美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:你是一位合格的父母吗? 下一主题:Ansel’s童装“寻找代言人”引发...
妈妈S注意了全家秋游或遇“劫”
[楼主] 作者:身娇肉贵  发表时间:2011/10/14 22:05
点击:28947次

做妈妈已经三年多了,老公还是说我像长不大的孩子。这不夏季一过,马上就按耐不住心中旅游的冲动了。老公最近手头又接了一个新项目,开始还不答应,但最终还是给我的"一哭二闹三上吊"败下阵去。不过做护士的女朋友得知我要带着宝出游,马上就严肃起来了,说一定要谨防小孩子秋游腹泻,搅了雅兴是小,孩子身体受到伤害想哭都来不急。开始还觉得她开玩笑,可是等我网上一搜,马上害怕起来了--每年10~11月份属于秋季腹泻的高发期,亏我去年秋天什么措施都还没有带着宝在外面玩了个把星期,现在想想都心有余悸。不过,经过女朋友的介绍,也在网上查找了一些资料,宝的"秋游劫"我还真的不担心了:

轮状病毒是幕后"真凶"

轮状病毒因形似车轮而得名,儿童秋季腹泻中80%~90%都要"归功"于轮状病毒,轮状病毒在每年的秋冬季节流行,感染途径主要为粪-口感染和呼吸感染,感染后会表现为呕吐,水状腹泻,以及低程度的发热。

卫生饮食,疏远人流,勤洗手

秋游期间气温已经降了下来,据了解轮状病毒在低气温下生命力非常顽强,携带该病毒者可通过呼吸或身体接触后进入食道传染给他人,而我们都知道秋游出行人流往往较大,因此感染的可能性非常高。所以秋游碰上人流不妨给宝带上口罩,饮食一定不要随便暴露在外,进食前勤快洗手,而且如果宝有吸手指的习惯,一定要hold住。

随身携带专业药,有备无患

我是山里长大的孩子,记得小时候拉肚子了,妈就帮我到学校的小诊所花几毛钱买几粒"土霉素",土霉素我那时是亲眼看到过爷爷给拉稀的鸭子喂过的,可想而知那时候都没有安全用药的意识。现在就不一样了小孩拉肚子都有专门的止泻药,不过外出的话,推荐安全的绿色OTC产品,因为可以不用医生的指导自行用药。就轮状病毒来说,鞣酸蛋白酵母散疗效果非常好,有一款口碑还不错叫度来林,特别之处在于除了病毒感染,还能治疗受凉导致的腹泻,秋季因为气温较低,小孩体质娇弱不排除腹泻引起腹泻,所以功能全面的药更适合。

天下的妈妈谁都不愿意自己的孩子受到哪怕一丁点伤害,希望我对轮状病毒的理解,能够为大家提供一些帮助。

本帖地址:http://club.xilu.com/yuerbaodia/msgview-984038-31002.html[复制地址]
上一主题:你是一位合格的父母吗? 下一主题:Ansel’s童装“寻找代言人”引发...
 [2楼]  作者:马六甲谁  发表时间: 2011/10/15 17:13 

做妈妈了就是细心 处处都担心小孩子收到伤害 真伟大
 [3楼]  作者:经理来看门  发表时间: 2011/10/16 19:08 

宝宝5岁以前的话尽量还是不要带出门,太小了
 [4楼]  作者:皮皮份儿  发表时间: 2011/10/17 17:02 

我推荐楼主准备些度来林,宝宝腹泻吃
 [5楼]  作者:xnzby  发表时间: 2011/10/25 09:54 

妈妈S注意了全家秋游或遇“劫”

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.53911304473877