美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:迷失七月七 下一主题:叶落无声(14)
就像蝴蝶飞不过沧海
[楼主] 作者:梧桐细雨67  发表时间:2005/08/16 19:06
点击:532次

就像蝴蝶飞不过沧海

有一些日子了,心里总觉得很疲惫。懒懒的什么也不想去做。有时累了,却也不懂的去休息,反是呆呆的坐着,好象在想心事,又好象脑子一片空白。

有时会想,这是不是人们所说的更年期?虽然第一次想到这个词的时候,自己也忍不住笑了。

怎么可能呢?一直以为自己还很年轻。什么原因又不得而知,所以很多时候感到一片茫然和抑郁。

六月,依旧不能淹没五月留下的所有痕迹。

周日的天空,依旧是烟雨蒙蒙,依旧是云雾缭绕。

以前,自己其实是很喜欢雨季的。

有雨的日子,可以不去上班,可以躺在床上睡懒觉,可以读一本平时没来得及读的小说或是故事。尤其是在掌灯的雨夜,可以不遭受外界纷扰,而去安静的想念一些人或一些事。

但不知什么时候起,忽然害怕了有雨的日子。害怕那些如烟似雾的情结缠绕,害怕心情在雨夜里一点点失落……

下午上班的路上,迎面走来几个女孩。其中有两个穿着白色的吊带短裙,很摩登的那种。虽说太过时尚,但看起来却很阳光,也很迷人。不竟有些羡慕。年轻真好!

年轻时可以想穿什么就穿什么,想吃什么就吃什么。不必因为追求时尚而被人家指点,不必因为贪嘴而被人家笑话。

心情好时可以大笑,心情差时,可以大哭。

年轻时可以全心全意的爱一个人,也可以去肆无忌惮的很一个人,而不用掩饰,不用遮蔽。即使错了,也是有时间可以去修正的。

倘若能再年轻一次,我们是否还能像那些女孩们一样,尽情的去演绎那些爱恨情仇呢?

我一向是喜欢穿戴那些淡雅的服饰的,尤其是母亲去世之后。

所以同事常常会对我说,你以后能不能穿的鲜艳些?虽然这些衣服穿的好看,但是久了,也会有沉闷的感觉。

所以前天鼓了勇气,换掉黑裙,穿了淡粉色的短袖,配上黑白相间的小格子半短裙就上班了。可是一进门,就被机房里正在练习的俺那些成年女学生看见,齐齐的对俺叫:老师今天好漂亮啊!呵,俺没想到这样,一下闹个大红脸。到了中午,俺还是把这身衣服脱掉了,下午上班又重着旧装。为什么呢,就是自己穿着不习惯。虽然在外人看来很好,自己照镜子也看着蛮漂亮,但就是感觉穿着不舒服。

其实生活中好多事情我们何尝不是这样呢。习惯了一种生活方式,习惯了周遭的一些人,即使如何的不和谐,不美好,但为了固守那份平静,也是鲜有勇气去改变的。应该说,这也是人性的一种悲哀。

而我现在的上网习惯,就是要么不上网,要末不开论坛,但只要开机,第一个动作就是打开‘xy1328.xilubbs.com’,虽然自己是一心想清闲,但是,依旧不能做到。这就是习惯的力量吧!有时真不知这种习惯是幸还是不幸。

嘴唇还没张开来,已经互相伤害。约会不曾定下来,就不想期待。
电话还没挂起来,感情已经腐坏。恨不得你是一只蝴蝶,来得快也去得快。
给我一双手,对你依赖。给我一双眼,看你离开。
就象蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪。
给我一刹那,对你宠爱。给我一辈子,送你离开。
等不到天亮,美梦醒来我们都自由自在。

这是王菲的歌曲《蝴蝶》里的歌词。

很早以前,我喜欢田震的歌。比如<执着>,比如<怕黑的女人>。

但是渐渐的喜欢上了王菲的歌。虽然那时的报纸电视网络都在不遗余力的报道着姐弟恋的种种绯闻。但是这并不妨碍我对她那些歌的喜爱。像红豆,像花事了,像明月几时有。她总是用那种有些懒散有些柔媚的声音,演绎着爱情的种种,让你不得不和她一起去聆听,去感受。

现在电视上又频繁的报道着她和另一个男人的故事,但这有什么要紧?蝴蝶终于没能飞过沧海,但做为一个女人,她飞过了。大约我们应该给她祝福。能飞越沧海,并不是每个人都能做到的,有这样的勇气和力量,就值得我们去敬佩,去给她深深的祝福!

※※※※※※

本帖地址:http://club.xilu.com/yeyuqingha/msgview-11048-16883.html[复制地址]
上一主题:迷失七月七 下一主题:叶落无声(14)
[楼主]  [2楼]  作者:梧桐细雨67  发表时间: 2005/08/16 19:10 

回复:发个旧帖,来拜访一下随心所欲的朋友们!

并问候依然妹妹含影妹妹和细雨妹妹及论坛所有的朋友!

呵呵,不知谁大,估计俺比你们大,就叫妹妹了,海涵啊.

※※※※※※

[3楼]  作者:映月含影  发表时间: 2005/08/16 19:18 

回复:欢迎姐姐~~~~
姐姐请上坐
请上茶
嘻嘻,反正没事,影妹妹可是看到谁都叫姐姐,管她谁大谁小,嘿嘿,叫得别人急了“我是妹妹呀~~~~~~~~~”,嘿嘿,把别人叫老了她自然会反驳地。
还有呀,我老公可是俺叫哥哥叫回来的,哪知狂晕,比我小,啊哈,也好,还是会象哥一样照顾我,谁叫他是哥呀!
 [4楼]  作者:弦-笛  发表时间: 2005/08/16 19:18 

回复:成熟之美
感谢梧桐细雨带来的问候和那份心情,欢迎~
 [5楼]  作者:蓝色依然1  发表时间: 2005/08/16 20:14 

回复:欢迎梧桐妹妹光临!

俺叫妹妹可是有据可查啊,

你家儿子今年才上六年级,据此可以叫声妹妹了,呵呵

感谢妹妹给我们带来了这么丰厚的礼物

看似随意的漫谈却蕴含着深刻的感悟,喜欢

妹妹虽小,却是论坛的长辈了

还望多多来指点

问好!

[6楼]  作者:袖舞红楼  发表时间: 2005/08/16 21:34 

回复:欢迎又一个细雨纷纭!

梧桐影里看细雨,梦如朝雾都遗忘,依旧回味平常!

问好!

[7楼]  作者:蓝色--梦幻  发表时间: 2005/08/16 22:16 

回复:蝴蝶要飞过沧海,需要何等的勇气和力量,有几个能做到?
就像蝴蝶飞不过沧海
 [8楼]  作者:细雨坠斜阳  发表时间: 2005/08/16 23:22 

回复:改变一下发型,穿上一身时尚的服装会让心情好上许多.
改变一下习惯,对别人对自己都是尊重.希望你穿上漂亮的衣服,希望你化上淡妆出现在我们面前,希望你越来越美.吸引住无数帅哥哥的眼球.
 [9楼]  作者:想和你去天涯  发表时间: 2005/08/17 08:41 

回复:倘若能再年轻一次
我的生活是不是比现在的要丰富多采?
我一直在问自己,可是,不可能有答案了!

※※※※※※
我遥遥渡河而来, 彼岸,烟波流转,可有人寻我 对岸,繁华三千,可有人候我 摆渡人早已扬长而去 踽踽独行,不得归航
 [10楼]  作者:梦得秋水天  发表时间: 2005/08/17 10:41 

回复:心不会与年龄同步!
美,存在于人的各个年龄阶段.素淡的衣服虽好,但时间长了,会给人压抑.色彩艳丽的衣服虽给人热情,但时间长了,会留下浮燥.生活也如这样需要起伏与变化,永远保持一颗年轻的心.
[楼主]  [11楼]  作者:梧桐细雨67  发表时间: 2005/08/17 17:02 

回复:谢谢楼下的朋友们!

就不一一回复了。你们论坛的气氛不错,感觉很温馨!也欢迎大家到闲谈串们,呵呵

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.4096701145172