美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:老婆出差,独自在家的“悲哀” 下一主题:对宝宝进行“天籁之音”教育
都说良药苦口,也来说说那些微甜的儿童药品
[楼主] 作者:身娇肉贵  发表时间:2011/09/29 17:09
点击:20658次

古话一直说,"良药苦口",不过个人觉得这是因为过去都喝中药,中药一般都很苦,现在以西药为主,就不一定要去追求"苦口良药"了,尤其是小孩子,如果药过于苦涩,他们很容易拒绝吃药甚至偷偷吐掉,反而很不容易痊愈。因此,大人的药可以苦,但是孩子的药最好还是要多注重口感一些,这也是我个人每次给孩子选药的一个标准。

"驱蛔糖"--第一块糖药

这个大家都不陌生,不是因为自己的娃娃,而是自己的小时候记忆,记得小时候很喜欢吃这个,简直当做了糖块来吃,家长不给吃甚至会自己偷偷去拿着吃。如果治疗孩子的药品都能够这样,让孩子喜欢吃,我觉得孩子的病都能够更快好起来。

大都偏甜的小儿感冒药

不仅仅儿童感冒药,甚至成人的感冒药也都是甜味的了,像是感冒灵颗粒等,甚至是止咳糖浆,直接就是糖浆了~

可能是因为小孩子太容易感冒了,如果药品不带点甜味,每一次喝药都跟吃黄连一样,孩子哪里受得了。

小儿止泻药,找点甜不容易

感冒之外,孩子最容易拉肚子了,但是发现止泻药想找一点带有甜味的且疗效比较好的药,还是比较难的,甚至还有一些带有那种颗粒感,每次哄孩子喝药一定要连蒙带骗,累坏个人,还只能喝一半。所以最近看到范冰冰代言的一个儿童止泻药,自己比较关心的还是口感。

各位JMS,欢迎补充啊,希望给到孩子更多的选择咧~

本帖地址:http://club.xilu.com/yuerbaodia/msgview-984038-30904.html[复制地址]
上一主题:老婆出差,独自在家的“悲哀” 下一主题:对宝宝进行“天籁之音”教育
 [2楼]  作者:得滑流  发表时间: 2011/09/30 15:14 

孩子吃什么药都不爱吃,就是吃度来林还好点。
 [3楼]  作者:南北论  发表时间: 2011/09/30 16:24 

楼上的是不是因为是范冰冰代言的呢,你孩子喜欢她吧
 [4楼]  作者:蓝精灵灰灰  发表时间: 2011/09/30 17:38 

那只能说度来林的口感很适合孩子们喝,这制药商还是下了功夫的。
 [5楼]  作者:很不在意  发表时间: 2011/10/01 09:40 

应该是甜的吧,我看孩子挺喜欢吃的哪
 [6楼]  作者:我就是我你也是  发表时间: 2011/10/01 10:19 

大多数的儿童药都是甜的,或者微苦的孩子都能接受。
 [7楼]  作者:黑色风暴11  发表时间: 2011/10/01 14:31 

度来林这个药我知道,我们小区不少有孩子的都知道。
 [8楼]  作者:苏珊西西  发表时间: 2011/10/01 16:07 

呵呵,不会是看到范冰冰代言的药所以才觉得好的吧
 [9楼]  作者:小丫地心  发表时间: 2011/10/02 10:34 

这么好的药也只有请范冰冰这样的大腕来代言了!
 [10楼]  作者:梦醒情真01  发表时间: 2011/10/02 14:01 

儿童药物在口感方面是不能不考虑的吧,不然肯定卖的不好。
 [11楼]  作者:许多年  发表时间: 2011/10/02 16:58 

楼主我要是细数的话这带甜味的小儿药还真数不清呢
 [12楼]  作者:xnzby  发表时间: 2011/10/25 09:59 

都说良药苦口,也来说说那些微甜的儿童药品

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.93269491195679