军事社区文学社区游戏中心西陆现代城论坛申请论坛导航西陆空间帮助中心
[楼主]  [5楼]  作者:乱弹  发表时间: 2012/11/27 16:46

网上一位骑行爱好者的归纳——骑行的意义

骑行是寂寞的。因为寂寞,我选择了骑行,我带着寂寞的心上路,与宁静的大自然为伍,心里显得格外平静和安宁,车一直向前,心也一直向前,没有丝毫的退缩,车轮与地面磨擦的声音,听起来象柔和的轻音乐似的。我想,人的一生,就象自行车的车轮一样,只要踩起来,就会一直向前,没有倒档,只有前进,"做人要耐得住寂寞"。没有一颗耐得住寂寞的心,是无法坚持骑行的,同样,没有一颗耐得住寂寞的心,也无法保持生活的宁静,那就会显得烦躁,易于冲动,进而会厌倦生活。

骑行是美丽的。因为美丽,我选择了骑行,在徐徐的和风中,有节奏的踩动双脚,放飞心情,眼前呈现的是无限的风光,与大自然为伴,和大自然溶为一体,自己的心灵也会得到净化,有时很希望就这样一直骑行下去,希望人生永远没有终点。骑行带来的风景是美丽无比的,更重要的是让我们感觉到生活的世界也同样美丽无比,正因为有了这种心态,才会让我们的变得热情、宽容、进取,进而也使生活变得美丽无比。

骑行是随意的。因为随意,我选择了骑行,想踩就踩,想停就停,我喜欢这种随意,自己随时可以支配,放飞自己的心情,也是人生一大乐事,还有什么比随意的生活要好呢?骑行途中重要的不是飞驰的身体,而是自己自由翱翔的心态。和晴朗的高山对话,和散漫的浮云携手,需要的是一种随意的心情,我想,骑行带给我们的这种随意的感觉,如果没有经过骑行,是无法体会到的。

乱弹556003-01 12:34
  阳光世界 106411-26 11:47
  乱弹 107711-27 15:52
  乱弹 106911-27 16:37
  乱弹 106111-27 16:46
  花渡静 107911-28 14:12
  古镇亮丽灯饰 44212-18 18:00
  荷衣纤尘 43612-21 11:46
  上善若水1 48902-04 21:03
  西陆玫瑰 51502-12 08:52
  乱弹 44003-01 12:34

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.070295095443726