜

白雪翩翩人何在?

衣冠犹自日梁园。

飞翔欲取凌云路,

霜叶寒透万重山!

※※※※※※
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/11 19:03 

向飞霜兄和天骄道歉!

由于飞霜给俺的是他的整个诗集,俺对电子排版又不熟悉,误把他的诗歌题目目录发成了诗歌,俺此行可谓2005天骄版内特大失误!在此向飞霜和各位朋友深深致歉!

长发的 穿蓝色印花小褂的爱人
我看不见你的眼睛
你的眼睛在一千片雪花之后
在一千朵微漾的星光之后

你风一样走动
玉蝶追逐着你
星子簇拥着你
你停下来
夜的秀发便流淌下来
一片空茫中
溅起细碎的
白银一样的声音

爱人 在多长的寂静中
雪花印在了你的身上
星光印在了你的身上
告诉我

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [4楼]  作者:白衣飞霜_  发表时间: 2005/07/11 19:03 

谢谢你的诗
谢谢你的藏透诗,我不懂平仄,所以难以唱和,抱歉:)愿多交流!
 [5楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2005/07/11 20:00 

飞霜兄客气了 :)

诗词发展到现代,汉语言经过了多少衍变,谁知道当年的平声是如今的仄声,还是当年的俚语是如今的大众?

譬如“一”字,谁来定平仄?

呵呵,飞霜兄愉快 :)

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22438979148865