美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:营养合理跟进,大脑合理开发 下一主题:难道范冰冰怀孕了?三十的她和孩...
请倾注更多的爱给留守婴幼儿
[楼主] 作者:吴菲菲  发表时间:2011/09/23 15:57
点击:21222次

9月新学期到了,和几位长期做义工的朋友去黔西南看望了一下我们长期资助的当地的失学儿童。一路上朋友们很兴奋,下了飞机,贵阳当地的朋友就驱车来接我们。在飞机上大家都还在想是不是少带了什么。书包,文具,衣服,字典等等。老K说,忘记给孩子们买雨鞋了。哎,想想挺心酸,北京的孩子们估计都已经不知道雨鞋是什么东西了,出门要么父母开车,要么打车或者校车。可是这里的孩子,尤其是贵州山里的孩子,经常趟着雨水泥水,走山路上学,下地干活。

一路颠簸终于到了,看见那些熟悉的面孔,依然能坐在教室里学习,心情好了许多。中午,孩子们放学了,我们分别去自个重点资助的孩子家吃饭。我重点资助的孩子,是个女孩,巧玲,今年9岁了,很瘦,让人十分怜爱。山区里,女孩子失学率相当高,所以当时我就挑上了她。巧玲的妈妈生弟弟的时候,难产死了。爸爸在广东打工的收入成为家里的重要收入,他们姐弟和爷爷奶奶相依为命。爷爷平时下地做点农活,奶奶腿脚不好在家照顾一岁多的弟弟。母亲生弟弟时,耗尽了这个家里的全部积蓄,为了给弟弟这个早产儿治病,更是让这个家雪上加霜。巧玲相当懂事,功课很好,照顾弟弟和奶奶,中午还要给爷爷送饭,看到孩子单薄的身影,我眼泪总是忍不住掉下来。

午饭过后,我帮着巧玲哄弟弟睡觉,发现这孩子头发很黄,身高明显比同龄的孩子要矮小,可能是因为自己也是妈妈,觉得有些不对,就问问巧玲小洋洋平时生活上有什么异常状况吗。巧玲说他走路不稳,牙齿长的也不好,一到晚上就特别爱哭。估计这孩子就是缺钙了,我自己的儿子也2岁多,之前也这样,就是缺钙的表现。要多晒太阳,多补钙,带孩子多出去走走。留守的孩子,怎么可能有这样的待遇,贵州又多雨。白天姐姐上课,爷爷下地,奶奶腿脚不好,谁也操心不了这个一岁的孩子啊。好在旅行包里还有上次,带儿子出去时备的一盒伊可新的维生素AD,给小洋洋留下,希望能帮助他更好的吸收些钙。等回到贵阳后,打算多买些伊可新和钙片给这个早产的孩子。也能让小巧玲晚上睡个安稳觉吧,多好的姑娘啊!

我想以后大家更要多关心一下,这些贫困地区的学龄前儿童吧。希望孩子们越来越好,茁壮成长!

本帖地址:http://club.xilu.com/yuerbaodia/msgview-984038-30849.html[复制地址]
上一主题:营养合理跟进,大脑合理开发 下一主题:难道范冰冰怀孕了?三十的她和孩...
 [2楼]  作者:晴雨丝絮  发表时间: 2011/09/23 16:41 

现在伊可新不是很好补钙的吗?这伊可新企业可以捐一些的嘛。
 [3楼]  作者:海梦明天  发表时间: 2011/09/23 16:51 

有了伊可新宝宝会健康成长的。
 [4楼]  作者:情之债  发表时间: 2011/09/24 12:19 

在农村爷爷奶奶们那知道给孩子补钙啊,就知道让孩子吃饱就好了
 [5楼]  作者:茶杯情  发表时间: 2011/09/25 14:01 

关注贫困地区关注留守儿童
 [6楼]  作者:春雨如丝258  发表时间: 2011/09/25 14:21 

我也想帮助那些山里的孩子,不知道要怎么样报名啊。
 [7楼]  作者:西红柿鸡蛋汤  发表时间: 2011/09/26 12:00 

听楼主描述的情况,这个孩子就是典型的缺钙现象
 [8楼]  作者:幸福给你的  发表时间: 2011/09/27 13:05 

和这个孩子情况一样的孩子肯定不少的吧,这些孩子真可怜的
 [9楼]  作者:星星小米  发表时间: 2011/09/28 11:00 

对,山区的很多孩子营养指标达不到这是肯定的!
 [10楼]  作者:nbvmm  发表时间: 2011/09/28 11:21 

我在精神上支持你们、
 [11楼]  作者:湖声果  发表时间: 2011/09/28 11:38 

缺钙是所有孩子的普遍问题,主要就是吸收不好造成的。
 [12楼]  作者:guofenla  发表时间: 2011/09/28 13:39 

生了孩子却不能给孩子良好的环境,父母压力大啊!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.85646390914917