财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:超级求助??? 下一主题:看 雨
人之常情
[楼主] 作者:卧夫  发表时间:2006/11/12 11:59
点击:514次

人之常情  

我承认我一般并不怎么把女人放在心上,尤其是妹妹们。她们习惯于要求你这样要求你那样,喜欢耍小脾气,把你弄得经常也不知道到底欠了对方多少。当你一不小心发现自己忽然外债累累,都不知道是什么时候欠的也不清楚因为什么欠的。

姐姐比妹妹好。姐姐总是很大度地关心弟弟、谅解弟弟、溺爱弟弟,估计做点什么坏事,她们也会自私地包庇弟弟。我通过网络认下的清茶姐姐、青青姐姐,每当她们给我发来短信,哪怕是那种群发的公共短信,也有一股暖流涌在我的心头。哪怕我不礼貌地也不及时回复,或者根本就不回复,她们也不生气。又如上善和百灵大姐,每当见到她们,我都觉得特别特别亲切。上善大姐的仁慈、百灵大姐的善解人意,给我的印象都很深刻。百灵大姐还鼓励我可以犯些不重要的错误,多么通情达理呵!心情不好的时候,比如有点累了或者受了什么委屈,偶尔都想能在她们怀里哭一场该有多好。姐姐是让弟弟温暖地安然入睡的东西,妹妹是让哥哥无奈地心烦意乱的东西。在姐姐面前,弟弟没理也可以讲理;在妹妹面前,哥哥有理也总是没理。我有一个朋友远在山东的威海,他的妹妹居于北京。他那妹妹与老公感情不和,两人一旦吵架,我那朋友只好无可奈何地赶来调解。每当看到他那疲惫的样子,我就暗自庆幸自己没有妹妹。

姐姐虽然比妹妹好,仍然不及和哥们在一起。如果义气相投、趣味相同、秉性相似,聚在一起无论是高谈阔论还是对酒当歌,都是人间悦事。

感谢网络,让更多的人首先在精神上相识,然后走进现实。遥想当年,这个不怀好意的自称老鬼、被又见珊瑚敬慕得都想去死、并被享乐人生误以为颇有定力、又被我和加一脱掉外衣的大哥大级人物,我们没有理由不喜爱他。享乐人生,这位酒色才气都占上风的风流人物,我们没有理由不接受他。尽管他软绵绵地宣称自己“做男人失败”,甚至妒忌那些“就是睡觉,也要叫床板咿呀几声”的性情中人。可是,我又觉得没有女人充当调料,显然美中不足。

仅就西陆四十港五周年庆典来说,没有阳光大帝的灿烂,哪有听雨听歌的欢颜?没有少游同志金属般的歌声,哪有无题心事的泪水涟涟?没有我的紧紧拥抱,哪有非常柠檬的苦辣酸甜?没有风过无悔与尹享泽的兄妹团圆,哪有独钓一江春的挺而走险?没有潇雨123的神出鬼没,哪有他那半边天的独当一面?没有加一先生的逢场作戏,哪有清茶随缘的万般缠绵?没有白夜星河的礼贤下士,哪有木子墨茗的昙花一现?

我是一个已经不怎么相信眼泪的人,但是通过四十港的聚会,又开始相信了。我听加一说过,他送青青岸边草的途中,她都哭成了泪人。先后惜别的时候,许多人都哭了,没哭的人,心也都湿透了,只是表达方式不同而已。眼泪,是一种让任何人都能读懂,让任何人都能感动的语言。浅浅溪发短信说:“当眼泪不从眼眶里流出来却从心里慢慢渗出来的时候,心会像软刀割一样疼的。我不怕哭可我怕疼……我真后悔认识你们,因为我会时时一个人疼了……”恐怕,这是对眼泪的一种挺深刻的诠释了。在首都机场送别的时候,浅浅溪眼睛红红地离开了我们,尽管不是永远。

让我最难舍的,是我与遥想大哥和享乐人生先后拥别之际,我领受到一种很强烈很强烈的失落。在那瞬间,忽然觉得话没说完,酒没喝够。

让我最感动的,是上善若水、冰清韵、遥想当年和风过无悔等人刚离开北京不久,又不辞一路辛劳,专程返回北京参加四十港的五周年庆典。

让我最难忘的,是月儿姐姐(与你携手)的洒脱刚刚把我迷住(我们本以兄妹相称,后来通过验看有效证件,才真相大白),聚会的次日她便匆匆离去。

让我最心疼的,是我遥想大哥的侄女、亦即风过无悔的妹妹尹享泽,当时把她孤零零地抛在长城脚下,独自一人返回北京乃至还乡。幸好她一路平安(应了《好人一生平安》那首歌的预言)。

让我最遗憾的,是潜水都相同、涩青果、王啸、东方岛和老歌同志等几位哥们这次聚会没能参加。想那潜水在海的深处正在帮谁寻觅珊瑚;想那骚狐狸被小妖折磨得晕倒在床上至今没醒;想那啸大侠在松花江畔忙于舞剑弄拳、想那岛主在那桃花凋零的地方闭门思过、想那老歌在红灯区弓杯蛇影,难说。

曲终人散,心却没散,而且越来越紧密了。

2006-11-12-卧夫 

※※※※※※

初生是人 异化为狗 落荒成狼

[本帖已被卧夫于2006年11月12日12时1分0秒修改过]

[本帖已被卧夫于2006年11月12日12时1分57秒修改过]

[本帖已被卧夫于2006年11月12日12时2分43秒修改过]

[本帖已被卧夫于2006年11月12日12时5分20秒修改过]

[本帖已被卧夫于2006年11月12日16时23分48秒修改过]

[本帖已被卧夫于2006年11月12日16时26分34秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-254337.html[复制地址]
上一主题:超级求助??? 下一主题:看 雨
 [2楼]  作者:尹享泽  发表时间: 2006/11/12 13:03 

夫,看完你的字,又不知道说什么了.

-------------------

突然想起,一个男人裸睡的秘密还没有写.

为什么还没写?因为还没找到原因所在

现在知道了,原来,这个男人不喜欢妹妹.

遗憾...........

※※※※※※

※※※※※※
[爱你的享泽]文集
 [3楼]  作者:平凡的树叶  发表时间: 2006/11/12 13:49 

呵!

我正好不喜欢别人叫我妹妹,特别是帅哥!要不你叫我姐姐怎么样?要不叫“姐们”?呵呵!我也会“大度地关心弟弟、谅解弟弟、溺爱弟弟”

但是有一点,如果你“做点什么坏事”让我这个姐知道了,疼归疼,估计我不会包庇你,我会打你屁股,让你长点记性!哈哈哈!

[4楼]  作者:尘飞。  发表时间: 2006/11/12 13:52 

当狼重新披上羊皮,也惧离别之痛。

[5楼]  作者:静静安安  发表时间: 2006/11/12 14:41 

曲终人散,心却没散,而且越来越紧密了。

-----------此话同感!!

※※※※※※
 [6楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2006/11/12 14:50 

“四十“人的心,今生恐难以离散!

因为在我看来,四十港人无论男女,都已经如同哥们儿似的兄弟姐妹了,这种亲情,是最难割舍的。

至于说到老歌、狐狸和岛主们等,如再无上佳表现,年终评比时将予以严厉批判!

[本帖已被阳光世界于2006年11月12日14时51分58秒修改过]

[7楼]  作者:上善若水1  发表时间: 2006/11/12 15:09 

咱卧夫说的好!~~

真招人爱听,先是说喜欢姐姐们,再说想念那些没来参加聚会的哥们,听着心里真是热乎乎的.

与卧夫有着同样的感觉,四十港里的是"潜水都相同、涩青果、王啸、东方岛和老歌同志等"几位男士没能来参加聚会.的确是非常遗憾的事,不过这也不要紧,四十聚会不会就这一次, 相信有缘总能相见.

※※※※※※
 [8楼]  作者:老歌同志  发表时间: 2006/11/12 16:01 

人之常情,人之常请?

人之常请  

文/卧夫

我承认我一般并不把女人放在心上,尤其是妹妹们。我同时承认我不是一般的。

妹妹们喜欢要求我这样、那样,有时候还喜欢耍小脾气,把我弄得不知道到底欠了她们多少。当我突然发现自己已经心债累累时,竟不知是何时候欠下的,也不清楚是怎么欠下的,更不清楚是欠莲的掌心多一点,还是欠又见珊瑚多一点。

姐姐们比妹妹们要好。她们总是关心我、谅解我、溺爱我。当我淘气地游过浅浅溪,爬到四十港围墙内,私摘红杏,偷采桃花,过把小资瘾的时候,妹妹们或者闹哄哄地群起攻之,或者躲得无影无踪,毫无情趣。只有姐姐们会默许我、包庇我,甚至纵容我。

我通过网络认的清茶、青青两姐姐,寂寞时通常会给我发那种无聊的群发性公共短信。我一般都不会及时回,或者根本就不回,以免惹她们生气。

又如上善和百灵大姐,每当见到她们,都觉特别亲切。上善的真情假义、百灵的善解人意,给我的印象都很深刻。百灵大姐还经常鼓励我多犯一些重要或者不重要的错误,特别是男女方面的,并说这样才显男人气慨。多么善解人意、通情达理呵!

心情不好,累了,受妹妹气了,委屈了,就想躺在青青、清茶或者上善、百灵她们怀里,感觉就象沫浴在阳光世界里一样。

姐姐是让弟弟安然入睡的床,哥哥是让妹妹心烦意乱的狼。

姐姐自然比妹妹好,妹妹肯定比哥儿们强。

如果臭味相投、狼狈为奸,哥儿们聚在一起无论是高谈阔论还是对酒当歌,都是人生一大憾事。

感谢网络,让我们这些形色男女们,相识于精神,又走进现实。

遥想当年,我心情叵测,不怀好意地在江涵月影里偷吃非常柠檬,然后跑到鼓浪屿岛又见珊瑚,快乐得都想去死,误以为这辈子算是享乐人生了,结果被守候在岛上多年的加一抓住,强行剥掉了外衣

要想享乐人生,“就是睡觉,也要叫床板咿呀几声”,而且,要有女人充当佐料,否则,显然美中不足。

没有阳光世界的灿烂,哪有听雨听歌的欢颜?没有少游同志的鬼哭狼嚎,哪有无题心事的泪水涟涟?没有卧夫我的紧紧拥抱,哪有非常柠檬的苦乐酸甜?没有风过无悔假仁假意,哪有尹享泽的挺而走险?没有潇雨123的神出鬼没,哪有独钓一江春的独当一面?没有加一先生的逢场作戏,哪有清茶随缘的万般缠绵?没有白夜星河的礼贤下士,哪有木子墨茗的昙花一现?

听加一说,青青岸边草离开他怀抱的时候,都哭成了泪人。他虽然没哭,但心也湿透了。眼泪,是一种让任何人都能读懂,让任何人都能感动的语言。

浅浅溪说:“当眼泪不从眼眶里流出来却从心里慢慢渗出来的时候,心会像软刀割一样的疼。我不怕哭,可我怕疼……我真后悔认识卧夫你们这群狼。因为,我的心,会时时疼了……”恐怕,这是对网络男人的一种最深刻的诠释。

让我最难忘的,是洒脱的月儿姐姐(与你携手),她刚刚把我迷得神魂颠倒,却又匆匆离去。

让我最心疼的,是遥想大哥、风过无悔和尹享泽的感情。因为谦让,遥想走了,无悔走了,却把尹享泽孤零零地抛在长城脚下。

让我最遗憾的,是潜水都相同、涩青果、王啸、东方岛和老歌同志等几位哥们这次聚会没能参加。想那潜水在海的深处正在帮谁寻觅珊瑚;想那骚狐狸被小妖折磨得晕倒在床上至今没醒;想那啸大侠在松花江畔忙于舞剑弄拳、想那岛主在那桃花凋零的地方闭门思过、想那老歌同志正在卧夫我的地盘里篡文改字,难说。

曲终人散,心却没散,人之常情,人之常请?

※※※※※※
老歌语录:爱老婆伟大,怕老婆光荣!

※※※※※※
老歌语录:爱老婆伟大,怕老婆光荣!

[本帖已被老歌同志于2006年11月12日16时5分21秒修改过]

[本帖已被老歌同志于2006年11月12日16时7分15秒修改过]

[9楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2006/11/12 17:22 

哈,也不知是加一还是老歌“强行剥下了卧夫的外衣”~
似乎说的都是真的噎!~
 [10楼]  作者:冰清韵  发表时间: 2006/11/12 19:41 

是日久生情~
还是人之常情,尽管没提大眼睛姐姐,看得俺心里也暖洋洋的。参加40聚会是人生一大幸事,让一向我对网络存有戒备的人,竟二次进北京,有人说我:是什么让你着迷。是友情,是亲情,这就是我参加聚会最大的收获。说感谢的话都觉得多余是吧?不管离多远,40的朋友心是相通的。我觉得咱40的朋友就是可爱,那种温馨的感觉依然在眼前浮现。当我和朋友谈起的时候,他们一脸的怀疑让我觉得自己也很可笑。我什么时候变得这么容易相信陌生人呢,也许是我们并不陌生,40港就宛若一个家,早就一见如故,早就有如同家人的感觉。愿这亲情常在,愿意这友情永存。祝福大家健康快乐!问好!
[楼主]  [11楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/11/12 20:39 

老歌如果真是警察~~~~~

他制造的冤假错案等他S后谁给平反?

尽管他有可能永远活在我们心中!

※※※※※※

[本帖已被卧夫于2006年11月13日9时6分38秒修改过]

[楼主]  [12楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/11/12 21:31 

您说的是没提豆瓣酱么~
那味道真的很好~~正是我喜欢的那种~~~请您千万不要忘记~下次一定提::))我的大眼睛姐姐呀~~您也是一个好人无愧于"大眼睛,双眼皮儿,一看就是讲究人"恶毒光荣称号:))))))))

※※※※※※

[楼主]  [13楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/11/12 21:41 

走的走来的来~~~
也有的人回来了:))

※※※※※※

[14楼]  作者:遥想当年  发表时间: 2006/11/13 00:51 

人之常情,人之常情啊
先后惜别的时候,许多人都哭了,没哭的人,心也都湿透了。确实如此。卧夫此文道尽了此次聚会的情感。

※※※※※※

【遥想当年】搜狐博客>
 [15楼]  作者:冰清韵  发表时间: 2006/11/13 08:28 

哈哈哈~
俺可没有那么小气呢,你的两位姐姐俺早就知道.俺才不争呢.近日出差在外,没时间回朋友的帖,看了你的帖,情深意重的,很感动.管朋友记不记得大眼睛呢.反正俺记得大家.虽说是最受冷落的人.可是俺还是很开心.谢了,不准提哟,要不下一次俺不给你拿喽.祝好!
 [16楼]  作者:红月烛影  发表时间: 2006/11/13 08:43 

切,

只顾自已感动了,也不叫上俺。

※※※※※※
如果你所有的流浪都是为了我,我如何不爱你风霜的面容
 [17楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2006/11/13 09:45 

砍,

只想珊瑚美色啦,也不应累俺。

※※※※※※
如果你所有的粉饰都是为了我,我为何不见你美丽的面容

[18楼]  作者:清茶随缘  发表时间: 2006/11/13 12:04 

狼同志是革命的好同志,千百年来

他一直为了一个伟大的目标在奋斗着,这个目标就是:语不惊人誓不休!

但是,非常沉痛地告诉你,无论你怎么努力,你的文字就是没浅浅的有吸引力!

※※※※※※
广交善缘,凡事随缘,随遇而安,《一杯清茶》欢迎您!
 [19楼]  作者:听雨听歌  发表时间: 2006/11/13 14:19 

曲终人散,心却没散,而且越来越紧密了
这文酸的味道不错!

※※※※※※

听雨轩

[20楼]  作者:享乐人生  发表时间: 2006/11/13 20:21 

人之常情,
就怕言不由衷。哈~

※※※※※※
 [21楼]  作者:非常柠檬  发表时间: 2006/11/14 01:13 

狼之常情~~
就怕真话假说,假话真说,真话不说,假话乱说,真话瞎说,高兴

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2541069984436