美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:婴儿吃苋菜易得蓝血病 下一主题:想要hold住养生潮流,水质也急需...
宝宝成长健康大考验,你都做到了么?
[楼主] 作者:华尔街漫步  发表时间:2011/10/29 11:48
点击:21996次

从准妈妈的十月怀胎,到看到宝宝呱呱坠地,其中的酸甜苦辣只有亲身经历才能体会,看到宝宝一天天长大,开始会爬,会走路,摸摸他嫩嫩的小粉拳真真是件幸福的事,不过不得不说,宝宝的健康成长真是经历了重重考验!

宝宝一生下来就是吃的问题,一张小嘴巴不会说话只知道吃。医生说不能只喂母乳,还要适当喂些白开水,吃些水果泥之类的,这样可以达到营养的平衡。可是在这饮水问题上,我和老公发生了分歧,老公建议买瓶装纯净水,但是纯净水中缺少矿物质等营养成分,而且很多纯净水卫生都不怎么达标!饮水机也很容易造成二次污染。而现在城市的自来水就算煮过我们还是不放心给宝宝喝,后来请教了其他爸爸妈妈,我们决定在家里安个净水器,经过净水器过滤的水既保留了原有的矿物质等有益成分,又能有效的去除杂质、细菌等,不仅宝宝喝着放心,全家人都能用上健康的水了!

这“吃”的考验HOLD住了,宝宝的尿片也是个大问题,经过全家举手表决,我们一致统一没有给宝宝用买的纸尿片,而用的是纯棉的纱布,婆婆也说这些天然的织物对宝宝的皮肤没有刺激,而那些纸尿片包着宝宝的pp会让宝宝不舒服的。虽然有时候半夜起来换尿布很纠结很劳累,但是为了让宝宝睡的更舒适,这点辛苦都咬咬牙撑过去了。

最后说说培养感情的事儿,小家伙真是跟我亲的没话说。可能是我跟他经常在一起,也可能是母子连心吧。像是洗完澡之后,我会给他做个按摩,他也很配合我,有时候天气好,我就带他出去晒晒太阳,到花园里走走,让他呼吸一下新鲜的空气,也接触些除了家人外的人,这样可以让宝宝更开朗,。医生也说宝宝适当的晒晒的太阳对骨骼成长很有好处,而在人群中也可以培养宝宝的开朗性格。总之呢,有了宝宝,生活乐趣无穷。

本帖地址:http://club.xilu.com/yuerbaodia/msgview-984038-31097.html[复制地址]
上一主题:婴儿吃苋菜易得蓝血病 下一主题:想要hold住养生潮流,水质也急需...
 [2楼]  作者:谁在诱惑huo  发表时间: 2011/10/29 19:27 

宝宝的健康成长对家长来说还真是个大考验啊
 [3楼]  作者:蕜劇鏾場sa  发表时间: 2011/10/29 19:28 

没有什么比让宝宝健康快乐成长更的事了
 [4楼]  作者:情节来年  发表时间: 2011/10/30 16:00 

宝宝每天都喝奶。所以水好重要的说
 [5楼]  作者:怀念以城  发表时间: 2011/10/30 16:00 

[6楼]  作者:旗鼓相当人  发表时间: 2011/10/30 16:01 

[7楼]  作者:我的天使用  发表时间: 2011/10/30 16:01 

楼主家用的是什么牌子的净水器,我家也有宝宝,想买个净水器
[楼主]  [8楼]  作者:华尔街漫步  发表时间: 2011/10/30 16:02 

对【7楼】说:
 3M的,老公花了心思找的,现在用下来,感觉不错的
 [9楼]  作者:心甘情愿本  发表时间: 2011/10/30 17:11 

多带宝宝出去溜达呼吸新鲜空气~不错哦
 [10楼]  作者:野蛮百合  发表时间: 2011/10/31 15:28 

宝宝真是好幸福哦,洗澡还有按摩 嘿嘿
 [11楼]  作者:涅槃初初  发表时间: 2011/10/31 15:28 

我家宝贝最喜欢洗澡的时候按摩了,看起来很舒服的样子
 [12楼]  作者:月bu色朦胧  发表时间: 2011/10/31 15:28 

带宝宝真的很辛苦,就是一句话:痛并快乐着
 [13楼]  作者:盛世华章韵  发表时间: 2011/10/31 15:29 

水可是健康的最关键因素~
 [14楼]  作者:寻爱似浪淘沙  发表时间: 2011/10/31 15:29 

装个过滤器很方便,而且用水也可以更放心一点
 [15楼]  作者:起舞踏歌  发表时间: 2011/10/31 15:29 

楼主经验很丰富哦~对饮用水的要求我也是很严格的
 [16楼]  作者:凤冠霞衣  发表时间: 2011/10/31 15:29 

带孩子的乐趣要大于辛苦。。
 [17楼]  作者:回首沧海梦  发表时间: 2011/10/31 15:30 

不用纸尿片啊,那不是累死啊,我就图方便所以用的是纸尿片
 [18楼]  作者:足球情人  发表时间: 2011/11/01 10:19 

我也喜欢给宝宝按摩,我觉得这个时候他都特别听话
 [19楼]  作者:江湖一枝草  发表时间: 2011/11/01 10:19 

带孩子是门技术活
 [20楼]  作者:猪哥哥惜月  发表时间: 2011/11/01 10:20 

楼主真是个细心的妈咪呀~对宝宝的照顾真是面面俱到的
 [21楼]  作者:梦幻校园  发表时间: 2011/11/01 10:27 

我家女儿小时候也是穿纸尿裤,这样能省下不少事,嘻嘻,懒妈妈就是这样的
 [22楼]  作者:价格可噢噢  发表时间: 2011/11/01 10:27 

只要宝宝能健康快乐的成长,做父母的再辛苦又能怎样呢
 [23楼]  作者:奇偶空间  发表时间: 2011/11/01 10:28 

日常生活都离不开水,所以选择很重要哦
 [24楼]  作者:trhfesdg  发表时间: 2011/11/01 10:28 

我觉得LZ说的对,纯净水缺少矿物质,长期饮用也是不行的
 [25楼]  作者:gbjksdf  发表时间: 2011/11/01 10:29 

安装净水器是很正确的决定啊

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.4797561168671