美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:分享宝妈的一分钟午餐和“免费午... 下一主题:现在激励孩子,还流行奖励法不?
孩子培养,切勿盲目跟风
[楼主] 作者:呼和浩特五  发表时间:2011/11/01 17:04
点击:24183次

每天早上看着孩子吃好早饭出门上学后,我再匆匆出门,上班路上心里想的还是孩子的事情,公交车上碰到同事一起聊天聊到的还是关于孩子的话题。孩子早就成了我生活的重心,每每看到周围有关培养孩子、教育孩子的内容,就忍不住被吸引过去了。

其实关于孩子的衣食起居网上有很多介绍的帖子,很多家长都会因为大家的影响而跟风,比如,周围朋友一提到什么少儿培训机构的课程好,就马上把孩子送过去学习,根本不管孩子是否真的对这方面的课程该兴趣。又或者看到论坛里面在讨论什么样的食品对孩子的成长更有帮助,就速速的买回家让孩子吃下去。要是哪天逛街听到BA的糖衣炮弹,又耐不住,以迅雷不及掩耳盗铃之速度采买一堆。每个家长仿佛都有这样的冲动,想要给自己的孩子他们能够给予的最好的东西。可是这样的行为出发点虽然是好的,得到的最终结果却不一定适合。

在大人的世界里,我们每天上班、下班,公司、家里,偶尔的出游或者聚会,其实是非常单调的。可是孩子的世界要比我们的要绚丽多彩得多,他们也是有爱好,有渴望。而且,还有更强烈的好奇心。

孩子天性都比较好动,常常在户外玩,喜欢跑来跑去的,大人就要考虑到这一点,在给孩子买衣服的时候就要尽量考虑到孩子穿着衣服的舒适度和细节剪裁上是否适合做大幅度的动作,最近听说特步要出童装我就觉得还挺期待的,毕竟是国内领先时尚运动大牌,应该蛮注重服装的舒适度和时尚度的!

如果孩子天生就对图像特别感兴趣,静静的坐在地板上玩拼图也能耐住性子坐上2、3个小时,家长就应该让孩子在画图以及培养逻辑思维等方面多做培养,但是也不能让孩子变得孤僻,多用一些时尚漂亮的童装来打扮孩子,也让他们内心丰富多彩!

很多时候,我们这些做家长的不能像追逐潮流一样去培养孩子,要真实用心的去了解孩子的真实需要。因为在我们大人的世界里看来有价值的东西在孩子看来可能并不是很重要。从孩子的天性出发培养他们,让他们有更多的空间去做自己感兴趣的事情,兴趣就是一种能力,它会带给孩子激情去创造。在大人力所能及的范围内,给孩子最大的自由去做感兴趣的事情,也许是对他们最好的帮助!

本帖地址:http://club.xilu.com/yuerbaodia/msgview-984038-31186.html[复制地址]
上一主题:分享宝妈的一分钟午餐和“免费午... 下一主题:现在激励孩子,还流行奖励法不?
 [2楼]  作者:睡一下  发表时间: 2011/11/02 11:40 

一堆堆的书本放在那看着都心疼啊~哎
 [3楼]  作者:我来也1234  发表时间: 2011/11/02 11:40 

孩子就是以后的希望啊~我会尽量给他最好的,但是不会盲目的
 [4楼]  作者:帅吗吗  发表时间: 2011/11/02 11:41 

自从有了孩子就成了我每天的话题~
 [5楼]  作者:大哥美  发表时间: 2011/11/02 11:41 

LZ说的确实很有道理
 [6楼]  作者:不要脸123  发表时间: 2011/11/02 11:41 

多关注他们的心里需求吧
 [7楼]  作者:嫂子的腿  发表时间: 2011/11/02 11:41 

每个孩子的性格特点都不一样~所以不能盲目跟风啦
 [8楼]  作者:来吧5555  发表时间: 2011/11/02 11:42 

向你学习了楼主,支持一下
 [9楼]  作者:后天睡不睡  发表时间: 2011/11/02 11:48 

很想回到我的小时候。
 [10楼]  作者:小小的我的人  发表时间: 2011/11/02 11:49 

我会适当的给他一些奖励,不会要什么都给
 [11楼]  作者:刘柱  发表时间: 2011/11/02 12:23 

给孩子穿的舒适是关键
 [12楼]  作者:和尚1234  发表时间: 2011/11/02 12:24 

真正关心孩子应该从心里方面关心吧
 [13楼]  作者:你是妖  发表时间: 2011/11/02 12:24 

每当看见孩子不开心我心里就很愧疚
 [14楼]  作者:尸蕊塌的  发表时间: 2011/11/02 12:24 

不给他们过度的压力,适当的让他们轻松一下
 [15楼]  作者:粉瑷祢  发表时间: 2011/11/02 15:28 

现在的妈妈都希望自己的孩子好吧,总是给他最好的
 [16楼]  作者:姊无露苛桃  发表时间: 2011/11/02 15:29 

现在的孩子学习压力太大了,我总是觉得给他不够呢~
 [17楼]  作者:阴噵抡囬  发表时间: 2011/11/02 15:29 

我希望自己的孩子穿的好,吃的好,希望能尽量满足他的要求
 [18楼]  作者:韩尔伤  发表时间: 2011/11/02 15:29 

有道理,学习了~呵呵
 [19楼]  作者:不是残花  发表时间: 2011/11/02 15:29 

以后我会多为孩子着想,多为他们考虑一下~
 [20楼]  作者:甡丆茹尸  发表时间: 2011/11/02 15:29 

给的太多了,反而有反效果呢
 [21楼]  作者:俄閅主定兮离  发表时间: 2011/11/02 15:30 

培养他自己喜欢的东西,他学着也有兴趣
 [22楼]  作者:印花税睡  发表时间: 2011/11/02 15:30 

我把我的希望都寄托在孩子身上,也是希望以后他能过的好吧。
 [23楼]  作者:魔女公主  发表时间: 2011/11/02 15:30 

不是最好的就是最适合孩子的
 [24楼]  作者:尛婲婲飞是  发表时间: 2011/11/03 15:21 

现在的小孩子其实也蛮辛苦的,那么小上学就背个那么大的书包~
 [25楼]  作者:疼非疼我  发表时间: 2011/11/03 15:22 

人家的孩子都在进步,当然也希望自己的孩子能好
 [26楼]  作者:信乐团的信  发表时间: 2011/11/03 15:22 

以前我总是从来不管他想要什么,现在我知道那样做不好。
 [27楼]  作者:黑玛奇朵  发表时间: 2011/11/03 15:22 

以前我们小时候没有这么好的生活,所以现在想给他们最好的
 [28楼]  作者:天使佳鱼  发表时间: 2011/11/03 15:23 

让他学一堆他不喜欢的东西到最后也没用,还是随他自己的兴趣吧
 [29楼]  作者:爱情阶梯  发表时间: 2011/11/03 15:23 

我看我家小孩对画画比较感兴趣,,,,
 [30楼]  作者:枯槁避风  发表时间: 2011/11/03 15:23 

教育孩子难~教育好孩子更是难上加难啊

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.3776230812073