美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:美丽的南伽巴瓦 下一主题:友友昵称串烧
【随心征文】糊涂看婚姻
[楼主] 作者:兰色的浅水湾  发表时间:2006/10/26 01:59
点击:2697次

当他艰辛地排除万难,成功在我面前摆出花言巧语的爱情攻势时,我竟傻乎乎地忘了哲学导师告诫我们的经典名言:世界上有两种承诺是最不可信的,一是政治家的竞选纲领,二是男人向女人求婚时的山盟海誓:它们是一样的,往往是为了达到自己的目的而开的空头支票。
堕入爱河的我,被他诸如“我会一辈子对你好的”“我会让你终身幸福的”“我会永远尊重你所选择的”晕得昏昏飘飘、糊里糊涂的。连他步步尾随,让我失去所有空余时间的雕虫小技也分辨不清,还自作多情地以为那是他一刻也离不开我的原因。直到他利用职权把我毕业前的实习地——珠海,改为本地成都时,令向往远方和大海的我半梦半醒地睁开了眼睛,在我强烈抗议和哭闹下,他是那么庄重和真诚地承诺到:“结婚后,我会补偿你的,我会带着你走遍中国的名山大川,第一站就是珠海。我们这辈子要去的好地方还有很多很多。比如,瞧,对面那条古朴小巷里,就有异域风情的清真寺,壁画和建筑都值得一观。”我的半梦半醒再一次融化在他的豪情生动里,再一次被他的朝气自信感染,以为今生遇上了天下头号热爱生活的好男人!就这样,心一软,脑一热,血一涌,轻信了他的爱情和承诺,满怀憧憬地嫁给了他,所有的罗曼蒂克的遐想到此结束。婚后,才知道上当不浅,才知道婚姻是需要包容对方的缺点的,才知道包容缺点必须修炼家庭忍术……
丈夫,北方人,独子,有三个非常疼爱他的姐姐和一个热爱他的妹妹,公公婆婆更不用说了,那么大的人,居然只会炒鸡蛋。我天性喜欢和谐,喜欢自己的周围人人快乐。那,在这个大家庭里我必须得练就一身的忍术。首先摆在我面前的是永远做不完的家务,休想他帮你。想让他帮帮晒晒被子,他还没有回声,婆婆就会应到:“我来吧,他在看书呢。”想叫他换一只灯泡,他还没有起身,婆婆就说:“我帮你稳住,你小心一点,他那么高大,会把梯子压坏的。”我能让老人家来做这些事?只有力大无比的去晾晒被子,身轻如燕的自己换灯泡。可我也是父母掌上的一颗明珠啊。只好关起门来咬牙切齿地对他进行再教育,也只能捂住他的嘴,小打小闹,根本没有大声训斥的机会!看着自己渐渐粗糙的双手,再看看悠闲、心安理得的他,除了失落、伤感、惆怅,就是身体的疲倦。每日里躲在被窝里流泪细想,总结出,第一,哲学老师的经典名言永垂不朽,男人的确很少为他们动人的承诺真正负责,结婚多年了,别说珠海旅游,就是那条小巷里的异域风情的清真寺在哪里也不知道。其二,我严重怀疑他结婚的动机和出发点不纯,绝不是多么的爱我,而是带有明显的功利色彩。虽然他矢口否认,可挥之不去的感觉告诉我,他是找了一个不花钱的高级保姆!有了这些理论,我开始挑剔他的吻是——公式话,埋怨他的眼神不专著——东张西望,嫌弃他的拥抱——缺乏力度。望着他成天陶醉在自己的世界里,我纳闷女人为何要把一生的幸福完全押在婚姻上?现在还年轻,将来老了,不敢想象,还期望恩爱浪漫到白头,简直是愚不可及。可家庭里点点温馨的亲情又让我的思考变得微不足到和模糊,也许这就是容忍、默契、理解?
前不久,他回家大力倡导、鼓励女人放下工作回家做“全职太太 ”望着他庄重、疼爱人的表情,仿佛又回到过去求婚时的情景。我静静地听他说着大堆男人的承诺如同听天书。心里不屑地想:“全职太太?梦吧,那是完全的家庭主妇的别名。就是让我放弃自己的工作和事业,全身心支持他的事业。”我虽然有义务帮助和支持他攀向成功的颠峰,但不必牺牲自己的工作和事业。女人一旦做了全职太太,就会同发展的社会脱节,很多方面的考虑就会僵化,重要的是对男人会产生依附性。经济上的不平等,会造成人格上的不平等,女人和男人就会出现不平等地对话和交流,慢慢就会在男人眼里变成附庸,不知道哪一天,男人心底的傲气和霸道就会出现,那怕是一闪,也会伤人的。我是普通女人,何必让自己走钢丝,遇上那么棘手难堪的境遇呢?我铁石心肠,哈哈大笑,断然拒绝!向他挑战,宣言自己不把幸福的赌注押在他的身上,也给他松绑,希望他的发展尽善尽美。望着他沮丧的脸,我安慰威仪的橡树,木棉将和橡树紧握、相融、相互致意!
初窥婚姻中那么多的不是,但奇迹发生了,当每一次过街,他会牵你的手,握着他的手,我会告诉你,我是幸福的!
本帖地址:http://club.xilu.com/yeyuqingha/msgview-11048-54534.html[复制地址]
上一主题:美丽的南伽巴瓦 下一主题:友友昵称串烧
 [2楼]  作者:双九龙  发表时间: 2006/10/26 11:45 

回复:我想偷偷对你说我爱你
浅水姐姐好幸福啊.看见象是糊涂的爱,实际上个中甜密,浅水姐姐抑制不住内心的喜悦,字里行间溢于言表.上天就是这样公平,善良的人就是会有应得的回报,必然会收获美满的婚姻.我好羡慕,浅水姐姐的婚姻既糊涂浪漫,又幸福甜蜜.使我不得不相信,浅水姐姐一定做了不少的善事.
 [3楼]  作者:∮★桃☆淘  发表时间: 2006/10/26 19:05 

好一颗木棉树
木棉将和橡树紧握、相融、相互致意!
祝福姐姐:)
 [4楼]  作者:芬芳雅韵  发表时间: 2006/10/26 19:16 

回复:半梦半醒之间

押上了一个幸福的赌注。

其实,婚姻的过程也是一个夫妻之间磨合的一个过程。

夫妻间磨合的过程不是简单的一句话,其中有理解、有包容、还有让步。通过理解、包容和让步,彼此之间的关系才会自在、默契与和谐。这需要夫妻双方都珍惜彼此的感情,顾及对方的立场和家庭的大局才能做到。

浅水姐姐做到了这些,证明姐姐你是一个懂爱的女人、会爱的女人,更是一个幸福的女人。

欣赏并祝福姐姐 永远幸福快乐!

※※※※※※
 [5楼]  作者:★★星雨  发表时间: 2006/10/26 20:54 

回复:木棉和橡树
紧握

相融

相互致意

然后

奇迹发生了——

幸福的浅水姐姐
 [6楼]  作者:蓝色依然1  发表时间: 2006/10/26 21:12 

回复:这糊涂二字用得好

都说婚前睁大眼,婚后闭只眼

也就是这婚后糊涂的心态

诸多的糊涂不明之余

唯有最后一句最清醒:

“我是幸福的!”

聪明的女人也一定会是个幸福的女人

祝福浅浅!

※※※※※※
蓝色是什么?是忧郁还是彷徨? 其实都不是。那只是: 千帆过尽后海的颜色, 万鸟翱翔后天的颜色, 事事经历后心的颜色。
 [7楼]  作者:红颜非祸水  发表时间: 2006/10/26 21:15 

回复:糊涂眼明白心
呵呵~~~

哲学导师的经典名言

聪明的姐姐怎会不知

只是温柔的就范罢了

珠海和异域风情的清真寺

只是一个浪漫的牵引

把你带入一个让女人飞跃的殿堂

略带诙谐的文字里

读出了你的包容和理解

仿佛感受到

指间飞舞着敲打文字的你

眼里流泻着幸福和浅浅的娇嗔

能用读取婚姻内涵的糊涂眼

定然有一颗幸福的明白心

嘻嘻~~~

问好姐姐^_^
 [8楼]  作者:蓝领ok  发表时间: 2006/10/26 21:42 

回复:过一万次街
明天,我会牵着富贵他妈的手过一万次街,尽管我感觉我的右手牵着的不过是我的左手,只要她幸福
 [9楼]  作者:秋风低吟  发表时间: 2006/10/26 22:39 

回复:糊涂婚姻幸福生活
好羡慕呀
 [10楼]  作者:风流儒雅客  发表时间: 2006/10/26 23:08 

回复:幸福的生活!
“也给他松绑,希望他的发展尽善尽美。”哈哈,这叫欲擒故纵,厉害!
 [11楼]  作者:黄月弯弯  发表时间: 2006/10/26 23:53 

回复:难得糊涂
糊涂中的小女人让你羡慕

※※※※※※
 [12楼]  作者:夏天最后一场雷  发表时间: 2006/10/27 09:08 

回复:糊涂谈婚姻

涉及婚姻的话题仁者智者。

婚姻的不平等看似无形实际在各人心里是有形的。

几千年的嫁稀(青年)随稀、嫁叟(中老年)随叟;嫁鸡随鸡、嫁狗随狗,使男人成了婚姻里的贵族,即使穷酸没落,份儿还在,有点象八旗清末的味道。而女人即使再优秀、再能干、甚至挣钱比老公多,那也是婚姻里的暴发户。谁说吃饭要戴方巾、使公筷、用刀叉。在家里把丈夫当作小男人的女人,在外人的潜意识里不过是几千年积淀的反邹和逆反。

因此,今天的男人和女人看待婚姻不是站在同一平台上的。

关键是观念。

今天的女博士、女硕士们之所以成了大龄女的同义词,就在于性别的无奈和先天缺损。连智慧都躲闪了。否则,女博士、女硕士们完全可以花言巧语山盟海誓的对男人展开爱情攻势而成为哲学老师告诫的第三种不可信的诺言。

三代出贵族,社会的发展和岁月的累积男女必将对等于婚姻,婚姻也将更健康,更理智、更美好。

[13楼]  作者:阳光很美  发表时间: 2006/10/30 17:10 

回复:实在的幸福和缥缈的幸福
幸福,很实在,也很缥缈!
幸福,就是生活中的满足,就是随心所欲,就是回家有可口的饭菜,回家有个温馨的气氛,在外有几个兴趣爱好相同的伙伴,有几个能知心谈天说地的朋友,能够理解自己所作所为的知己。所以幸福很现实。
幸福也很缥缈,在我们追寻他的时候,感觉它离我们那么遥远;我们想把握它的时候,它离我们那么遥不可及;我们想展开它的时候,细细品味的时候,他好像倏然远离!所以幸福很缥缈。
幸福是什么?不同的人有不同的回答。
我说:幸福就是浅薄自尊心的满足!
 [14楼]  作者:初夏爱下雪  发表时间: 2006/11/23 11:38 

【随心征文】糊涂看婚姻
 [15楼]  作者:古德里安o  发表时间: 2016/02/19 22:55 

写滴真不错 !是自传吧?真希望是你,让你婆婆收拾你 呵呵 问好!
 [16楼]  作者:古德里安o  发表时间: 2016/02/19 22:56 

写滴真不错 !是自传吧?真希望是你,让你婆婆收拾你 呵呵 问好!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.4193921089172