财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我忍不住想与诗歌抱头痛哭 下一主题:抢占中医引发韩国人野心,孔子或...
南湖大道588号
[楼主] 作者:淡淡蓝蓝蓝  发表时间:2009/08/14 14:54
点击:600次

图片>   ­

我和你是去年结的婚。 ­

六月的时候。 ­

也这末地热。还伴随着奥运火距传递的热情如荼。 ­

­

(一) ­

日子是我们自己挑的,没有那些禁忌讲究,于是选了个周末。 ­

那一天,是儿童节。我们在礼台准备了好多小布偶。 ­

我和你一样,也是头一回看到自己打扮出来还可以照样年轻貌美。 ­

­

(二) ­

带着老人们飞到锡城。正值端午节。 ­

爸爸舍不得花钱,只买了个打火机作为纪念品。 ­

妈妈笑我的旗袍腰宽,而便装开胸太低。 ­

而我在鼋头渚的同心锁前捉住了一只细雀。 ­

­

(三) ­

浅来做我的伴娘。 ­

婚礼前一晚,躺在老家的床上,我们握着手,就那样安静睡去。 ­

我的眼泪,轻轻流在她的肩头,流在她漂亮的头发上。 ­

­

(四) ­

我们是两个没有共同回忆的人。 ­

我们都只是文字里的蜗牛。 ­

所以,湘江边,我们才会举茶当酒,一饮而尽。而后,在像梦一样的夜晚,不管不顾,对风吟唱。 ­

­

(五) ­

我和你是如何认识的? ­

那已经无从记起。 ­

千禧年的某个时刻,网络它网住了你网住了我,织出一片七彩云绵。 ­

人总是愈艰难愈强大。 ­

而我们都是愿意去相信真感情中,并愿意深陷其中的孩子。 ­

她们不明白。我们自知。 ­

­

(六) ­

要如何才能回去呢? ­

跟无忧无畏的鸟一样。 ­

扑翅着飞,在岳麓山顶上,在木棉花上,在石桌子上,在种满洗澡花的前坪里。 ­

­

(七) ­

我不是习惯怀旧的人。 ­

但总会忍不住要说起火锅。隔着烟雾的忧郁的眼神。沿江的风帆。 ­

很少的牵手。仅有的一次抚摸你的脸。 ­

两个人。相遇后。共同拥有的一颗安生的灵魂。 ­

­

(八) ­

我昨天又经过北正街。 ­

你知道,那是见证我们青葱校园时光的教堂。 ­

辣歌劲舞,蜡烛,大口袋里的礼物,还有黑色斗篷和《圣经》。 ­

以致于后来的每一个圣诞节,我都想去香樟路的农贸市场吃凉菜而不是KFC。­

­

(九)­

我们都是有故事而没历史的人。­

你一定不知道,我曾经暗恋一个男同学;你不知道,我把收到的不署名的情书按日期编了号;你不知道,我多末想学会游泳和弹钢琴;你也不知道,毕业的时候全班师生在我校服的后背签下名字,然后,我跟所有的人碰杯,然后,我喝了六瓶啤酒,然后,我醉得一塌糊涂据说半夜三更拿着六楼的钥匙使劲撬五楼的门。

(十)

瀑布中午打电话给我。

她看过的空间,觉得情绪波动太大。于是劝我去考婚姻咨询师。

我终究还是这样,孩子气般急躁任性,而双不懂得谦虚忍让。

诚如岸雪所说,基督或佛大约可以帮我。但我已经不纯洁了,又到哪里去寻求发呆的天空呢?

(十一)

我们坐在铺了墙纸的地上。

说好笑的事,悲伤的事,在关上门的白天或者夜晚。用手机拍下两双交缠的赤脚,或者又伸出舌头互相舔对方的脸。

冬天的时候,你握着我的手把我抱在怀里,夏天枕着你的手臂贴着你的胸膛,强迫你吃掉我剩下的饭菜,尽情向你倾倒我的不满和遇到的困难,你就是我的空调和垃圾筒。

那是多少个如此平凡却又填充进我们内心深处的每一个细节。

(十二)

两个人的恋情,并没有任何亲密的活动或者称得上需要纪念的事情。日子简单而冗长,绝没有我们自己编写的电影或小说跌宕起伏精彩纷呈。

普通的日子里,在一起的日子又甚少。我们都习惯了慢慢扩大的喜悦,以及相互崇拜与爱慕过后沉默的微笑。和。快乐。

(十三)

我们都不出彩。

相爱也只不过是一件小事。

只是因了遇见的光芒,它才变得惊天动地似地疯狂。它不能成为传说,也没有什么了不起,甚至,不会让太多人想起或记住。它只是一寸一寸地改变着我们掌心和内心的纹路,连系起我们之间的身体和生命。它真实地发生,给我们打上确切无疑的标识。

※※※※※※
一直争取;一直坚持;一直爱。我会。
本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-345015.html[复制地址]
上一主题:我忍不住想与诗歌抱头痛哭 下一主题:抢占中医引发韩国人野心,孔子或...
 [2楼]  作者:小雅无尘  发表时间: 2009/08/14 16:45 

仿佛
看到一个美丽的新娘
看到一个微笑着过日子的小女人……

※※※※※※
满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味
 [3楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2009/08/14 20:43 

[4楼]  作者:蓝天火焰  发表时间: 2009/08/15 08:07 

[5楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2009/08/15 15:47 

[6楼]  作者:荷衣纤尘  发表时间: 2009/08/20 11:46 

[楼主]  [7楼]  作者:淡淡蓝蓝蓝  发表时间: 2009/08/20 23:53 

[8楼]  作者:齐鲁文学  发表时间: 2009/10/05 01:44 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.9567551612854