军事社区文学社区游戏中心西陆现代城论坛申请论坛导航西陆空间帮助中心
[楼主]  [8楼]  作者:菊瘦酒冷  发表时间: 2008/08/21 15:08

对【4楼】说:

不愧是商业精英,这样省时省力省很多脑筋,原来精英就是如此炼成的。

既然这样的方式很和你的口味,我也照方抓药,邯郸学步。只是苦了西陆,要多浪费些空间了。

为了方便读者,特作说明:原话是我驳红骆驼的话,破折号后面的是红骆驼驳我的话,而括号里是我驳红骆驼驳我的话的话。麻烦死了。

原话:刚刚看了红骆驼的《刘翔退赛到底怎么了?》的文字,第一感觉就是:很霸道!通篇霸气十足!

--我想辩论的核心不是感觉问题。是要证据。同样,质疑本身要看是不是有足够的证据。如果证据不足,已经开始把退赛一事,往炒作上想,这种怀疑背后的心理是什么呢?

(其实你是没有看明白我的话,我的感觉是对你的文字而言,不是对所要辩论的话题而言。我感觉的证据就是,以下所有的援引你的《刘翔退赛到底怎么了》中的霸道语言。这段话我只是在谈读过你的文字后的感觉,不涉及其他,至于什么炒作,什么怀疑背后的心理等等,只是你的想当然而已。我在这里说了么?没有。)

原话:我不知道这是不是在讨论,还是在强加给别人什么。

--请问,谁告诉您,用反问的语式就是强加?

(再提醒一次,请您看清您所援引的原话再说什么好么?我在这里说了"用反问的语式就是强加了吗?")

原话:文字开篇不容置疑:"有伤痛是事实吧?相信这点没有争议。"我偏偏就要说,你怎么知道刘翔的伤痛是事实?那么多的网友不就是在质疑这个问题吗? 你相信这点没有争议,难道就不许别人不相信吗?

------痛都要怀疑的话,按照您的逻辑,是不是上届奥运冠军都应该好好怀疑了吧。如果您确定有这种质疑,那我没必要发表任何个人意见了。

(我首先要说,"伤痛"决不是"痛"就可以代替的,痛,如果不是发生在自己身上,谁都不知道是否存在,我们看到别人的痛都是通过表情动作判断出来的,但表情和动作可以表演的。声明:我决不是在说刘翔的痛是表演。而伤痛是客观存在,可以看到和检测的。刘翔退赛后,涉及到平安保险公司的一个亿保险金,平安保险公司理赔要通过验伤,而不是验痛来决定是否理赔,可刘翔的经纪代理团队表示放弃申请理赔。我本想不怀疑,可事实逼我不得不怀疑,如果真的是伤痛,按平安保险公司事先的承诺就可获得一亿多人民币的理赔。一亿多人民币!您别说刘翔钱多得不在乎这一亿多啊!)

原话:刘翔该什么时候退赛,那是他个人的自由,他不是已经按自己的意愿和方式退赛了吗?别人怎么了?难道花钱买了票没看到比赛,连议论都不可以吗?刘翔是英雄,难道观众就是狗熊吗?全民可以指名道姓地污辱谩骂国奥球员,难道刘翔被质疑就要遭到挞伐吗?都是一样的人,做人的差距怎么就那么大呢?我相信(特别指出,这里只是指我,并没有指别的什么人,别人愿意相信不相信,与我无关),如果在出售奥运门票时,尤其是出售刘翔的110米栏决赛门票之前,刘翔若宣布退出比赛,或者仅仅是让购票人有点知情权,那时也许真的就没有了这些炒作猜疑,无论"聪明的人,自以为聪明的人",大概真的就不会写出如作者这样的不聪明人,不自以为聪明的人的文章了。我不明白作者为什么要把那些质疑刘翔退赛的人称作什么聪明的人,不聪明的人,那自己又是怎样的人呢?如果非要把人从智慧角度去划分,而且是非此即彼的格式,只能分为聪明,不聪明两类,大概不会有既聪明又不聪明的人,莫非作者把自己划到超人的范畴里去了?哦,忘记了,还有一类人,是"聪明反被聪明误"类,但这种人经常做傻事,总觉得自己非常的聪明,超人的聪明,常常做出居高临下,盛气凌人的姿态,用不容置疑的口吻反问,质问,诘问(粗略统计,红骆驼《刘翔退赛到底怎么了?》一文共出现了41处问句),一步一问,步步紧逼,气势磅礴,好像在替天行道,斩妖除魔,担天下为一肩,极像了当年尚未躲进螺壳里的法海和尚。如果你要穷追什么是体育精神,我告诉你一个现成的答案:奥运比赛贵在参与。这不是我说的,我不知道你是否赞同这句话。当然我也不知道本届奥运刘翔是否算参与。还有在雅典奥运会上有一位马拉松选手受伤后坚持走到终点,我不知道这样的精神算不算体育精神。

------关于这一长段,您可以在前面尽情发挥演绎,我为您鼓掌。呵呵~关于奥运比赛贵在参与,值得商榷。同时,马拉松运动员受伤后,坚持走到最后,和百米跨栏不是一个概念。人们会感动姚明因伤的坚持。但我更欣赏,象完全取决于速度的百米跨栏项目,刘的方式,是一种勇气和决断。我个人观点就是如此,您一定要坚持您的观点,当然是您的自由。

(呵呵,我真的不知要说您什么好了,连奥运比赛贵在参与的这种妇孺皆知的奥运精神都要商榷,您还想做什么?百米跨栏、马拉松、篮球只不过是奥运比赛的一个个具体项目,而他们所体现的奥运精神应该是一致的吧?您欣赏刘翔的方式是您自己的事,请不要强加给我哟!) 

原话:我觉得《刘翔退赛到底怎么了?》最霸道的一句话是"退赛怎么了?莫名!"这简直就是一种蛮不讲理,强奸别人眼球耳鼓的强盗话语权,潜台词很清楚:就退赛了!怎么着!

-----请问,这一句够得上强奸您了吗?呵呵~看您这话说的。

(请您自重,您如果玩粗的,我会奉陪。您应该知道文学语言和粗俗骂街的区别,如果你是无意的,请您向我道歉,不然您应该知道后果。)

原话:《刘翔退赛到底怎么了?》一文百密一疏,作者也可能气急败坏,一不小心说:"就算是商业炒作,就一定是欺骗观众了?"尽管从修辞学角度,作者采用了退步的修辞手法,但用在这里却大大的不当,授人以柄啊!因为商业炒作恰恰就是那些聪明的和不聪明的人们的质疑核心,是退赛的症结之一。我不是商人,不懂经商之道,更不懂那些所谓的商界精英如何操作商业,但我不想懂,因为我是一个农民,一个祖祖辈辈都在土里打滚的人。想来作者一定是一商界精英了,而且是一个非常仇视"农根社会"的纯种商界精英,一个老祖宗不在农民之列的商界精英,不然其老祖宗一旦说了商人的坏话,或者一不小心被商人骗了说了一句"奸商"之类的话,那不也成了"井底蛙叫"?但我在这里想告诉作者的是:商业炒作不一定是欺骗,也不一定不是欺骗。可刘翔退赛真的如作者所言是商业炒作,那就是欺骗!他欺骗了13亿中国人的感情,欺骗了千千万万买票看他比赛的无辜观众,这难道不是欺骗?

------同样,欣赏您尽情的关于我是商业精英的演绎和关于您是农民的表演。但有一个问题,您不能代表十三亿。并不是十三亿人都象您这样会去猜疑,和象很多人一样去疑神信鬼的。如果他真的欺骗了13亿中国人的感情,那就不需要我们在这里辩论了。所以,请您别拿出13亿人来吓人吧。呵呵~

(你就这句话说对了,我不代表13亿中国人,我只能代表我自己。别的什么人即使被刘翔蹂躏了与我何干?在此问候一下:没吓着您吧?)

原文:作者质问那些聪明的和不聪明的人们:"是自己聪明的需要,还是到底宽容体谅更重要?如果一定要失望,除了怪自己的神经脆弱外,有什么权利去怪他?"令人啼笑皆非!说句心里话,如果《刘翔退赛到底怎么了?》的作者真的知道"宽容体谅"的话,我就不会点灯耗电的写这篇文字了,只有躲在哪一处犄角旮旯自认倒霉:活该,闲着没事看什么奥运?还偏偏花高价非买110米栏的决赛票?还怎会"有什么权利去怪他"呢?

------如果您真的买了决赛门票,请您认真的去看同样精彩的110米栏决赛。如果您因为觉得刘退赛而遗憾。我深有同感。但如您非要认为,这样您就是被欺骗了感情,而要发出类似网上人的声讨。那我就这事本身说一句,您千万别见怪吧,您只有认命了。我替您也无奈。但还是认为无奈之余,别去怀疑运动员的品质问题。这样比较好些。

(是否愿意去看"同样精彩的110米栏决赛",那是我的自由,您不会连这个都要强加于我吧?至于我怎样去认为,怎样去做,您不觉得您已经干预得太多了吗?您不会说您已经习惯了强加吧?)

原文:我很难判断"到底怎么了"一文作者是否有爱屋及乌之嫌,"刘翔在田径短跑项目上,在亚洲可谓前无古人,后难有来者,谁能保证五十年一百年亚洲就有人能(在)这项目上的速度和成就超过他?"刘翔对中国田径的贡献有目共睹,但决不会如作者所说的那样"里程碑"。你怎么就能保证"后难有来者"?你怎么就能保证五十年一百年亚洲就没有人能(在)这项目上的速度和成就超过他?未免太武断了!中国体育的进步,地球人都知道,对中国体育贡献巨大的,甚至超过刘翔的,比比皆是,这是现实。这很简单,如果没有刘翔,是没有中国人在世界田坛的突破,可如果没有孙海平,会有刘翔吗?

------我觉得这一段您逻辑很乱。我说刘的他的速度和成就,先有个限定范围的:田径,短跑项目,在亚洲!所以,您说的,"对中国体育贡献巨大的,甚至超过刘翔的,比比皆是,这是现实。"我以为,您这样不是辩论,是胡搅蛮缠了。另外说到孙海平,我并未否认孙海平的贡献啊。您这样,在我看来不象是辩论。

(其实没有理清楚逻辑关系的是您,首先我这段议论的中心句是"作者是否有爱屋及乌之嫌",您也许是刘翔的铁杆粉丝,所以对他崇拜得五体投地,赞誉无以复加,在这段文字里我也驳了您的武断,也是就您的关于田径项目的论断而言的。后面关于提及中国体育,那是在呼应前文爱屋及乌一说,也是就您的田径说做一个类比论证,您在中学学过论说文中的类比论证吧?其实是个很简单的论证方法哟!如果您是大学毕业,我就是班门弄斧了哈!)

原文:到底怎么了"的作者在文章的结尾口口声声地带着教训人的口吻说:"别把希望和强加在别人身上的结果划等号。连这点宽容的认知能力都没有,如何看运动员的比赛?怎么可能真正领悟点体育精神?"承受教,只是还有些愚钝:我们为什么不能不能在刘翔身上寄予希望?我们也并没强迫刘翔一定要拿冠军,我们只是希望欣赏到刘翔在运动场上比赛的过程,这也有错吗?并且,我们已经花钱买票了,我的商业精英,你知道不?我们花了钱,就是消费,消费就是商业行为,我们消费了,并没有得到服务,我们也并不想做刘翔的上帝或奥运的上帝,但我们就连议论的权利也都没了吗?这未免有些像顾客进了商场交了钱,没有买到东西,反而被服务员强奸了一把,顾客刚刚提出异议,又被商场领导唤出看门狗咬了一顿一样,同时被告诫:你住嘴,不然下次咬你更狠!顺便提醒我们的商界精英,我们不是不懂"如何看运动员的比赛",事实是,这一次,我们没有看到我们要看的运动员在比赛。我们"怎么可能真正领悟点体育精神?"在这种情况下,我真的不知道很有"宽容的认知能力"的精英是如何看这场没有主角的比赛,并从中悟出了哪些真正的体育精神?

-----关于比赛过程。我的观点是,学会欣赏2004年的刘翔那过程,或者象您和众多人期望的那样,刘翔贵在参与,哪怕输了也要跑下来的过程是吗?我建议,您更要学会刘翔因伤决然退赛的过程。学会了这一点,您会快乐很多。

(是吗?您又忘记了,您总会把您的一些想法强加给我,我也试着强加给您一下,望接纳:如果您花了2000元钱而没有看到自己期望的比赛,您试试您还会有现在的好心情吗?)

------辩论的时候,少拿狗和,强*啊,之类的词来唬人。心有所思,口有所语。除了言语者和这些多些动物之类多些缘分外,说明不了什么别的问题的。友善建议吧。何况,您这比喻极不恰当,狗,强*之类,别说是和比赛有什么关系,连起码的相关关系都没有啊。要不,我怎么都不明白,写帖说观点,或者买了决赛门票,就能产生被强*感觉。那只有服气了。。。

(错,您可能学会了随便造词,心有所思,口有所语,本身不严密,不合实际。如果您觉得这个词准确的话,那就请您在您的辞典上把"阴谋"一词删除吧。哈哈,比喻恰当与否,只有熟悉喻体和被喻体之间那种联系的人才能判定,您没有那种感觉和经历当然会觉得比喻不当了,至于狗和强奸之类的词语,并不是我发明的,别人用过,我也可以用用吧?用得当与不当,那是文学范畴,不是此文内容,请你多担待!)

观点不同我们可以争论。言辞不妥处,原谅则个。呵呵。

(这句是谁的话,怎么前面没有破折号?不会是我的话吧?这是格式错误。不过我也同意您的这个观点,也许我们都是朋友也说不一定,所以,言辞一定要把握好,一旦不妥,不是可以原谅不原谅的事。比如,一旦某一方把握不住冲动了,或者问候了对方的家人祖先的尊严,您说这样可以原谅吗?)

问候您,红骆驼,这不犯毛病吧?好久没有吐口水了,很过瘾,谢谢您!

菊瘦酒冷131508-21 16:07
  6789234 27208-21 11:38
  菊瘦酒冷 104008-21 12:45
  △红骆驼△ 33208-21 12:57
  6789234 27508-21 13:37
  △红骆驼△ 31108-21 13:44
  222.93.253.* 28108-21 14:59
  菊瘦酒冷 28408-21 15:08
  △红骆驼△ 29908-21 15:15
  222.93.253.* 27208-21 15:17
  菊瘦酒冷 32408-21 15:43
  58.211.105.* 25308-21 15:47
  222.93.253.* 27508-21 15:58
  222.93.253.* 29308-21 16:05
  △红骆驼△ 29408-21 16:07

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.063660860061646