美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:从英语班接大侄子放学,他竟耍赖... 下一主题:强生“致癌”,专家支招如何选婴...
见过没?宝宝专用的营养快餐
[楼主] 作者:虞美睦邻  发表时间:2011/11/02 15:09
点击:21910次

五个月大的宝宝就已经可以吃水果类食品了,作为天然零食,水果的好处不必多说,妈妈在给宝宝添加辅食的过程中自然不能忘记!其中,以水果汁和水果泥为最佳。水果泥富含丰富的维生素,对宝宝的成长发育非常有利哟!

不是我吹牛,我家宝宝小时候,我还专门给我家宝宝做过猕猴桃泥哦......猕猴桃号称水果之王,营养不营养,不需要姐妹我证明啦......先将猕猴桃果用清水洗干净,把外皮去除,再把里面有籽的部分也去除掉,然后把果肉压成泥状即可给小宝宝喂食了。猕猴桃的维生素C含量高达100-420毫克,相当于柑橘的5-10倍,同时还富含维生素B、P及钙、铁、磷、钾等矿物质。而且,对某些疾病还有防治作用。但制作时一定要注意把籽去除干净,我就试过好几次去籽不干净,宝宝不吃而且哭的撕心裂肺。宝宝可能一开始并不一定会喜欢猕猴桃果的味道,不过尝试着喂上几次,宝宝就会喜欢了。

不过呢,现在也有很多现成的水果泥,可以方便上班的妈妈或者是和宝宝出行的时候享用,有一种袋装的果泥,不仅营养丰富,重点是携带方便,也易于加热。所以在给宝宝补充水果的时候,有很多途径和方法。最重要的是,一定要注意吃水果也要搭配均衡,最好每天吃上3种以上的水果,营养就够充足了。以上就是我个人的一些经验分享,希望大家补充哦!
本帖地址:http://club.xilu.com/yuerbaodia/msgview-984038-31218.html[复制地址]
上一主题:从英语班接大侄子放学,他竟耍赖... 下一主题:强生“致癌”,专家支招如何选婴...
 [2楼]  作者:迥礤嗡  发表时间: 2011/11/02 21:13 

现在我也还是用匙子或勺子去刮苹果或者梨之类的水果给宝宝食用,每次都要花很多时间来弄,而且厨房柜台上到处都沾上这些汁。但是好像也并不怎么科学,最重要的是宝宝根本就不怎么感兴趣。真得要买现成的
 [3楼]  作者:包装的美  发表时间: 2011/11/02 21:36 

花那么多精力孩子到最后还是不喜欢,呵呵
 [4楼]  作者:产仍国  发表时间: 2011/11/02 22:21 

前些日子在妹妹家也有看过这种袋装的,看着的确很方便。我看到她可以直接把袋装的果泥放进热水里面加热,很适合现在秋冬季给宝宝吃呢~
 [5楼]  作者:蛸嘞散会  发表时间: 2011/11/02 22:44 

妞妞刚刚满6个月,这个天气干干的,太冷的东西又不敢给她吃,想给她补充点果泥,请问下袋装的6个月的宝宝可以吃吗?

[6楼]  作者:开展小组  发表时间: 2011/11/03 15:21 

好妈妈就要学会怎样照顾宝宝
 [7楼]  作者:届菜堆肥  发表时间: 2011/11/03 15:51 

袋装的果泥不但食用方便,而且还可以跟米粉面条粥这些食品一起搭配给宝宝食用。这是在朋友家的一本很精美的菜谱看到的,里面有教怎样用果泥和米糊、面条搭配,很吸引的样子。
 [8楼]  作者:洋蜈咬紧  发表时间: 2011/11/03 16:15 

现在天气凉了,不能给宝宝吃太冰的东西,不知道这种果泥能否加热呢?
[楼主]  [9楼]  作者:虞美睦邻  发表时间: 2011/11/03 17:47 

[5楼] 作者:蛸嘞散会 发表时间: 2011/11/02 22:44 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
妞妞刚刚满6个月,这个天气干干的,太冷的东西又不敢给她吃,想给她补充点果泥,请问下袋装的6个月的宝宝可以吃吗?

——————————————————————————————————————————————————————

当然是可以啊,只要扭开包装,把果泥挤到宝宝的餐具里面就可以喂他吃了,二岁时还可以让宝宝自己抱着直接吃
[楼主]  [10楼]  作者:虞美睦邻  发表时间: 2011/11/03 17:48 

[8楼] 作者:洋蜈咬紧 发表时间: 2011/11/03 16:15 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
现在天气凉了,不能给宝宝吃太冰的东西,不知道这种果泥能否加热呢?

————————————————————————————————————————————

当然可以直接放在水加热,这就是袋装最方便的地方,可有一点要记得,千万别放在微波炉内加热
 [11楼]  作者:厚爱轼  发表时间: 2011/11/03 18:31 

草裙舞恩爱
 [12楼]  作者:溢噶叶脉  发表时间: 2011/11/03 19:39 

冬天的时分我们家连水果都不会买的~~太冷
 [13楼]  作者:峭共旭  发表时间: 2011/11/03 20:13 

我也有那本菜谱啊,是在亨氏商城购物的时候一起寄到家的,电子版的也有。我到现在已经试过很多种搭配了。看,超漂亮的。
 [14楼]  作者:峭共旭  发表时间: 2011/11/03 20:23 

[15楼]  作者:限百顺  发表时间: 2011/11/03 20:53 

平时上班就够忙的了,哪有工夫去给宝宝弄这些呢
 [16楼]  作者:小雨的家美  发表时间: 2011/11/04 09:40 

水果做成泥倒是蛮好的,就怕会添加一些别的东西呀。宝宝最忌讳吃含防腐剂的食品了
[楼主]  [17楼]  作者:虞美睦邻  发表时间: 2011/11/04 10:17 

[16楼] 作者:小雨的家美 发表时间: 2011/11/04 09:40 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
水果做成泥倒是蛮好的,就怕会添加一些别的东西呀。宝宝最忌讳吃含防腐剂的食品了

_______________________________________________________________________________________

刚开始我也有这方面的顾虑,我买果泥也经过千挑万选了很久。有一个很重要的原则就是要选择大品牌。我买的亨氏就是看中他是外国牌子,而且保证没有加防腐剂。
[楼主]  [18楼]  作者:虞美睦邻  发表时间: 2011/11/04 11:04 

点击查看下一张>点击查看下一张>
 [19楼]  作者:cyrheart  发表时间: 2012/01/27 11:27 

生个孩子不容易,养个孩子更加不容易

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.1287789344788