美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:西陆, 下一主题:闹了一个笑话,糗了
烟花三月下扬州 (记随心扬州聚会)
[楼主] 作者:芬芳雅韵  发表时间:2006/03/19 14:17
点击:895次

/芬芳雅韵

冬去春来,万物苏醒。日日等待,天天期盼,盼望着那相聚时刻的早日到来。相见的喜悦魂牵梦萦,重逢的甜蜜荡漾在心间。近了!近了!“烟花三月下扬州”——暨随心版庆、版友聚会的日子终于临近了。

三月十一日,早早起床的我,兴奋的像个孩子。打点好一切,老公便送我登上了去扬州的快客。满满一车厢的人,密不透风的窗户,浑浊的空气,让本来就晕车的我有种窒息的感觉,一段路程下来,我便难受得不能自持了。但想到几小时后就能与那么多的好朋友相见,我就尽量分散自己的注意力,不去感觉晕车带来的痛楚。于是,靠在座椅的后背上,把头转向窗外。

车窗外,白茫茫一片。诧异之余发现,外面不知什么时候下起了雾。晨曦里,一阵阵薄雾在轻轻飘荡,似云、似烟。透过轻纱似的烟雾凝眸注视,窗外的一切沉浸在缥缈中,迷人的景色让我心中涌起一股莫名的感动——“万里缥缈云里雾,送我下扬州”,多么诗情画意的一次聚会呀!朦胧中,仿佛看到远处有个翘首以待的美丽倩影,那会是依然姐吗?她说会和花影去车站接我的。多想让汽车开快点,再快点呀------云雾在流动,在弥漫。大约过了一小时,那雾慢慢地变淡,变淡,远处的树木、房屋也变得清晰可见了。不知不觉中,汽车的速度也明显加快了。我知道,扬州城已越来越近了。果然,不一会儿我就远远地看见,一个横幅标语悬挂在半空中,〈扬州人民欢迎您!〉几个苍劲有力的大字特别醒目。终于到了!我高兴地轻声欢呼,愉悦的心情让我一下子忘却了晕车的不适。汽车缓缓地驶进车站,我随着下车的旅客,缓缓地走出了车站。

站在繁华的扬州街头,左顾右盼。车水马龙的大街,川流不息的人群,对我来说却是那么的陌生。正当我感到有些茫然的时候,一声轻轻的问候从身后传来:“你好!”一个与年龄与我相仿的中年男士走到我跟前,“是淡雅吧,依然姐让我来接你的,她马上就到。”他用温和的声音说到。“哦,你好!是花影吧,”抬眼打量面前的他,中等的身材,儒雅的举止,略带腼腆的微笑中透出淡淡的书卷气。“那我们就去候车室等依然姐吧”。“好呀!”说着,我们便向候车室走去。

我们边走边说着话,通过简短的交谈,我才知道依然姐和花影虽同在一个城市,但因为平时工作都比较繁忙,竟然也素未蒙面,连电话都没通过。“你见过依然姐吗?”花影问,“我只见过照片呀”。“那应该不会有问题的”,正说着呢,眼睛的余光里,忽然看见有个似曾相识的身影,匆匆地与我擦肩而过。尽管没看清她的容貌,但不知怎么的,心里的那种感觉不由得我脱口喊到:“那是依然姐!”花影闻声望去,“会吗?我来打电话,看她是否接?”当电话一拨通,我们就看见了那个正准备接电话的背影。呵呵!我说是依然姐吧,我高兴地说到。转过身来的她正好和我们打了个照面,是我的样子和照片中不大一样吧(后来依然姐这么说的),姐姐似乎没一下子认出我来。没办法,自报家门吧,“依然姐,我是淡雅。”姐姐听了一楞,“淡雅?”我点点头,这时姐姐仿佛才弄清是怎么回事似的,连忙走上前来抱着我的肩头,笑着说:“哦,太好了,太好了!”我们就像两个久未见面的老朋友,兴奋得拥抱在一起。性格开朗的依然姐,娴静的外表中透露出干练,清秀典雅的气质,让人油生一股敬意。大约一小时以后,上海的心姐姐也到了。已步入不惑的心姐姐,一身休闲装束。保持良好的身材,细腻的皮肤,看上去还不到四十岁。重逢的时刻,大家激动地拥抱在一起,爽朗的笑声、相见的喜悦感染着每一个人。

依然姐一个电话,靓丽可人的含香妹妹,亲自驾着车接我们来了。步入装饰典雅、富丽堂皇的酒店,远远地就看见一个气质非凡的姐姐和一个身材魁梧的大哥哥,笑脸盈盈地站在包厢门口,欢迎我们一行的到来呢。经依然姐介绍,我知道了那是“玉薇”姐和“布衣”大哥。尽管彼此素昧平生,但当相聚一堂的时候,却没有丝毫的陌生感。席间,大家在一起谈笑风生,像个家庭聚会似的,充满了温馨与和谐。

幸福的时光总是在不禁意间溜走,当我们吃完午饭已是下午四点多。不知什么时候,外面下起了雨。含香妹妹提议大家一起去卡拉OK,提议一出立刻就得到热烈的响应。坐在含香的车上,看着车窗外烟雨濛濛中的古城,似一个清丽的江南女子,撑着一把精巧、雅致的绸布小雨伞,微笑着伫立于雨中,裙袂飘飘间,无法言语的雅致随着雨意漾满大街,说不出的缱倦,道不完的旎旖------

卡拉OK包房里,我们欢聚一堂、放声高歌,唱着、笑着,欢乐愉悦的氛围荡漾在每个人的心间。“牵住你的手,相别在黄鹤楼。波涛万里长江水送我下扬州-----烟花三月是折不断的柳,梦里江南是喝不完的酒------”这首《烟花三月》在此时此刻唱来,有中别样的感觉在心间,依然姐不断地用相机抢拍下一个个欢乐的场景。时间过得很快!不知不觉中一小时就过去了,大家还意犹未尽着呢,天已经黑了下来。

夜幕降临,雨还在淅淅沥沥地下着。烟雨中古城的夜晚,显得格外的静谧与柔美。晚上,含香妹妹设宴庆祝随心的有缘相聚。我们坐着她的汽车,走在去酒店的路上。含香告诉依然姐,她还邀请了一位神秘嘉宾,也是我们随心的朋友。无论姐姐怎么问,清纯可爱的含香就是故意买关子不肯说实情。调皮的妹妹,在大家心里留下了一个悬念、一个期待。这位神秘嘉宾到底会是谁呢?每个人的心里都在猜测着------也许神秘的面纱总要等到最后才能揭开吧。当我们到达酒店时,那位特邀嘉宾还没登场。于是,我们就坐下来边喝茶边等待。不到一盏茶的功夫,听到有人敲门,只见含香妹妹和一个体态中等,戴着金丝眼镜的中年男士走了进来。我们赶忙起身相迎,忽然,依然姐像发现了什么似的,哈哈大笑起来:“原来是你呀!”“呵呵,是呀,没想到吧!”“我来介绍一下!”含香妹妹上前一步说:“他是群里的‘一江春水’,同时也是我们的老总。”哈哈~~~ 原来如此,大家都开心地笑了起来!

庆祝聚会的盛宴在欢乐的气氛里开始了。大家举杯庆贺,庆祝我们这些来自四面八方的朋友,因网络、因随心相遇、相识、相聚于此。把酒言欢,吟诗诵词,好不热闹!特别是那神秘嘉宾“一江春水”,才思敏捷、幽默睿智,搞笑的神态加上诙谐的话语,时时逗得大家笑得前俯后仰。。。。。。晚宴上欢乐的气氛一直延续到“酒终人散”时。

回到宾馆已是晚上九点多钟,我们下榻的地方是地处新城区的一个两星级酒宾馆。装饰富丽堂皇、环境幽雅舒适的宾馆,让人有种宾至如归的感觉。一觉醒来,已是第二天早上七点钟。洗漱完毕,去餐厅用完早餐,在电梯门口遇到了正要去找我们的依然姐。美丽的姐姐,一身端庄的装束,一件很合体的黑色休闲上衣,黑色长裤,再配上一条红色的小围脖显得那么的神采奕奕。姐姐说:“今天带你们四处转转,先到瘦西湖看看吧。”我们欣然同意。

春雨过后的天空格外晴朗,得意的蔚蓝一泻千里,阳光细细碎碎地洒落下来,大地一片清新。尽管那天的天温有点低,但瘦西湖门口依然人头攒动。人们三三两两地结伴而行,前来观光这远近闻名的人间美景。踏着幽静的石砌小路,绕过了几个弯,视野一下子变得豁然开朗。明美、恬静的瘦西湖仪态万方地落入了我的眼中。湖边初长的树木撑出新绿的枝芽,间杂着一丛丛深深浅浅的花。清澈的湖水微波荡漾。沿着湖边漫步,乍暖还寒的晨风轻轻摩娑着我的脸庞,树木花草的芬芳扑鼻而来。远远地,我就看见有着“天下最秀气的桥”之称的五亭桥了,它们就像五个娴美、清秀的少女,亲密地搂在一起说悄悄话呢。“二十四桥明月夜牵挂在扬州”,每当听到<烟花三月>这首歌时,那种想见到“二十四桥”的愿望就特别的强烈。噢!看见了,那座弯弯似月芽的白色小桥。站在桥上,感受着那份宁静,那份纯美。如果能在一个云淡风轻的夜晚,站在这桥上静观明月,那该是多美的一种享受呀!“淡雅,我们在这里留个影吧。”心姐姐的话让我一下子回过神来,这如梦似幻的人间仙境怎能不让人留恋,怎能不让人牵挂啊!------

相聚的时刻总是很短暂,两天的时间好像只是弹指一挥间。下午,我和心姐姐就要离开扬州了,依然姐、花影、玉薇姐送我们到了车站。依依惜别时,依然姐和我拥抱道别,轻轻的一声“再见了,雅儿!”让我顿生离别的伤感,不由得眼睛湿润了。为了掩饰自己的失态,我故作轻松地笑着说:“我来扬州的路程很近,以后会常来常往的。别忘了,今天的八月我们还会欢聚一堂的呀!”闻听此言,姐姐浅浅地一笑:“期待着再重逢------”“再见了姐姐,再见了花影!”我挥了挥手,不敢再回头,径直朝汽车停靠的地方走去------汽车飞驰在平坦宽阔的马路上,渐渐地,古成的影子消失在路的尽头。再见了,美丽的扬州城!再见了,亲爱的朋友们!

“真情伴你走春色为你留  

二十四桥明月夜牵挂在扬州

等到孤帆远影碧空尽 

才知道思念总比那西湖瘦。。。。。。

本帖地址:http://club.xilu.com/yeyuqingha/msgview-11048-31885.html[复制地址]
上一主题:西陆, 下一主题:闹了一个笑话,糗了
 [2楼]  作者:云彩飘曳  发表时间: 2006/03/19 14:54 

回复:扬州聚会~~收获友情~~回味无穷!!!!
 [3楼]  作者:《狂书生》  发表时间: 2006/03/19 15:05 

回复:虽然未去,却似曾相聚!
一直就期盼这姐姐写的这篇关于聚会的文章,因为我没有去过,所以就想和着姐姐的这篇文章感受到“随心”的朋友们聚会时的欢乐之情!虽然昨天只是匆匆的看过,我就被这浓浓的情,切切的意深深的感动着!今天又看了几遍,心中不觉多了几分期待之情。期待着,期待着金秋的相聚!期待着,期待着这金秋的金色的拥抱!
 [4楼]  作者:寂处听风  发表时间: 2006/03/19 16:57 

回复:我没去真...,呵呵,写的画意诗情,感人肺腑!
 [5楼]  作者:黄月弯弯  发表时间: 2006/03/19 17:21 

回复:感谢
感谢扬州的三月用温柔的细雨,迎接随心的朋友,感谢雅儿用细腻的文笔拉近了我与瘦西湖的距离,,,,,,,,
 [6楼]  作者:梅蕊含香  发表时间: 2006/03/19 18:00 

淡雅姐姐写得好美啊,我们身在其中都没觉得这么美啊,相聚短暂,下次相聚更值得期待。
 [7楼]  作者:皓月&星辰  发表时间: 2006/03/19 18:43 

回复:真是羡慕你们了……
虽然没有亲临现场,但可以想像大家齐聚的情形,真是羡煞我了……
想想常常只听见过温柔的声音而从未见面的朋友突然相见了,那是什么场景……
你们真是太幸福了,下次有机会偶也去。
 [8楼]  作者:风流儒雅客  发表时间: 2006/03/19 19:00 

回复:八月份是什么日子?
美丽的扬州在美女的视线里更美丽,随心的聚会在雅斑斑的描述下越显随心。期待八月的相聚。
[楼主]  [9楼]  作者:芬芳雅韵  发表时间: 2006/03/19 21:25 

回复:猜猜看:)))

只怕到时又是心

有余而力不足

又要遗憾终生了

[楼主]  [10楼]  作者:芬芳雅韵  发表时间: 2006/03/19 23:47 

回复:有机会一定要去,

难得的聚会

真挚的友情

[楼主]  [11楼]  作者:芬芳雅韵  发表时间: 2006/03/19 23:52 

回复:期待再相逢!

这次在扬州

妹妹辛苦了

有机会来南通玩

我当导游

[楼主]  [12楼]  作者:芬芳雅韵  发表时间: 2006/03/19 23:54 

回复:期待着弯弯姐加入下一次聚会~~~
[楼主]  [13楼]  作者:芬芳雅韵  发表时间: 2006/03/19 23:56 

回复:无奈,

哈哈:)))

无奈空叹成余恨

[楼主]  [14楼]  作者:芬芳雅韵  发表时间: 2006/03/19 23:58 

回复:金色的聚会,
金色的聚会,更期待见到我的弟弟
[楼主]  [15楼]  作者:芬芳雅韵  发表时间: 2006/03/19 23:59 

回复:往事只能回味~~~
 [16楼]  作者:昙花志  发表时间: 2006/03/20 01:27 

回复:你们欢聚的快乐,也是随心所有人的快乐

这样美丽的相聚,让人深切感受随心的缘份真真切切

聚的只有七个人,聚的却是很多个喜欢随心的心

随心这一年不简单

随心这一年不平凡

"说不出的缱倦,道不完的旎旖------"我们和淡雅共鸣
 [17楼]  作者:东吴散淡人  发表时间: 2006/03/20 08:45 

回复:好文!
读着此文,仿佛又回到了相聚时刻,相聚时的情景历历在目,好温馨,好怀念!盼望再相聚。
[楼主]  [18楼]  作者:芬芳雅韵  发表时间: 2006/03/20 09:53 

回复:盼望再相聚
[楼主]  [19楼]  作者:芬芳雅韵  发表时间: 2006/03/20 09:54 

回复:愿所有的人都快乐:)))
 [20楼]  作者:蓝沁清眸  发表时间: 2006/03/20 18:14 

回复:还贪污了几个精彩之处

花影接到你时是如何的惊艳

分别时你对他又是如何的不公平

呵呵,雅儿老实坦白吧

感谢雅儿为随心的聚会画上了一个圆满的句号

辛苦了并代我向支持你前来扬州聚会的老公儿子问好!

[21楼]  作者:蓝沁清眸  发表时间: 2006/03/20 18:20 

回复:网上网下精彩的你

走近现实

让我更清楚的看到了一个出色而又优秀的女人

你的豪爽、大气、自强自信的精神让我深为佩服

感谢网络让我认识了这样一个好姐姐!

[22楼]  作者:蓝沁清眸  发表时间: 2006/03/20 18:23 

回复:期待着~~

云弟弟可别失言啊

问好!

[23楼]  作者:蓝沁清眸  发表时间: 2006/03/20 18:27 

回复:遗憾

虽然没聊过

却在瘦西湖畔听着雅儿说起过你

久仰!

[24楼]  作者:蓝沁清眸  发表时间: 2006/03/20 18:29 

回复:差一点

差一点就能见到弯弯和弯弯的他

相信我们还会有缘

[25楼]  作者:蓝沁清眸  发表时间: 2006/03/20 18:34 

回复:要特别感谢美女含香

感谢的话太多太多

全留在了心中

只想对你说一句

认识你真好!

[26楼]  作者:蓝沁清眸  发表时间: 2006/03/20 18:36 

回复:心动不如行动
同样的期待着。。。
 [27楼]  作者:蓝沁清眸  发表时间: 2006/03/20 18:39 

回复:大喜的日子

不会又要请假又要审批吧

时间还长,抓紧跑外交啊

[28楼]  作者:蓝沁清眸  发表时间: 2006/03/20 18:43 

回复:共鸣着随心人的情怀

呵呵,这次聚会也创了你我的一个纪录

历史上的第一次,还记得是什么吗

[29楼]  作者:蓝沁清眸  发表时间: 2006/03/20 18:51 

回复:还忘了说

东吴兄的歌唱的好棒

希望还能有机会听到

[30楼]  作者:风流儒雅客  发表时间: 2006/03/21 09:48 

回复:赶快如实交代

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

2.5659120082855