财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我打老婆了 下一主题:心碎片片雪
......
[楼主] 作者:飞南  发表时间:2010/01/28 15:03
点击:1186次

对于文字,飞南是不擅长的,只欣喜能有这样一块温情的领域。

任日子流淌如一汪澄平的湖,开放如一朵安静的花。请允许我悄悄的记下生活中的点滴情怀,以备遗忘。

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-347923.html[复制地址]
上一主题:我打老婆了 下一主题:心碎片片雪
[楼主]  [2楼]  作者:飞南  发表时间: 2010/01/28 15:21 

其时他四十岁左右,是个转业军人,脸白白胖胖的,我们没看见过他的笑容。尤其是他鼻梁上的深度近视眼镜折射的寒光,更让人觉得冷冰冰的。但我知道他是个情感丰富的人,因为有次他在我交的作文后面留了近两页的“评语”。
那堂课他讲的是鲁彦的《听潮》,讲得特别投入,仿佛已忘了身在课堂。我被他感染了,很积极的回答他提的一个又一个问题。末了,我发现自己站起来了,俨然和他讨论的样。快下课的时候,他让我将全文朗读一遍,我就照着朗读起来。当我读到“象情人的蜜语一样芳醇”时,他突然出人意外的做了一个飞吻的动作——那个“啵”是出奇的响。我愣了下,和全班人哄堂大笑了。他仿佛也意识到了自己刚刚的动作有些不同平常,脸唰的红了起来,然后——有些不自然的,不好意思的,害羞的——呵呵笑了。我们见此也就笑得更凶了……
我发现,不常笑的一个人,他的笑颜是会晕倒人的。
——回想我的初中语文老师
[楼主]  [3楼]  作者:飞南  发表时间: 2010/01/28 15:32 

夜里,被自己骤来的咳嗽弄醒,竟又一声接一声的咳得更剧烈。
侧过身,捂住嘴——怕吵着熟睡的你。
就在此时,你复扳过我,巴掌狠拍我的背。
咳嗽渐止,你将被子朝我身上挪挪,揶好,自己又盖好。然后,不到10秒,复微鼾入睡。
静悄悄,没有一个字,在寒冷的夜。我甚至怀疑你有没有醒过。
你拍我的背的动作也一点不轻柔,然而,这似是下意识的粗鲁动作,胜过了世上任何一种爱抚……

[楼主]  [4楼]  作者:飞南  发表时间: 2010/01/28 15:34 

和漂亮的人比聪明,和聪明的人比健康;生病的时候想:感谢上天,给了我健全的躯体————那样的话,我们就没有理由不快乐了吧?

(——阿Q?)
[楼主]  [5楼]  作者:飞南  发表时间: 2010/01/28 15:36 

“爱,真的很爱”,你罕有的表达,让我的脸在没人的时候仍是发烧了一下。呵呵
五个字让我回到了恋爱时节,谢谢你,亲爱的。

[楼主]  [6楼]  作者:飞南  发表时间: 2010/01/28 15:38 

某天下班,在繁华的大街,看到两小孩(十三四岁的样)当街KISS,我呆望了三分之一秒,羞了。回家当成新闻告诉他,他大笑说我少见多怪;
某天陪他到歌厅,看到两小姐穿着极暴露,一女紧贴一男在舞池里扭呀扭;一女干脆坐到了一男的大腿上,两手勾着那男人的脖子说着什么笑话——我以为做这种营生是隐秘的,从来不知竟可以如此明目张胆;
某天我把这些事儿和一男同事提起,他不以为然的告诉我:在江边,夏天散步的时候,你总可以看到在树丛里有人偷着欢,动作和声音都很清晰;
某天,看到了陌生人赤裸的欲望……
某天,猛想起来:俺也落伍了
[楼主]  [7楼]  作者:飞南  发表时间: 2010/01/28 15:38 

无法阻止冬天的到来,但我可以用更豁达的人生态度让自己心情如同这冬日暖阳。
想哭就哭想笑便笑,人到中年但自己竟仍如少年时任性,不得不感谢老公给我这样的包容,同时要感谢的还有他的爱情,是他的爱情让我更自信。人说,自信的女人是美丽的,所以,我也就闭上眼睛认为自己是美丽的吧。
[楼主]  [8楼]  作者:飞南  发表时间: 2010/01/28 15:39 

股市和全球经济一起面临前所未有的严冬,所幸我投入股市资金不多,盈亏有限。其实如同打牌,玩的是心跳,享受的是过程,结果于我倒不是太重要了。我知道很多人会说我假清高,但这也不重要,我知道自己的心态这便可以了。
听说大企业、知名企业裁员甚多,我庆幸自己及老公就职的单位还算安稳,想买什么吃什么玩什么仍可随意。阿弥陀佛,平安即是福。愿佛祖继续保佑我们。
[楼主]  [9楼]  作者:飞南  发表时间: 2010/01/28 15:42 

有很长一段时间,我都不知道那美丽而芳香的白花就是“栀子花”。
直到有一天,无意中确知我那喜欢了良久的美丽而芳香的白花的名字就是这三个优雅的字时,我才恍然大悟,并且唏嘘了老半天——这就是栀子花,这就是栀子花呀!
仿佛一种对得起知己的释怀——那样的花原本就该有这样美丽的名字,那样诗意的三个字原本就该是这样一种美丽而芳香的花呀。
只是为什么我从来就没想过呢?思索良久,得出的结论是——
我原以为这么普通的东西是没有那么诗意和高雅的,所以,我没想过这插个枝就能繁华于稻田的花就是诗歌和散文里常触及的——栀子花。
这似乎是个难以理解的理由。

[10楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2010/02/01 11:47 

飞南物语,点滴情怀

改个标题?呵呵

※※※※※※
达则兼济天下,穷则独善其身。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1749439239502