美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:孩子培养,切勿盲目跟风 下一主题:婴儿吃苋菜易得蓝血病
现在激励孩子,还流行奖励法不?
[楼主] 作者:华尔街漫步  发表时间:2011/11/01 17:02
点击:23773次

如今的孩子的童年生活和我们这些70后、80后的年轻父母的童年过往已经大不相同了,在逛街的时候偶然发现陈列着复古玩具的小店里面有饱含着西北民风的小老虎鞋或者虎头帽,我总是感觉心里充盈着一种温暖,想到我们的童年跟现在的孩子相比,真的拥有的不多,但是却很快乐。

现在的孩子来自父母和社会环境的压力都大得多,我们家长一方面希望他们能够成长的更优秀一些,而孩子们小小年纪无法体会到父母亲的苦心。怎样让他们在童年中不仅可以快乐成长并且能够获得到很多收获呢?我们这些家长费尽苦心希望培养孩子的兴趣爱好,有时却适得其反的激起了孩子的逆反心理,为了避免这样的情况发生,我还是觉得对孩子实行一些有效的激励政策是很不错的方法。

当然,有一些教育家会反对这样的做法,说这样会让孩子做事情也像成年人一样存在功利心,可是我觉得适当给孩子一些物质上的鼓励对孩子的成长是有很多帮助的。当然,我们的父母也不能直接给孩子金钱作为奖励,可以变相的满足孩子的一些需要作为鼓励。比如,当你发现你的孩子在某一方面存在一些天赋或者对一些方面特别感兴趣的时候,可以鼓励他们继续进行深入的学习,帮小孩子制定阶段性的小目标(切不可制定一些具有很大难度的目标,对孩子的教育是一定要遵循循序渐进的规律的),每次实现了一个小的目标,就要给孩子一些小奖励,让他们感觉到成功的喜悦,并且有更大的动力去继续坚持着做他们正在做的事情。
比如,男孩子大多平时非常好动,可以让他去参加一些跆拳道训练班的学习,这种运动在年轻人和小朋友当中目前还是很流行的,并且,这项运动有明确的级别晋升机制,当孩子的能力通过考核达到一定的高度,就可以送个他一些跟运动相关的小礼物作为奖励。女孩子很臭美,喜欢一些穿搭的过家家游戏,可以选一些舒适时尚的童装作为特殊礼物,培养她们的审美观!最近一些国内的知名品牌相继推出童装,像是不久也要推出童装的特步,我觉得就是给男孩女孩们很好的奖励,由于是国内知名的品牌特步生产的童装,时尚度、舒适度和品质剪裁都是一流的,可以给孩子提供更多的保障,和更舒适的穿着体验。当孩子们觉得自己穿着的服饰是自己用努力换来的,这些成就感能够促使他在成长中获得更多感悟,使孩子的幼小心灵受到启发,拥有和其他孩子不一样的童年。
在教育孩子的过程中,我们的家长朋友们也应该从中不断成长,要懂得与孩子换位思考,用更温柔的方式让孩子的童年生活过得更加丰富而有意义。
本帖地址:http://club.xilu.com/yuerbaodia/msgview-984038-31185.html[复制地址]
上一主题:孩子培养,切勿盲目跟风 下一主题:婴儿吃苋菜易得蓝血病
 [2楼]  作者:石匠极限  发表时间: 2011/11/02 11:10 

现在还没有宝宝的我,应该学习一下楼主的经验了。
 [3楼]  作者:怀念以城  发表时间: 2011/11/02 11:10 

我们的童年已经远去,现在的目标就是给孩子一个快乐的童年。
 [4楼]  作者:厅局级研究  发表时间: 2011/11/02 11:10 

特步要出童装啊?我家儿子他爸就很喜欢穿特步!
 [5楼]  作者:情形产用  发表时间: 2011/11/02 11:11 

真的那么难吗?我都不敢要小孩了。
 [6楼]  作者:世纪睦邻  发表时间: 2011/11/02 11:11 

支持特步,期待童装的闪亮登场。
 [7楼]  作者:极其三联单  发表时间: 2011/11/03 09:01 

看到图一中的小虎头鞋,真的感到很亲切。
 [8楼]  作者:村只倒流  发表时间: 2011/11/03 09:01 

教育孩子真是个难题啊
 [9楼]  作者:帮助浊另  发表时间: 2011/11/03 09:02 

我家的小公主一听到要给她买衣服,那得高兴好几天。
 [10楼]  作者:元师范本  发表时间: 2011/11/03 09:02 

用时尚童装作为奖励~楼主还真是有办法呢~
 [11楼]  作者:元月池中  发表时间: 2011/11/03 09:02 

如今做家长不容易,可做孩子的更不容易啊
 [12楼]  作者:我的天使用  发表时间: 2011/11/03 09:02 

小奖品,大功效。
 [13楼]  作者:陵墓帮助  发表时间: 2011/11/03 09:03 

孩子们,为了你们的未来,要加油哦。。。
 [14楼]  作者:本参观者  发表时间: 2011/11/03 09:03 

楼主太有办法了~可以试试
 [15楼]  作者:村长长工  发表时间: 2011/11/03 09:03 

吼吼,有福的一代孩子们~要努力哦~
 [16楼]  作者:情节来年  发表时间: 2011/11/03 09:03 

用童装作为奖励,那一定会很吸引他们的。
 [17楼]  作者:清清灌溉  发表时间: 2011/11/03 09:04 

偶感觉适当的奖励还是可以的,LZ这招可行
 [18楼]  作者:五彩缤纷极  发表时间: 2011/11/03 09:04 

个人认为,孩子的童年只要快乐就好。
 [19楼]  作者:用场4657  发表时间: 2011/11/03 09:04 

哈哈,现在的小孩挺吃这套的,大家不防试试。
 [20楼]  作者:本枯燥三  发表时间: 2011/11/03 09:04 

比起我们的童年,现在孩子的童年还是丰富多彩的。
 [21楼]  作者:旗鼓相当人  发表时间: 2011/11/03 09:05 

教育孩子好像跟日本鬼子斗争要斗智斗勇一样,需要制定方针策略的啊
 [22楼]  作者:城区划时代  发表时间: 2011/11/03 09:05 

如今的孩子在物质方面虽然很充分,但精神方面压力确实很大。
 [23楼]  作者:纷至沓来的  发表时间: 2011/11/03 15:01 

看着这第一张图片,不禁的想起来了许多往事。
 [24楼]  作者:心甘情愿本  发表时间: 2011/11/03 15:01 

一直在教育孩子方面很头疼,楼主的方法听起来不错,可以试一下。
 [25楼]  作者:菜市场的士  发表时间: 2011/11/03 15:01 

家长教育孩子一定要懂得换位思考啊
 [26楼]  作者:三三三月  发表时间: 2011/11/03 15:01 

不仅要在物质上尽量满足他们,更重要的还是精神上的满足。
 [27楼]  作者:呼和浩特五  发表时间: 2011/11/03 15:02 

用一种激励的方式,促进孩子的上进心,可行。
 [28楼]  作者:革新派通  发表时间: 2011/11/03 15:02 

很欣慰的路过了。。。
 [29楼]  作者:同甘共苦城  发表时间: 2011/11/03 15:02 

现在的小宝宝们真有福呦~~~

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.94719386100769