美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部】【精华】【热门分类:【原创】【讨论】【求助】【公告】【分享】【下载】【贴图】【音乐】【视频】【Flash
上一主题:70大中城市房价涨幅榜 杭州5个城... 下一主题:注册同花顺免费帐号,可看深市DD...
解开上刀山下火海之谜[收藏本帖]
[楼主] 作者:骆驼哥  发表时间:2011/08/11 23:00
点击:36504次

前天在电视上看到一则电视栏目,竟然还有少数民族(花瑶族)保留了神秘的梅山巫术文化,其中上刀山、下火海的祭祀方式,让我颇为惊奇,只见祭祀者往脚底抹上施过法的符水,爬在装满尖刀的梯子上,走在烧得通红的火堆中,依然若无其事。到底这是所谓的“祖师爷附体”还是其他不为人知的秘密呢?对此,我专门去查阅了一些文献资料,终于解开了这个奥秘:

上刀山:以普通人的体重60千克算,爬上梯子,对于有技巧和经验的人,通过双手的拉力,可以让一只脚的受力只有体重的1/3,而踩在刀尖往下一点的刀刃上,受力面积可达10平方厘米,压强=压力/受力面积=20万帕斯卡=2个标准大气压,所以不能刺穿皮肤。

下火海:对于经常干粗活重活的人,脚底的角质层会较为厚实,而火焰是用煤油燃烧的,煤油的燃点只有很低的80多度,虽然看似气势骇人,但只要快速穿过,对于脚掌几乎没有什么伤害。

以下是拍摄过程
本帖地址:http://club.xilu.com/zrf1/msgview-10480-137363.html[复制地址]
上一主题:70大中城市房价涨幅榜 杭州5个城... 下一主题:注册同花顺免费帐号,可看深市DD...
[楼主]  [2楼]  作者:骆驼哥  发表时间: 2011/08/12 20:32

图片挂了?
[楼主]  [3楼]  作者:骆驼哥  发表时间: 2011/08/13 09:59

没挂没挂
[楼主]  [4楼]  作者:骆驼哥  发表时间: 2011/08/13 23:22

希望开个本地上传功能
 [5楼]  作者:爱情命运市场  发表时间: 2011/08/14 12:29

郭德纲的规划
[楼主]  [6楼]  作者:骆驼哥  发表时间: 2011/08/14 22:02

[楼主]  [7楼]  作者:骆驼哥  发表时间: 2011/08/15 02:38

现在时间凌晨2点35分。来顶下贴
[楼主]  [8楼]  作者:骆驼哥  发表时间: 2011/08/15 17:57

还是我自给来
[楼主]  [9楼]  作者:骆驼哥  发表时间: 2011/08/17 01:27

好困啊。。。每晚都是夜游神。。。
分页1

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户  提 交 

0.20136499404907