财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:光棍节时话当年 下一主题:东西放在哪里最安全
那些日子
[楼主] 作者:心有余香  发表时间:2006/11/11 22:37
点击:473次

那些日子(随笔)

当我站立在一片空旷的高岗上时,我却茫然于那些业已丢失的日子,看着它们走远,只留下我呆立在那里,还有树上的叶子,那样顽固地守候一个季节。

身前的阳光这样刺眼,冬日的,在灰蒙蒙的情绪当中它跳跃着袭来,穿越我的面孔,在雪地上投下一片光辉。我温暖的前身和背后大面积的冷风这样对峙着,我无法转身,该溶化的和该封冻的,在那交界的地方就那么沉寂下去了。

我开始寻找自己的方向,被一种负累所压迫的个体,让我始终无法抬起头来微笑,我漠然着听前方传来的杀伐声,现代的时髦的景象,在心中残酷着泪水,它无法进化我的感悟,只我相依为命的就是自己每天来说服自己不再沉湎于失落的信心,在灯下,在纸上或在电脑上放飞我的牧笛。

走过每一片街道,我已感觉陌生,当年清晰的印记这样怅然若失,我忽然感觉有点自卑,这样在手中丢掉好多年前的景象和流浪中的哨音。我默默前行,地上的每片法国梧桐树叶都残留她的青春,其实有的记忆从来就没苏醒过,那冰冷的泪水一直都在洒向片片纸张,秋风起兮,她们飞的更远,绕过所有的街道,如有幸被人拾起,那就是我失落的岁月。

有一个故事,我一直被感动着,尽管它出于某部书籍的章节当中,我还是经久不能忘却。大约是每个人都有一个守护他(她)的天使,这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,或者心情非常难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你只见过一面的陌生人,这些人安静地出现在你的生命里,陪你度过一段快乐的时光,然后在不动声色地离开,于是你的人生就会有了很多幸福的回忆。

我曾搜寻过属于我身边的天使,我认定是曾经给予我快乐的人,给予我幸福的人,给予我生命的人。

就象那夜月,在我离开湖边的时候与我同行,孤影相照,山的轮廓蜿曲清晰,我深闻那幽幽的草香,耳边又传来山寺里晚课罄鼓的轻音,便觉身离世尘,轻松了许多,那刻我才深获感知,

我常常这样趴在窗台上遥望那幻境中的灯火,透过紫色的夜雾看它们闪烁着,它们的上面是无尽的穹顶,与星光辉映成练的是夜曲旖旎的组合,天使们在起舞,雪白的翅膀,回旋在我出神的境界当中。 

天气冷了,气雾有时变幻成灿烂的冰花,它属于无色的第四季,每天开在我面前,隔离了我对夜空的思念。有些事情总是让人去追忆,我不想让它们在时间的长河中先我老去,我站在那里,拼弃忧伤,来宽慰自己的想法。

记忆,总是沉湎于我对它的感知,每当,我把自己弄醉,它都会在我的梦中渐次苏醒,我没觉得一切已经过的那么久远,记忆是瞬间的凝结,在心深处成为一生的烙印,穿越了无数的日子伴我飞翔。

每当我临窗而坐,速度和心情并生着遐想,笔直的路并不是我的坦途。而寂寥的夜车,驶向万家灯火的城市时,就觉得这每分的遥远都带我走回过去,树在黑色的夜暮中一齐倒向记忆,那刻的神往该是业已丢失的部分,深深地呼吸,空气仍带有昨日的余韵。

似乎每个起点都向外辐射着方向,只是我的路患得患失。当秋风把一切带走,我停滞在那里,没有人理解我的固执成为秋天最后一道风景。瞬时的伤感比不上一段永恒的记忆,我经历着,痛苦着,自虐着那些理想和主张。我驰骋于诺大一片疆土,种植自己的诗歌,想像一段音乐,因那委婉的句子而拨动旋律。

后来,我不再留恋眼于前的时光,直到雪舞的季节,看着雁群飞过冰河离我而去。2006.11.11

[本帖已被心有余香于2006年11月13日0时24分59秒修改过]

[本帖已被心有余香于2006年11月13日13时13分16秒修改过]

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-254299.html[复制地址]
上一主题:光棍节时话当年 下一主题:东西放在哪里最安全
 [2楼]  作者:上善若水1  发表时间: 2006/11/12 08:10 

一篇优美的心情文字......

真情的坦露感人至深,淡淡的忧伤与无奈显现其中.理想与现实总是有着巨大的差异,需要有极强的心理适应即抵抗能力,才能弥和那巨大落差所带来的失望与惆怅.

只要你一直在努力着,那就有希望.......

※※※※※※
 [3楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/11/12 12:20 

难得一见~~~
难得一见的好文章~~那么醇厚~~还有一点凄婉~~沉甸甸的~~酸溜溜的~~细读回味无穷~~~

※※※※※※

初生是人 异化为狗 落荒成狼

[4楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2006/11/12 15:48 

怪事,我打不开这个帖子
好象被防火墙拦住了,不知帖子里是否有小尾巴。
 [5楼]  作者:尹享泽  发表时间: 2006/11/12 16:14 

同感

我也打不开

不能回复

※※※※※※

※※※※※※
[爱你的享泽]文集
 [6楼]  作者:尘飞。  发表时间: 2006/11/12 18:41 

开始于何时,结束又于何处?

挥之不去永远是那些逝去的日子……

[楼主]  [7楼]  作者:心有余香  发表时间: 2006/11/12 21:21 

我修改了插入的音乐,应该可以了~~~谢谢享泽和阳光
改版了还不如不改,速度慢的象蜗牛,,,
[楼主]  [8楼]  作者:心有余香  发表时间: 2006/11/12 21:27 

狼啊狼~~~
由于手机便宜了,所以我们在文字上沟通的太少了,因此,你才发现那什么什么,,,
[楼主]  [9楼]  作者:心有余香  发表时间: 2006/11/12 21:33 

re:一篇优美的心情文字......
姐姐慧眼,识破文字中潜心的积虑,如果这篇是总结一年来的痕迹,我深信,这一年我快乐并痛着,也谢谢姐姐笔墨中的鼓励和慰籍。
[楼主]  [10楼]  作者:心有余香  发表时间: 2006/11/12 21:37 

就象~~~~
记忆是杯咖啡,让人无眠,又多苦涩,可我们无从抛弃它
 [11楼]  作者:卧夫  发表时间: 2006/11/12 21:44 

哼~~~~
偶正准备批判你呢!而且是深揭很批!!!

※※※※※※

初生是人 异化为狗 落荒成狼

[楼主]  [12楼]  作者:心有余香  发表时间: 2006/11/12 21:55 

re:应该是“呜”~~~~
手下留情哈,俺又没拿什么烧火棍,你甭往喉咙上掐就成,,,嘿嘿。
 [13楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2006/11/13 03:23 

我人小眼花,差点错把[心有余香]读作[必有茶香]啦……该S!

为此,我偷了[乱弹]的“天文放大镜”将你的三篇文章前翻后复左量右度上对下照,经过非常耐心的检查,终于在2006-11-13 03:23 得出结论:笔法粗中有细、火候刚柔并济、人物熠熠生辉、光彩横扫污秽……简直是巧夺天工!兼且每个段落跳跃的字符都含有极度的情感诱惑,令人恨不得一口气读下去才过瘾,你的才华不但可以在[四十港]尽情的横溢,“心有余香”的浓度也会熏染整个西陆哦!

“……直到雪舞的季节,看着雁群飞过冰河离我而去。” ……后来呢?你是不是还留在冰天雪地的岛上和那些企鹅并肩眺望或者下海去……干啥啊你?

现在没有歌曲了,字又小,你是不是明目张胆的取笑我人小耳聋、眼花毋鬼用,摇着铃铛懵懂懂,吮着个奶咀又去捉虫尼???

[本帖已被潜水都相同于2006年11月13日9时2分48秒修改过]

[本帖已被潜水都相同于2006年11月13日9时10分0秒修改过]

[楼主]  [14楼]  作者:心有余香  发表时间: 2006/11/13 13:18 

收藏你的话了,,,
谢谢你,,,字小是因为这个破界面我不习惯,我的浏览器修改的与你的不同罢了,阳光说打不开,我就删除了音乐的连接
 [15楼]  作者:.加一.  发表时间: 2006/11/13 13:54 

大约是每个人都有一个守护他(她)的天使~~~

这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,或者心情非常难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你只见过一面的陌生人~~

感动着余香的感悟~~~其实.守护着你的天使不仅悲伤着你的悲伤.也快乐着你的快乐~~~~

[16楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2006/11/13 15:44 

哈哈~~很干脆,敬你——

心有余月夜香弥漫 爱无限纵情海汹涌
时光短人老春常在 幸福谣你我歌永颂

[本帖已被潜水都相同于2006年11月13日16时24分43秒修改过]

[17楼]  作者:清茶随缘  发表时间: 2006/11/13 19:12 

喜欢你的文字~~~~

也许往事只能是用来回忆的,根本不该在过后想要追续,美好的东西只能留在发生时的一瞬,过去了就永远回不来了,过后的修补都是徒劳的,只能使原本的幻象都变得支离破碎。不要去触碰它,就让它们永远留在那里吧,或完整或残缺。而我们,只需记住那些让我们感到幸福和快乐的瞬间。

我们每个人都在独自等待中活着,等待着相遇与离开,等待着开始与结束,等待爱人和被爱,等待着告别与死亡......人生有太多变数和意外,没有什么会永垂不朽,没有一个固定的人会一直陪你到最后,但是我们的一生肯定会有天使相伴,他们也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人,也许是在论坛上仅仅给你回过一次帖子的人......

※※※※※※
广交善缘,凡事随缘,随遇而安,《一杯清茶》欢迎您!
[楼主]  [18楼]  作者:心有余香  发表时间: 2006/11/13 20:44 

re:呵呵~~谢谢,打不开——啊

又轮到我看不了你的帖子了,什么破版本,呵呵。

[楼主]  [19楼]  作者:心有余香  发表时间: 2006/11/13 20:50 

哦,加一兄也喜欢这个天使的故事~~~你是第N个了,呵呵。
问好,加一兄所言极是,人的一生都有天使的护佑,所以活的就都很幸福。
[楼主]  [20楼]  作者:心有余香  发表时间: 2006/11/13 20:56 

也许是在论坛上仅仅给你回过一次帖子的人......
问好清茶。我认定你的话是正确的,,,人在任何地方都遇会有擦肩而过场景,而有些人则回头看看,这个人也许就是天使。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23947811126709