财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:那些日子 下一主题:值班日志(2006年11月11日)
东西放在哪里最安全
[楼主] 作者:享乐人生  发表时间:2006/11/11 22:38
点击:552次

东西放在哪里最安全

享乐人生

写字的人,无论自己写的东西好坏,都当宝贝一样珍爱。没有电脑的时候,大家用笔写字,看的见摸得着。写的多了,装进档案袋,或者汇集成册,妥善保管,不丢失,不被虫蛀,不发霉变质就可以。

电脑普及后,键盘代替了笔纸,手机、传真、聊天、邮件,让人忘记了用比写字,甚至有些单位采用了无纸办公。所以,可供我们随手翻阅的值得保留的东西和越来越少。都说,不是在电脑和网络里放着吗?我们的东西都储存在哪里呀。话是这样说,其实,你认为一直存在的东西就会方便取出,永久存在吗?

今天,为了迎接《梧桐树下》建坛五周年,方便大家查找过去的贴子,我想把前四次周年庆典的文集找出来挂到顶上。文集在双屏的下部,找到很容易,置顶也显示成功了,但是我在新版的首页找不到它。也就是在新版和老版之间,断了联系。就是说,尽管原先的贴子还在,但是没有了搜索引擎,我们找到它已经很难,尤其是距离远的贴子。即使辛辛苦苦找到了,想拿到前面晾晒一下也没有了摆放的位置。至少是现在没有。说句不是骇人的话,新桃换旧符后,旧版的许多东西,尽管还在,其实可以视为不存在了。

许多在BBS写字的人,都喜欢临屏即兴。写完随手发了,就完了。谨慎些的、勤快些的可能存入了电脑。没有保存的,并且只蹲在一个地方发贴的,一些东西随时都可能消失。

保存到电脑里就安全吗?其实也未必。如果默认文档存放位置,那都是在C盘。一但电脑出现故障,需要格式化重装的时候,如果忘了提醒移出,你许多心爱的东西也就被同时格式掉了。包括你的文稿,众多的数码影像资料,扫描的老照片,下载的图片和资料。真的没了,肠子都要悔青的。我都是把重要的东西放在C盘以外的盘里,只在“我的文档”和“图片收藏”中存入相关文件夹的快捷方式。

还有几种方式可以帮你保存资料。
    首先是借助于网络。这里面又分两种,一是别嫌麻烦,选择不同的运营商多开辟几个地盘,同样的东西可以多寄存几家,所谓狡兔三窟。网络不可能同时瘫痪掉,同时查找起来也方便。二是申请网络硬盘。许多门户网站都有网络硬盘或者类似网络硬盘的存储空间。我感觉网易的网络硬盘比较好申请,使用时速度也可以。不过总的来说,网络硬盘的空间总是有限。再说,免费的晚餐,不能最终保障我们的权利。

第二、购买移动硬盘。用于真正的工作业务需要,添置移动硬盘是必须的,也是值得的。喜好或者条件允许的家庭,也可以把移动硬盘当作家用电脑的附属工具。我们可以定期的把比较重要的文件存入移动硬盘里。不过,对一般人来说,许多人没有意识到移动硬盘的重要性。这样有的时候就要面临文件丢失的危险。电脑是机器,它有寿命,正常运转都有使用期限,何况有的时候还有不可预知的破坏?

最后一个办法,就是把重要文稿打印出来,由电子版转换为传统方式。如同守着计算机,抽屉里最好再备有一个算盘一样。这种回归其实最安全。最起码,在我们的有生之年使用是绝对安全的。它只需要增加一台打印机。

我对电脑和网络知识懂的很少,上述东西都是自己琢磨的,仅供大家参考。最佳的解决方式,还是要请教专家。

※※※※※※
>

[本帖已被享乐人生于2006年11月11日22时56分26秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-254300.html[复制地址]
上一主题:那些日子 下一主题:值班日志(2006年11月11日)
 [2楼]  作者:平凡的树叶  发表时间: 2006/11/11 22:51 

细心的享乐哥!

“就是把重要文稿打印出来,由电子版转换为传统方式。”

我还是觉得这种方法比较安全,但我得提醒你,谁谁写给你的情书,就没必要了!

臧在心里最安全!嘿嘿!

[3楼]  作者:遥想当年  发表时间: 2006/11/11 23:52 

放到U盘和储存在电脑硬盘里

也不是就保险了,因为硬盘有时也会损坏。还有一种方式就是将自己的重要档案材料,刻录成光碟,最好同时多刻录几张,以便保管。

※※※※※※

【遥想当年】搜狐博客>
 [4楼]  作者:上善若水1  发表时间: 2006/11/12 07:58 

这就是享乐的可贵之处!~~
无论做什么都认真细致,肯动脑琢磨研究,且乐于与大家分享,这就是享乐的过人之处,欣赏中......

※※※※※※
 [5楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/11/12 12:16 

传统方式~~
还是传统方式安全~

※※※※※※

初生是人 异化为狗 落荒成狼

[6楼]  作者:尹享泽  发表时间: 2006/11/12 12:54 

呵呵,我一直在发愁:东西放在哪里最安全

因为不舍得用自己电脑里的硬盘

我一直放在西陆的BBS论坛里的

后来看到改版,也怕没有了

又申请了搜狐的博客来存放

心想:搜狐那大一公司,不会在五十年就消失吧

结果:遇到一个更大的难题!本人十分的懒散,居然没有搬几个东西,就觉得麻烦了!

最后,只能希望我们的西陆五十年不倒!

最好,在我赤条条的走了后.

留下的东西都被重新格式

为后人留下一点网络资源.

:)

※※※※※※

※※※※※※
[爱你的享泽]文集
 [7楼]  作者:尘飞。  发表时间: 2006/11/12 13:32 

资料的保存一般都采用备份的方式,如果资料只是以一种方式保存,无论如何都是危险的,

同上采用哪种方法,依各人习惯和便捷各有各的方法,采用传统的纸质保存,无论在安全性和检索上都不是太可靠的,

我建议如下:1、养成良好的习惯,资料不要存在C:下,哪怕是临时,最好也放在别的盘符下面,最好是单独的文件夹。

2、在同一电脑的硬盘上单独划出一个区,做为备份区,每天把自己的资料备份一下

3、每周或是每个月,用刻录盘把自己的工作再保存到光盘中(现在一个DVD刻录机也不超过300大洋。一张CD空白刻录光盘不超过1.3元,DVD刻录光盘不超过2.8元,还有一种可擦写的,可能更方便使用)。

4、每季或是半年,检查一下备份光盘保存情况,有丢失或损坏,再补充

5、始终保持两份以上的备份,(对于网络上的备份,我建议只是当做一个补充)

[8楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2006/11/12 15:16 

新朋友的建议很好

相对比较完善。

问候新朋友或新马甲!~

[9楼]  作者:尘飞。  发表时间: 2006/11/12 18:18 

re:新朋友的建议很好

马甲咱可没有,新朋友也不算,从岛主当版主时就偶尔看看了,呵呵,我可没把你们当新朋友

[10楼]  作者:尘飞。  发表时间: 2006/11/13 09:50 

报告阳懂~~~~~~~~

此尘肺乃我公司IT土专家,什么都懂,就是把公司电脑搞的通通玩不转!

报告完毕!

[11楼]  作者:东方岛  发表时间: 2006/11/13 09:59 

报告阳懂~~~~~~~~
此尘肺乃我公司IT土专家,什么都懂,就是把公司电脑搞的通通玩不转!

报告完毕!

※※※※※※
[楼主]  [12楼]  作者:享乐人生  发表时间: 2006/11/13 20:52 

比我写的详尽
等我归纳下大家的建议,整理出来。

※※※※※※
[楼主]  [13楼]  作者:享乐人生  发表时间: 2006/11/13 20:53 

其实随性也好

遗失也是一种情感经历。

※※※※※※
[楼主]  [14楼]  作者:享乐人生  发表时间: 2006/11/13 20:54 

大姐这会叫对了

看来聚会要经常,才能加深印象了。

哈。

※※※※※※
[楼主]  [15楼]  作者:享乐人生  发表时间: 2006/11/13 20:55 

刻成光盘
比较稳妥。

※※※※※※
[楼主]  [16楼]  作者:享乐人生  发表时间: 2006/11/13 20:56 

情书
更需要打出来,好经常复习,免得忘记。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2197151184082