财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:新贴预告:《苍茫西陆谁主沉浮(... 下一主题:卖米粉的小两口(5)
不敢谈西陆
[楼主] 作者:恋爱大于天  发表时间:2005/06/22 17:28
点击:1803次

不敢谈西陆

我来西陆马上就要一年了,一年之中的成长别人看不到,自己是最清楚不过的.一年之中的所见所闻,所感所想也最让我受益,无论是什么”!

首先我有必要声明一下,今日此贴并不是专门写给我自己的,专门写给我自己的,咱得养精蓄锐之后就着那清风明月私下来写.可不能在这样的状态下地下党活动似地写!因为这可是上班时间,归公共,俺无权自由支配,随时有被领导抓住的可能!

来了这么久了,不敢说自己写过什么,但我确实是学到了什么.今日我写此贴,说句大言不惭的话,本人就是抱着能让更多人看到此贴的想法来写的,说白了就是上页!

但凡写贴子必须有个立足之处,所谓立足之处我感觉就是你写文章的观点以及你想言名的问题.而今日,我的观点就是西陆,我想说的也是西陆,很自然的我就必须让更多的人看到.只要有这一想法了,文章的着手点就不一样了,写起来的文风也就不一样了.若不信,您看看,有那篇作者本身就是抱着想让更多人看到,也就是所谓的想上页的文章,还会在那自己唧唧歪歪得穷矫情?还不都是拿出自己全部家当,在那还阔天空的大谈再谈么?

在这之前我从来没有写过西陆任何,不是没感觉也不是无感情,而是真的不想趟混水,本来你选西陆这样大的话题来讲就是要有足够的潜水能力,否则你就别涉足!而小女子我今日写了,就不怕真的有人丢柿子.当然,没上页,也就不会有更多的人看到,更加不会有柿子吃的可能^ 0 ^

西陆的会员有多少?不得而知,因为咱不是网管!西陆的游客有多少?咱也不知,因为咱不是黑客高手!但我知道得是,一个不错的文学贴子的点击率可以达到好几千,这就说明在西陆关心文学的,热爱人字的人,大有人在!可就是我们这样一群热爱文字的人,整天都在忙些什么,在这个庞大的西陆群里做些什么呢?沉思一下,让你我他,我们都想想……

其实我们都知道网络就是个休闲的地方,而我们在西陆写字发贴也不会有钱赚,可就是这个费力无好的差事,大家还是乐此不疲.为的什么?说的好听点,咱这是练笔,实际,还不是拿西陆当感情发泄地了呗?

众所周知,我们写了贴子,也就是所谓的原创,大家看到了,回个贴给你些鼓励或安慰,咱挺感激,感情丰富的也许还挺感动.若斑竹给你推荐成功再上个页什么的,或许你还鼻涕眼泪来个稀里哗啦!这说明了什么问题?只能说明一个问题,你看重的不是上页,而是有人关怀你!

记得一个朋友问过我,他说什么是上页,上页怎么了?我对此问很想狂笑.其实他才是最清廉的一个.文人怕什么?文人最怕的就是让人家给晾出来和无人关注.这里我给大家举两个小例子,可以最好的把文人的形象表现一番.

有这么一幅画面,一群强盗把一群文人劫持了,强盗想要从文人嘴里套出一些他们想知道的秘密.可这些文人各个抬头挺胸,一副视死如归的架势.强盗的头头心想了,这群文人把面子看的最重,若把他们放到一起,个个都想显示自己的英雄气概,可分开了呢,又一个比一个求饶求得快.所以当强盗果真把文人们分开了的时候,果不其然,所有的文人都积极的把秘密告知了强盗.强盗大笑说,原来文人最没义气,却表现得最侠义,最怕死却表现得最视死如归,最要面子却最没面子….

虽然这故事有那么一点点偏激,但是确实是说明了一个问题,文人爱面子要面子,但却是最要不起面子的.因为文人没钱没势力,你拿什么要面子?

由此不难想象,我们来网络也是如此,来西陆咱是为的什么?您该不会回答我说是为了养家糊口吧!那是自然不是的.若是,那西陆可倒大霉了,每日那原创下的文字,你付稿费去吧,不把西陆累个半死也得辞上几个编辑.所以我们都是来娱乐的,没必要争个面红耳赤.可有些人偏偏想不开,拿上一纸文人的文凭证书,生怕无处可显,你看他,游走在西陆的任何一个角落,文凭随身携带,所到之处确实是所向披靡,因为有几个人胆敢惹孔乙己?这也就是我的第二个故事,孔乙己和范进

我们大家都知道这两个红遍文学界的名人,他们二人为文字而痴为文字而狂.最后练就了痴迷狂的最高境界.或许有些人也想模仿或学习一下那两位元老前辈吧.前不久的十大网络写手就十足的把二老的徒儿捧了个红!

十大网络写手的评选,原意是一万个好!西陆的领导也是本着为众多文人提供一个展示自我学习彼此的互动空间,让大家有个更好的学习交流共同进步的领域!可既然是个评选,就得有个最好,不能只是更好!

这么多得ID选哪个好?这么多的写手,个个都不错,花落谁家?这不难煞了作者也苦煞了投票的网友么?所以自然而然的生出种种是非.什么有关黑票,拉票的传言纷纷而来. 什么我看十大选举什么"我看十大网络写手的评论也随之而来了.一时间好不热闹,真是一场文人的较量!你写得好?好么,明日我就出一篇,我就不信没你红!看看那几日的西陆,,不仅仅是新人旧人齐来报道,贴子更是满天飞!众文人都拧着一把劲,煞有要华山论剑还看谁是最后真英雄的架势!

这无论是拉票也好,黑票也罢,无论是炒作也好,出风头也罢,总之现在也是过往了,十大网络写手以成为过去式.花落谁家,谁是最后的成功者,现在我们不得而知.但每个人心中的天平都不同,总会和别人有些偏差,所以即便最终结果与自己心中那些人有出入,那么也是情理之中,更何况这本来就是一场有黑客参与过的厮杀”.

话说回来,如果不是十大选举它已经成为过去式,那么本人还是不屑于提及此事!更不屑于专门为此事而浪费时间与精力成就文字!热闹的时候,静静的旁观即可,无谓去争执些什么,更无畏去说明些什么.浊者自浊,清者自清!你说你从不曾搞过什么黑票及拉选票,那人家就信了?所以我从不谈及,更不会在风头最旺的时候参与!本人一直把这句话挂在嘴边,最好不要拿自己去衡量别人,否则吃了亏碰了壁,你受罪,别怪别人!

文人就是文人,他们不准许别人看不起更不准许自己掉价,毕竟中华上下五千年的文明是不可以否认的,不是么?所以该以什么样的心态来面对这样的文字性评选,文人们,咱自己不能搬起石头砸自己的脚,本来就五个脚指头,刚够用,再砸出一个来,没个好!

随着十大网络写手的结束,十大优秀论坛也拉开了帷幕.对于十大论坛我还真不能多说什么.一来咱对这论坛还真不十分的清楚,二来本着炒做正火之时不加评论的原则.所以俺不多说.但既然说开头了,就不能让大家同时也让自己宜尤未尽.那么在此,小女子我,就浅谈一下!不对之处,大家能原谅则原谅,不能原谅,那丢啥,俺这里接招了!

因为本人属于小家碧玉类型,没事尽在天骄看家护院了,所以别人家的事,俺一概不问!来西陆一年,除了沂蒙情怀是俺朋友,俺没事去串个门,除此之外俺就连俺隔壁邻居是谁,都不知!但俺也不是糊涂虫,虽然俺不知道别的论坛,可人家就是火了,都火到我这古董的耳朵里了!

比如西陆几个大的论坛,梧桐树下,西陆争鸣等等,我就是不想知道,他还就是知道了,这说明了什么问题呢?这足以说明,一个优秀的论坛,他不需要任何的炒作和评选来提高名气,就凭着他的威望他文字底蕴他待人接物的非凡气度也可以让人尽截知!

苍茫西陆,文人墨客遍地,若要有心弄文,岂可动用黑手?十大论坛评选在即,文人们,我们是否该磊落些了呢?咱不怕拉选票,宣传本来就是光明的,谁都有自我推荐的权力不是?我就挺欣赏梧桐树下的老大叶叶梧桐本人,你看人家,光明正大得在签名后来一句请为梧桐树下投上宝贵的一票这样不是很好么?难道不比暗渡沉舱的玩阴的好么?所以,该怎么走这文人的道路,脚还是受文人们的大脑所控制的!那么俺在这里也走个后门请大家为一代天骄投上您宝贵的一票西西J

本来不想此时写这些,想等到十大论坛评选结束之时再写,可俺今日一看,等不得,等不得!俺西陆生日马上就要来临,怎么得也不能错过了花期不是!所以今日小女子胡乱说了一通,不对之处还望看过此篇的文人们,手下留情也!

我自知自己的文字份量也就是个几铅,所以今日俺午饭吃得饱饱,以便口气大他一些,好配合咱上页文字的先决条件.那么是要丢柿子呢?还是要给俺顶上去,随便您!反正俺今中午吃得饱.来点柿子当甜点,也不错,省得俺一个劲的打盹!,甜点还是免费滴J

茫茫西陆文海之中,你我他,我们有幸站在了一起,共同在闲暇之于品位文字的魅力,那么既然同是西陆一家人,相煎又太急?

朋友们,当我们收起那可怜的文人尊贵,用文人们该有的纯眼来细心品味文学之时,我们就会发现,西陆文学,其乐无穷!

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①辈?
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-101420.html[复制地址]
上一主题:新贴预告:《苍茫西陆谁主沉浮(... 下一主题:卖米粉的小两口(5)
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/06/22 17:30 

小恋恋,了不得

这一谈自身、大处,嘻笑怒骂可发挥得不轻!

好,咱看恋恋这一谈的结果!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:夜晚疼痛  发表时间: 2005/06/23 00:22 

对什么之类的评选,不感冒。

※※※※※※

死亡是生存的唯一目的!
[楼主]  [4楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/06/23 09:28 

什么投稿文字赚钱得,不感冒

尤其是一边标榜文明高尚清雅的字一边又拿这些来赚钱(非专业的生存性)得!

问好疼痛!

※※※※※※

////// ╭~~~~╮ (-'.'-) (-'_'-)\ __/⿶\__﹎./〾\_ √√ ̄ √√ ̄你會1.直牽著默默?
 [5楼]  作者:杨宇轩  发表时间: 2005/06/23 10:33 

佩服
其实自己一直想对西路说点什么,却一直也不知道究竟想说什么,今天看到你的帖子着实让我佩服,如果可以真的很想给你聊聊 114974830 如果方便,记得加我哦

※※※※※※
叶子离开 是风的追求还是树的不挽留? QQ;114974830
 [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/06/23 17:28 

恋恋啊 :)

这不是此地无银三百两?

不敢谈还谈了这么多  :)

纵观西陆,耳听八方

恋恋谈得通情达理

无可挑剔。

俺给你鼓励,好好写!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[7楼]  作者:金希普  发表时间: 2005/06/25 02:59 

天下
 [8楼]  作者:自由学者  发表时间: 2005/06/27 23:51 

竟有这回事?
从前俺身边就有这么清醒的人,只是觉的人家糊涂蛋,不理人家! 今天俺相信俺是糊涂蛋! 咱沂蒙小姑娘都有如此见滴, 羞傻~

※※※※※※
人生得意需尽欢,要想无拘无束无碍.怎么有可能?但是我不能不幻想自由自在! 笑天QQ:360220707 http://boyfs1999.tianyablog.com/ http://boyfs1999.bbs.xilu.com/
 [9楼]  作者:田羽翔  发表时间: 2005/06/28 07:25 

听起来好有“爱国”精神
论坛上我不想淌混水,也希望各位写手洁身自好,共同创造一个好的论坛环境~
 [10楼]  作者:梦得秋水天  发表时间: 2005/07/12 20:13 

回复:赞同!
我慕名来到西陆不久,对西陆的游戏规则还不太懂. 在我最初的印象里,西陆是个练笔的好场所,也是渲泻感情的好机会.好的文章上页,让大家观摩交流,取长补短,这本无可厚非,大家追求上页也是要求进步的好举动.但如果为了所谓的平衡而不求质量的比较,那就可能有违西陆的初衷了.质量才是生命力,没有质量,那上页也就失去了它本身的意义了. 我也是胡言乱语,有不到之处还望提醒为感!
 [11楼]  作者:忙芒盲  发表时间: 2005/07/13 08:45 

回复:至少西陆文学是十分认真的,有很多的好的文字与信息,应该坚持好。
不敢谈西陆
 [12楼]  作者:大摸古眼  发表时间: 2005/07/13 21:12 

实话实说
就幽默!“我自知自己的文字份量也就是个几铅,所以今日俺午饭吃得饱饱,以便口气大他一些,好配合咱上页文字的先决条件.那么是要丢柿子呢?还是要给俺顶上去,随便您!反正俺今中午吃得饱.来点柿子当甜点,也不错,省得俺一个劲的打盹!另,甜点还是免费滴J” 我喜欢这样的句子,尤其是出自叫单纯的女人!
[楼主]  [13楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/13 22:05 

芸芸哦~~~

哥哥啊,你搞错了啊,我和“单纯女人”这个id是两个人哦!

那是俺姐姐捏!哎呀,我真的是佩服死哥哥你了呢!我怎能和姐姐的文笔相提并论?不及姐姐的十万份之一的!何况姐姐的签名和我一样么?俺两可长得不一样哦,也不知道哥哥近视镜得多少度呢~~~~嘿嘿!嘿嘿!

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
[楼主]  [14楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/13 22:14 

找呀找呀找朋友~~~

找到一个好朋友,呵呵,所谓道同之士就是这样找到的捏!

很开心认识你,希望今后可以来天骄玩!

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
 [15楼]  作者:梦得秋水天  发表时间: 2005/07/14 07:29 

回复:如果有你这样的朋友...
如果有你这样的朋友那是我的荣幸.能与你结识,我就好象找到了一本好书.我想会从与你的交流中点燃自己的思想. 我的QQ:379880047  希望你能加入.

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.44462919235229