美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:天气晴好适合洗澡 红色众泰Z300... 下一主题:众泰Z300新视界版、众泰Z500、T6...
自驾采摘酸甜可口大葡萄
[楼主] 作者:傻子也知道  发表时间:2012/09/28 12:06
点击:20447次

妹妹假期来京看我,在市里主要几个景点逛完之后,我提议要不去郊外采摘葡萄吧,看坛子里很多车友都发过摘葡萄的帖子,感觉会很有意思。大家伙儿听说要去郊外采葡萄也挺兴奋,我想既然都通过那还等什么,赶快上网查地址,查攻略。
到第二天出发的时候,也不知道自己哪根神经搭错地方了,总是出错。先是忘了带电话,噔噔跑上楼取了一趟,然后要开车的时候又想起来钱包忘拿了,哎呀!看来我真是老了。还好之后的出行和采摘再没出什么小失误。
我们这次采摘的目的地是通州的西集,那里有个叫何老太太的采摘园,我看网上很多人都推荐这里(后来和老板聊才知道是她自己做的推广……)虽然这儿的葡萄挺好吃,甜中略带点酸,但品种太单一,只有巨峰,让我这种只爱吃小蜜蜂的人很是失望,可见攻略做的还不到位啊!
这次出行一共3人,老公开车,我拍照,妹妹负责玩+吃。我们早上8点多就出门了,走六环然后上京哈高速,因为走的都是环线和高速所以很快,大概40分钟就到了西集。说实话,这个西集给我的感觉并不是很好,尘土飞扬的。采摘园的位置也不是很好找,我们开车在镇里逛了一圈问了老乡才找到。
这家采摘园的葡萄是5元一斤,如果愿意还可以自己做葡萄酒。
进入园子里发现顶端的葡萄很漂亮,刚要下剪子,就被老板阻止了。原来上面的葡萄属于二茬,只是长的好看,非常酸,想吃甜的就要摘最下面的,因为是第一茬所以熟了。吼吼,又长知识了。
虽然掌握了简单的葡萄辨别技巧,但为了保证每串都是优质好吃的葡萄,我和妹妹还是采取最原始的辨别方法,每串都摘一个尝尝,满意了再下剪子,哈哈,这招果然不错,既吃到了葡萄又保证了质量,给自己赞一个!我们最后摘了两大桶葡萄,秉着不浪费多学习的原则,我和采摘园的老板讨教了酿葡萄酒的步骤,回家后自己找了坛子尝试了一下,现在已经密封好放在我家最阴凉的角落里了。
第一次酿酒,我可是按部就班仔仔细细的在弄,希望可以成功。

不愧是六环,一点也不堵,但大车非常多,没点技术的人还真不敢开。

通香路西集镇,美味的葡萄和我们还有300m。

下了6环,就变成了坑洼不平的小路。

通往村口的路堵上了,下车一看原来是出车祸了,一辆拉米拉面的小面包和大车撞上了,驾驶位都撞瘪了,估计司机伤得挺重。

这个转玩很小,还经常有大车通过,非常危险。

全都等在这里等着交警疏导呢。

进了西集镇就和老乡打听采摘园的位置,兜兜转转一圈终于找到了,就在东仪村里。

看一眼就好了,绝非广告哈。

偶然拍到的,我起名为“那些年,我们一起并排走的马路”。

面积还挺大,可惜人不多。

葡萄藤比我想象的高,不用弯腰这点不错。头顶都是网,听老板说是用来防小偷的,嘿嘿,各位也别多想这里的小偷指的是麻雀啊这类的鸟。

摘了一大串葡萄很开心

青中泛紫的葡萄,起初我以为是没熟,后来才知道是小蜜蜂和巨峰在授粉的时候串了,所以变成了这种混血葡萄。

喏……这个深紫色的就是巨峰了。

不一会战斗的成果就已经小半桶了

边吃边摘,哪个甜剪哪串。

下面的葡萄虽然甜,但因为太低了,葡萄表面都是尘土,为了不拉肚子就扒皮吃,哈哈,我们真是太馋了。

“混血儿”不都是美的,也有歪瓜裂枣的时候。

最后的成果,满满两桶战利品。

有一桶已经被我弄成葡萄酒啦,就等着发酵呢。

摘得实在太多了,分装成几袋,送给朋友尝尝。
以下是农作物问答时间,各位能猜出下面几种农作物都是什么吗?

题目一

题目二

题目三(这个有点难)

临走的时候,老板为了多赚点钱,拉着老公尝了下她自酿的葡萄酒,因为老公要开车,只简单的抿了一口,貌似还不错,然后花了30元买了这么一矿泉水瓶。回家后我也尝了尝,酒味挺大的。

装车喽。

充实又美好的一天结束了,打道回府吧!不过回家前还是要祭拜一下我们的五脏庙,那里正上演空城计呢,哈哈。
本帖地址:http://club.xilu.com/tstx2005/msgview-102043-83992.html[复制地址]
上一主题:天气晴好适合洗澡 红色众泰Z300... 下一主题:众泰Z300新视界版、众泰Z500、T6...
 [2楼]  作者:到时代是  发表时间: 2012/09/29 13:14 

有辆车,出行还真是方便的很
 [3楼]  作者:五岳神舍  发表时间: 2012/09/29 13:34 

这几天儿子老是吵着闹着要我带他出去玩,真拿他没办法
 [4楼]  作者:都是地方  发表时间: 2012/09/29 14:29 

刚好路过,不顶一下还真过意不去
 [5楼]  作者:翻译  发表时间: 2012/09/29 14:53 

好玩的地方多了去,就看你有没有那么多精力
 [7楼]  作者:怪洞里的  发表时间: 2012/09/29 17:58 

现在买辆车不难,自驾游开始流行了
 [8楼]  作者:经典账号  发表时间: 2012/09/29 19:00 

国庆前几天打算好好休息一下,然后再到厦门鼓浪屿玩玩
 [9楼]  作者:二五是眼  发表时间: 2014/05/30 10:48 

有乐趣

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.69301009178162