美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:这才是最带劲儿的“捕鱼达人”! 下一主题:右脑开发原来这么神奇
月饼果真不是所有人都能吃的!尤其是小孩子,一吃就拉呀
[楼主] 作者:绿花孔雀  发表时间:2011/09/16 11:58
点击:20069次

今年的中秋节--终于--过了。第一个有宝宝的中秋,结果过的手忙脚乱,全部都是因为月饼啊~~~9个月孩子真的是一吃就拉啊,还狂拉不止啊~~~哎,,这里和各位分享一下我的经验,希望明年不会有跟我同样杯具的妈妈。

1、孩子能不吃就不要吃,蛋黄月饼也不行!

月饼的典型的"三高"食物,高糖、高脂、高热量,所以我很后悔为了家里的团圆气氛给孩子喂了半块蛋黄月饼。开始还以为此"蛋黄"就是彼"蛋黄",还觉得很有营养呢!!现在一寻思,觉得宝宝本来肠胃就不成熟,很容易消化不良,所以,建议爱拉肚子的孩子以及年龄尚小的孩子坚决不要碰月饼!

2、一旦发现拉肚子就马上喂鞣酸蛋白酵母散

最开始拉肚子时候,各种药都喂过,要么不见好转要么好了过一天又拉,眼见得小脸蛋越来越瘦,后来朋友拿来一盒这个绕口的"鞣酸蛋白酵母散"(在这里感谢一下搜狗拼音,不然完全打不出这么一大串词儿啊),属于肠黏膜保护剂,口感也还可以,孩子不很抗拒,都吃下去了,服用2天后,就差不多了。。俺也才有时间心情来跟大家唠嗑......

3、中秋节期间以及整个秋天不要让孩子接触太多人

中秋节时候都是一家团圆呗,看到怀里的胖嘟嘟的宝宝哪个不是过来摸一下那个过来抖一下,其实......后来,查资料才发现,原来现在是秋天了,那种秋季腹泻很容易通过这种接触传播,毕竟人多细菌就多,所以最好还是不要带孩子去人过多的地方。家庭聚餐啊什么的,最好还是等孩子大一点吧

4、要保护好孩子的小肚脐

不知道各位是不是和我们一样,跟孩子一起睡,又不给他穿护脐,这样子其实不好。

因为小肚脐那里很容易受凉,现在温差比较大,孩子刚刚睡下去时候比较热,喜欢蹬被子,夜里就凉了,冷气就很容易直接钻进肚子里面去,这样也很恨容易拉肚子,以及感冒。这点也要注意。

目前想到的就这么多,欢迎补充~~~~~现在希望孩子能安稳度过秋天,不希望再拉肚子了,太令人揪心了!

本帖地址:http://club.xilu.com/yuerbaodia/msgview-984038-30776.html[复制地址]
上一主题:这才是最带劲儿的“捕鱼达人”! 下一主题:右脑开发原来这么神奇
 [2楼]  作者:太平阳光  发表时间: 2011/09/17 11:54 

我也得好好的看好了孩子才行,呵呵,不让他生病
 [3楼]  作者:蓝精灵灰灰  发表时间: 2011/09/17 15:44 

楼主这也是经验教训啊,宝宝闹肚子多痛苦啊
 [4楼]  作者:注册也这么难  发表时间: 2011/09/17 19:32 

我从来不带孩子去人多的地方
像什么超市啊那的人更杂
只在小区里跟小朋友一起玩玩。
 [5楼]  作者:快乐的灰灰  发表时间: 2011/09/18 07:34 

"鞣酸蛋白酵母散"治小儿腹泻很管用吗?这药哪里有卖的
我也想买点放在家里备着,宝宝有时候也爱拉肚子。
 [6楼]  作者:pingdengpa  发表时间: 2011/09/18 11:31 

我现在都在学习照顾宝宝的事情哪,将来就有用了
 [7楼]  作者:苏珊西西  发表时间: 2011/09/18 13:48 

带孩子就是要细心,宝宝自己小什么也不知道啊,有吃的可不就想吃。
 [8楼]  作者:皮皮份儿  发表时间: 2011/09/18 19:44 

对【7楼】说:
楼上说的很对的,带孩子主要还是要细心点就好了
 [9楼]  作者:惠若然  发表时间: 2011/09/19 07:47 

原来是这个呀,谢谢楼主分享啊,我记下了
 [10楼]  作者:果趣冰奶  发表时间: 2011/09/19 11:41 

不错,以后月饼尽量不让孩子吃,吃了不消化。。
 [11楼]  作者:相逢不知  发表时间: 2011/09/19 17:09 

什么时候月饼也改良一下下,做点能让小宝宝吃的那种多好。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.82461905479431