美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:学会对孩子进行心灵教育 下一主题:这三种疾病喜欢“秋后算账”,各...
各位妈妈要hold住哦,秋天体质弱的宝宝怎么办呢?
[楼主] 作者:sandmi  发表时间:2011/10/04 14:19
点击:20161次

亲们,不知道你们那边天气如何,反正我家这里最近天气变化的实在太郁闷了,虽说是秋天转凉大势不可阻挡,可一夜之间又下雨又刮风,气温还骤降十五度,是不是也太坑爹了?前天自己还穿短袖呢,今天就得套秋裤了,55555555~~~~~

不过这不是重点喽,偶到无所谓了,主要是偶家宝宝啊,上周才刚满周岁,可爱到让人心疼呢,所以偶宝宝如果因天气而生病感冒,可是自己不愿接受的。问题是小孩子体质都弱啊,偏偏又遇上这鬼天气,真是的,老天就不能仁慈一点么,哼,这场战争偶可不会输,就算把偶家乐乐包成粽子也在所不惜……
>

所以呢,各位JM兼妈妈们,让偶们团结起来,扫荡一切影响咱宝宝健康的牛鬼蛇神吧,嘿嘿,不是有句老话叫人定胜天么,我先来分享下自己的经验哦,下面的JM们hold住!

我觉得要不生病不感冒,就要体质好,体质好就得免疫高,但再怎样做,也就是从衣、食、住、行“四要素”入手了吧,还难道有其他的吗?

因此,第一点,加衣服是必须的,这点不需要啰嗦,保暖了才能为宝宝保存体力,充满活力哦,特别是晚上,穿开裆裤容易着凉,所以一定要盖好、包好、捆好……嘿嘿,对了,上面的粽子我是开玩笑滴=^_^=

关于第二点,这个学问大着呢,宝宝要增强免疫力和营养的摄取成正比(不是说要把宝宝喂成小猪哦),所以,营养的搭配要多样化,另外还要选择能提升宝宝免疫力的配方奶粉,偶家宝目前喝的是太子乐的金装乳铁蛋白http://www.taizile.net/familytzl/tzl_jz_content.asp?id=122> ,因为据说乳铁蛋白和核苷酸都是增强宝宝免疫力的哦。

至于住,关系当然也大大的了,就拿偶家来说,阴雨过后,室内有时甚至比室外还冷呢,特别是处于高层又阳光不足的时候,为了保温,我都不敢开窗了,可这又不利于空气流通,所以我把电暖开了,只是在宝宝的小家,JM们可以参考下哦。

最后一点,偶指的实际上就是晒太阳了啦,因为要去外面,也算“行”吧,呵呵,虽然是咱自己抱着的。天气好的时候带宝宝出去晒晒太阳是很必要滴,这也是+免疫力的好办法哦。

偶为自己宝做的就这些了,小家伙现在很给力,各位自己根据情况具体化吧,嘿嘿,楼下要继续分享下啊,为了自己的宝宝健康,顶到100楼!!!!!

本帖地址:http://club.xilu.com/yuerbaodia/msgview-984038-30953.html[复制地址]
上一主题:学会对孩子进行心灵教育 下一主题:这三种疾病喜欢“秋后算账”,各...
 [3楼]  作者:脑门肜  发表时间: 2011/10/05 15:52 

不能不说改善孩子的体弱,全面营养是基础.所以一定要吃好的
 [4楼]  作者:梯级开发  发表时间: 2011/10/06 17:07 

比如宝宝开始流清鼻涕。这明显是感冒的前兆。所以说有生病苗头时抓紧采取措施,细心护理也能减去许多麻烦事的。
 [5楼]  作者:好孩子1  发表时间: 2011/10/06 17:09 

我家宝喝的是太子乐的金装100,也有免疫球蛋白啥的,很少得病的。
 [6楼]  作者:逛商店眺  发表时间: 2011/10/07 19:25 

LZ的宝好可爱哦,LZ把该说的都说了,让我们说什么啊~~
 [7楼]  作者:baiyousi  发表时间: 2011/10/08 15:56 

LZ家的BB好可爱啊,是啊,常常虽病在BB身上,痛在妈妈心里
 [8楼]  作者:guomengliu  发表时间: 2011/10/09 15:43 

不错的贴子,要顶
 [9楼]  作者:可以用中文  发表时间: 2011/10/10 14:39 

体质差的宝宝要加强护理,注意充足的睡眠、保暖、饮食及卫生等.宝宝会慢慢好起来的
 [10楼]  作者:xnzby  发表时间: 2011/10/25 09:57 

各位妈妈要hold住哦,秋天体质弱的宝宝怎么办呢?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.87625598907471