美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我不再坚持! 下一主题:光棍节,有诗助兴!
今夜,情起潇湘
[楼主] 作者:蓝色梦想.  发表时间:2005/11/13 16:49
点击:1799次

湖边依旧游人如织,虽然已进入深秋季节。我也被湖中的景色所吸引,无意识的下了车,跟着游人的脚步融入这秋色之中。

就这么静静的坐在湖边的草地上,望着水面上恋人们挥动的橹浆,思绪的梦幻中你渐渐向我走来。有人说,秋天是一首,秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一个美的梦,而对于我来说,这个秋天,因为有了你,美的如此清纯,如此绚丽。我仿佛梦到洞庭湖畔,那一望无际的湘竹以及映红了整个湖水的枫叶中,透过落叶你那双清澈见底的大眼睛。黑色的眸子下深藏一潭盈盈秋水,温柔明似少女的心地,最具一泓情。我分明感受到了如溪水从隙石奔腾出来的一池甘冽,伴着两边的翠竹,奏着明快活的音符,流淌着这个季节特有的身影和神韵,洗涤着我的身心,使我的心灵受到震撼。溪水跳动中溅出的哪怕只有一滴水珠,亲吻到我的脸上,也会使我沉醉不醒。

漫天飘舞的枫叶划出季节变换的痕迹,而站在秋色夕阳中的你愈发显出秀,那是一份不需要任何西来装的妩媚和柔情。最让我悸动的莫于枫叶映着落日,天如醉,晚风带着丝丝的凉意,舞动起了你那秀美的长发,随着暮色浸染,那是一种说不出的柔意之美。到底是秋色让你显得更加醉人还是你为这个秋色增添了柔美,我无法知道,也不需要去分辨!但是,我宁愿就这样站在晚霞的余晖中,伴着你一起守候这最后一抹阳光融入大地,即使永远只能这样远远的感受,也全都是我记忆中美好的风景。

我只能这么远远的望着你,欣赏着秋天的恩赐:枫叶给大地披上了一层轻纱,而你守候着这个多情的季节,远眺洞庭湖中君山上的二妃墓、湘妃,透出温馨、宁静、梦幻般的美。而我,原先酝酿了无数次的台词,早已经被眼前的景象所迷惑。不是我不想说,也不是不知道怎么表白,而是面对着这么一幅秋日晚霞中绝世水墨丹青中美艳脱俗的你,不敢去碰触静中的平衡美。让原本有无数个杂念的我,也只能把一切庸俗的表白埋到心底。

水面微风拂过。让我不禁想起屈原《九歌·湘夫人》中的词句:袅袅兮秋,洞庭波兮木叶下。也许,屈原也没有料到在今日洞庭秋色中,除了缤纷的红叶还有让人产生无限遐思的情和景,不然肯定还会加上一句:湘妃神兮醉红叶。微风所到之处2片枫叶随风起舞,合着风的调子扭着纤细的腰肢,巧妙的避让着每一个想触摸她的行人,款款的飘落在湖面,荡起2个浅浅的涟漪,借着风势缓缓的向远处散开。而印在我心底的,却分明是你两个深深的酒窝在我心底开放,泛起我对你的无限情愫。

正在凝望远处的你的时候,天空中飘下了小雨。 雨雾中的你忽隐忽现,模糊了我的视线,而我,孤独的站在深秋洞庭湖畔的雨夜中,努力搜寻着记忆中你的影子,来温暖逐渐疲惫的心。 "雨到深秋易作霖,萧萧难会此",任凭乱的思绪缠绵不尽的思,化作梦幻中远去的伤痛。迷茫的雨景大自然罩上了一片朦的清幽,我知道无法抓住你慢慢消失在雨丝中的倩影,但是我无怨无悔。哪怕在你心里我只是秋天的一片落叶,从来就没有给你过风景,但是我也要飘落在你站立的树干下----化作肥料孕育明年你更加艳丽的身姿。

不知该何去何从的时候,欣然远处竹林里阵阵的琴声,音韵,竟是那的熟悉,却怎也道不出个究竟。于是,思如奔涌的泉水涤荡着。挑人思,雨引人遐思,空气中流淌着静,安逸和醉人的苦

今夜,情起潇湘。

本帖地址:http://club.xilu.com/yeyuqingha/msgview-11048-23323.html[复制地址]
上一主题:我不再坚持! 下一主题:光棍节,有诗助兴!
 [2楼]  作者:梦得秋水天  发表时间: 2005/11/13 16:51 

回复:情景相随
好一个美丽的景致!
 [3楼]  作者:映月含影  发表时间: 2005/11/13 19:22 

回复:美景、佳人、相思泪,好一幅美丽的图画
把洞庭湖的美描绘得出神入化,初看上是描绘了一幅倩丽的风景,仔细品读,却字字深情。 好美的图画,好深的情,陶醉了。。。。。

※※※※※※
 [4楼]  作者:蓝色依然1  发表时间: 2005/11/13 21:32 

感怀那秋风中的诗人是如何醉在无边的潇湘情中

以景带情,情景交融

一幅绚烂的美景图

养眼,怡人而又醉心

美!

※※※※※※
蓝色是什么?是忧郁还是彷徨? 其实都不是。那只是: 千帆过尽后海的颜色, 万鸟翱翔后天的颜色, 事事经历后心的颜色。
 [5楼]  作者:昙花志  发表时间: 2005/11/14 00:39 

回复: 美~斑竹摇风缱绻意 星月朦胧潇湘秋
今夜,情起潇湘
 [6楼]  作者:细雨坠斜阳  发表时间: 2005/11/14 09:52 

回复:我在哭啊55555555555555
看了半天也没找到自己的影子,仔细一看啊,那洞庭湖边上的美女越看越眼熟,那大大的眼睛,两个甜甜的酒窝.那不分明是我前生的情人吗?梦想,你这个又笨又丑的家伙,怎么打起了我情人的主意,是不是要等着我找你决斗啊!我的心啊,此时拔凉拔凉的.情人啊,你千万不要被他的优美文字给迷惑了,他可是情圣啊,千万不能糊涂到你们天天到洞庭湖边幽会啊!

远方的我天天在思念着你.一天不见你的影子都心乱如麻.本来思念是甜蜜的,可从昨晚开始,我就彻夜难眠了,一直怕怕的,怕梦想这个家伙用深情的文字把你夺走,前所未有的危机出现在我面前,我该怎么办啊!怎么办......
 [7楼]  作者:昙花志  发表时间: 2005/11/14 10:22 

回复:呵呵呵
前世是你的情人,今生就不要霸着啦
让一让,给兄弟们一点点点机会
GGDD们请你吃大餐
:)
 [8楼]  作者:映月含影  发表时间: 2005/11/14 10:31 

回复:恭喜梦想又一篇情书上面
版主力荐 热门小说 文化杂谈
· “深爱”之旅[乡风]
· 今夜,情起潇湘[蓝色梦想.]
· 点亮那盏灯[紫砂儿]

※※※※※※
 [9楼]  作者:想和你去天涯  发表时间: 2005/11/14 10:32 

哥哥写的文章是越来越美了,景美情更美,情起潇湘,情归何处?

※※※※※※
我遥遥渡河而来, 彼岸,烟波流转,可有人寻我 对岸,繁华三千,可有人候我 摆渡人早已扬长而去 踽踽独行,不得归航
 [10楼]  作者:映月含影  发表时间: 2005/11/14 10:40 

回复:你吃什么醋呀
你还只是前世情人呢,俺今生的情人还没吃醋咧,老说公说他的情书写得好,想当初他写情书的时候,说情真意切,所以他说不过关。
不过悄悄告诉梦想,俺 都醉了呢,呵呵

※※※※※※
 [11楼]  作者:细雨坠斜阳  发表时间: 2005/11/14 10:43 

回复:哈哈,有大餐吃了
为了大餐,让让也未尝不可,等大餐吃完了,再和你们争.嘻嘻!
 [12楼]  作者:细雨坠斜阳  发表时间: 2005/11/14 10:51 

回复:真给你老公看了?我还猜对了,嘻嘻!
我就吃醋,这你也管啊!我喜欢吃,越酸的越爱吃.我先用你换大餐,就着醋吃,香啊!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.1148879528046