美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:宝宝成长健康大考验,你都做到了... 下一主题:从寻找孩子的英语家教想到的
想要hold住养生潮流,水质也急需健康才行
[楼主] 作者:fellle王子  发表时间:2011/10/29 11:35
点击:22035次

随着生活节奏的加快,养生、健康这些话题越来越受到大家的关注!养生是个老生常谈的话题,春生夏长秋收冬藏这样的生息规律也有着千百年来的文化渊源,SO,想要HOLD住秋天养生潮流,从饮食到穿衣再到生活细节都要多多留心!
秋季饮食——低热量、高营养,应季蔬果为首选

到了秋天,天气转凉,人们的味觉增强,食欲大振,会不知不觉地过量,这会使摄入的热量增加,再加上气候宜人,使人睡眠充足,这很容易让人发胖。所以多吃一些低热量的食物,例如赤小豆,萝卜,薏米,海带,蘑菇等。当然水果也必不可少,应该选择那些当季的水果。
秋季穿衣——春捂秋冻要适宜

俗话说春捂秋冻。秋风起了,不要急着给自己加衣服。秋季气温逐渐下降,早、晚温差较大,在此季节只要不是过于寒冷,就要尽量让机体保持于凉爽状态,让身体得到锻炼,使其具有抗御风寒的能力。当然,也要适当注意保暖,以防止感冒和呼吸道感染等各种疾病,根据天气情况,及时增减衣服。

健康饮水——水质健康要注意
健康的生活从早晨的第一杯水开始,这一天中合理的饮水,可以让新陈代谢维持在一个活跃的状态,也能及时排出身体产生的废物。
当然饮水质量也非常重要,尽量避免常饮纯水或蒸馏水,一般蒸馏水的水性太酸,容易伤害身体,可选择优质的矿泉水。如果有条件,应饮用碱性水对人体最有利,比如说安装专业的净水器 过滤掉自来水中的杂质和细菌,而保持矿物质和有益元素,饮用这样的水更能起到养生的作用。
其实,养生并没有想象中那么高深复杂,从生活的细节做起,比如让自己喝到的每一口水都是健康纯净的好水,就是一种有益的生活方式。花大力气HOLD住养生潮流,不如从点滴做起,从健康水质开始吧!
本帖地址:http://club.xilu.com/yuerbaodia/msgview-984038-31096.html[复制地址]
上一主题:宝宝成长健康大考验,你都做到了... 下一主题:从寻找孩子的英语家教想到的
 [2楼]  作者:寄相思风雨中  发表时间: 2011/10/29 19:26 

现代人的生活越来越注重养生了
 [3楼]  作者:分飞各天涯a  发表时间: 2011/10/29 19:26 

跟楼主学习,HOLD住养生潮流
 [5楼]  作者:银灰色的梦  发表时间: 2011/10/30 15:11 

现在养生很火的嘛~谢谢楼主分享啦
 [6楼]  作者:弄个xiao女人  发表时间: 2011/10/30 15:11 

秋天可是养生的大季,所以大家要注意了~
 [7楼]  作者:偏执の年华  发表时间: 2011/10/30 15:11 

楼主真的很会养生啊~我得多跟你学习学习
 [8楼]  作者:醉月春风  发表时间: 2011/10/30 15:12 

大家都在用什么牌子的净水器?
 [9楼]  作者:花、凋零  发表时间: 2011/10/30 15:12 

对【8楼】说:
我家用的是3M的净水器,还是推荐的,当时买的时候也做了很多功课
 [10楼]  作者:清清灌溉  发表时间: 2011/10/31 14:33 

像我这样的潮人,怎能忽略了秋冬季养生的大事呢~
 [11楼]  作者:陵墓帮助  发表时间: 2011/10/31 14:33 

养生很重要,尤其是像现在这种高品质的生活
 [12楼]  作者:情形产用  发表时间: 2011/10/31 14:34 

喝水如此重要,学习了~~~~我家也打算安装个净水器了!
 [13楼]  作者:用场4657  发表时间: 2011/10/31 14:34 

要保持饮水的质量,每天8杯水,水乃生命之源泉
 [14楼]  作者:极其三联单  发表时间: 2011/10/31 14:34 

我一天就很喝多水,就是经常上厕所有点麻烦
 [15楼]  作者:纷至沓来的  发表时间: 2011/10/31 14:34 

怪不得我发现最近胖了,应该少吃点肉了~
 [16楼]  作者:石匠极限  发表时间: 2011/10/31 14:35 

我也有起床就喝水的好习惯,每次起来都感觉口很渴,喝了水就感觉身体顺畅很多了
 [17楼]  作者:五彩缤纷极  发表时间: 2011/10/31 14:35 

一到冬天我就不爱动了,还得多运动啊~哎
 [18楼]  作者:呼和浩特五  发表时间: 2011/10/31 14:35 

现在城市里的水都不行~还是过滤一下比较好~
 [19楼]  作者:火车情人街  发表时间: 2011/11/01 09:56 

对于养生我可是一窍不通,楼主懂的真多!
 [20楼]  作者:北北de冬天  发表时间: 2011/11/01 09:57 

早上起来多运动,有助于新陈代谢
 [21楼]  作者:从0开始o  发表时间: 2011/11/01 09:57 

哦~哦~今冬保养有密方喽,赞一个。
 [22楼]  作者:蝴蝶仙女69  发表时间: 2011/11/01 09:58 

春捂秋冻,这个经常说的啊,但是还是不自觉的加衣服,比较怕冷
 [23楼]  作者:海风吹yue  发表时间: 2011/11/01 09:58 

现在生活节奏快了,很多人都不太注重生活质量了,真应该多学学
 [24楼]  作者:浪漫樱花荟1  发表时间: 2011/11/01 09:58 

健康纯净的水才是我们追求的最终目标。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.0939598083496