美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:李少红认为,要把角色演活要融入... 下一主题:江中猴姑饼干,看猴姑娘如何巧战...
三人行,我们都在路上
[楼主] 作者:可爱霸道女人  发表时间:2015/06/24 14:13
点击:1602次

毕业前的最后一次聚首,老大抛开了沉稳的性格,第一次在我们面前展现了他的哭相有多难看。老二别过脸去,眼角泛着泪光,说当年后山结拜,虽然显得放浪形骸,但这一辈子就没那么真诚过。我大手一挥,老二你哭归哭,别把鼻涕抹在我的身上行嘛!

分别的那天,老大送我和老二去车站。在候车的时候,他从背包里掏出三瓶冰糖雪梨,给我们一人一瓶路上喝。老二感慨地说,好几年了吧,你一直偏好这款饮料,说你专一呢,还是说你任性呢?老大一脸正经,喝惯了统一饮养四季的冰糖雪梨,就喝不惯别的了。

老二先行一步,目的地是上海,去的是一家已经签约的建筑公司。我们三人中,他率先进入职场。老大贴心地给他准备了一本《职场菜鸟必备手册》,说是手册,其实就是一张纸,纸上也就几个毛笔写的大字:踏踏实实做人,认认真真做事。老二很感动,把纸揣在胸口,正准备发表一番感言,却抵不住我又补了一句:做事我相信,做人有点难。

在老二离开的一小时后,我也踏上了去往彩云之南的旅途,寻找我梦寐以求的苍山洱海。对于随性自由的我来说,毕业旅行是人生中不可缺少的一部分。我需要在投入无边无际的工作之前,独自去感受一下无边无际的广阔山海。不可否认这有一点任性,但也确是我心中的一点执念。

老大被保送成为本校的研究生,即将开始新的三年校园生活。他总说自己被琐事耽误了太多时间,没有静下心来好好读书,而在这个假期,他需要把散落的知识一点一点捡回来。发自内心地,我给他点了个赞,当我看到他朋友圈状态的时候:终于把那俩二货兄弟送走了,接下来我要买一箱冰糖雪梨再收集几张外卖单子,开始闭关。

三人行,我们都在路上,为了各自的梦想而执着,而拼搏,而付出所有的心力。但在每一个夜光如水的晚上,我都会想起远方的兄弟,期盼着再次相聚。然而因为老大的关系,我也在潜移默化中爱上了统一饮养四季的冰糖雪梨,不经意间发现了有个认养梨树的活动,急忙打电话给老大和老二说,只要进入饮养四季官网输入产品盖内的编码验证成功,或者参与官网游戏累计积分进行兑换,就可以获得50年树龄砀山梨树的认养权,并且九月丰收之时还能亲自去砀山采梨,而对于我们来说,那真是一次意义非凡的重聚。

于是,老大的笑声欢畅不止,老二已经开始下订单了,而我,把一箱的空瓶子都翻出来,端正姿态地坐在电脑前,挨个输入产品盖内的编码,从未有过的认真。
本帖地址:http://club.xilu.com/ss852/msgview-1041960-8246.html[复制地址]
上一主题:李少红认为,要把角色演活要融入... 下一主题:江中猴姑饼干,看猴姑娘如何巧战...
 [2楼]  作者:小钻风梓童  发表时间: 2015/06/24 20:47 

你们就好好的联系吧。
 [3楼]  作者:selebritee韦曲  发表时间: 2015/06/24 20:50 

三个有才能有意思的兄弟,感觉他们很好
 [4楼]  作者:森林码头  发表时间: 2015/06/24 20:51 

我也想和同学们再聚首!
 [5楼]  作者:清凉蜜茶  发表时间: 2015/06/24 20:51 

想当初我们也为理想奋斗过
 [6楼]  作者:只知道哭  发表时间: 2015/06/24 20:53 

三个人,一起四年,太美妙,离别匆匆
 [7楼]  作者:衣衣绣琴雅  发表时间: 2015/06/24 20:53 

我现在还是有点想念我的大学室友的呢
 [8楼]  作者:芝斌sukie  发表时间: 2015/06/24 20:54 

我们都努力了,结局不管怎样,不在乎。
 [9楼]  作者:驴人狼人  发表时间: 2015/06/24 20:55 

我觉得雪梨的认养很有意义
 [10楼]  作者:lywill铭倩  发表时间: 2015/06/24 20:56 

怎么感觉是在给统一冰糖雪梨打广告呢
 [11楼]  作者:小样智刚  发表时间: 2015/06/24 20:57 

我也要回去认养个雪梨树呢,就是喜欢
 [12楼]  作者:韵妤kimiko  发表时间: 2015/06/24 20:58 

真是太好了,认养梨树还能和老同学重聚,两全其美。
 [13楼]  作者:真赏金猎人  发表时间: 2015/06/24 20:58 

认养梨树这个活动非常有价值,友谊万古长青!统一冰糖雪梨办了一件大好事。
 [14楼]  作者:大大仙人掌  发表时间: 2015/06/24 20:59 

好好珍惜在一起的日子,毕竟出去了要自己混
 [15楼]  作者:奈落堇梦  发表时间: 2015/06/24 21:01 

总是要学会成长,总是要面对分别
 [16楼]  作者:jack宛丝  发表时间: 2015/06/24 21:02 

四年,我们都长大了,懂事了。
 [17楼]  作者:杨雪媚  发表时间: 2015/06/24 21:03 

有雪梨树可以认养也是很好的
 [18楼]  作者:后院尚书  发表时间: 2015/06/24 21:06 

我也想认养一棵属于自己的梨树。
 [19楼]  作者:红俪melo  发表时间: 2015/06/24 21:08 

让我想起了以前高中的死党,不知道她们现在过得怎么样
 [20楼]  作者:anda人萍  发表时间: 2015/06/24 21:10 

大学就是一群傻逼一起疯,一起闹
 [21楼]  作者:薇颖freestyle  发表时间: 2015/06/24 21:10 

走自己的路,记着你们的美。
 [22楼]  作者:神不可论  发表时间: 2015/06/24 21:10 

话说那里的雪梨确实很甜
 [23楼]  作者:一起走走可以吗  发表时间: 2015/06/24 21:11 

三人行,终究还是有一人强于另外两个人
 [24楼]  作者:夜蓉giraffe  发表时间: 2015/06/24 21:12 

老大也太深情了,有缘你们千里来相聚,再带几瓶统一饮品呗
 [25楼]  作者:松海mandy  发表时间: 2015/06/24 21:13 

凭着瓶盖可以认养梨树,等来年梨花开了,我们一定要再相聚
 [26楼]  作者:狂烈的纯洁  发表时间: 2015/06/24 21:15 

我也好想领养梨树啊。
 [27楼]  作者:hnje星雪  发表时间: 2015/06/24 21:16 

老大,是统一冰糖雪梨的发起者。
 [28楼]  作者:猪肉刀之迷  发表时间: 2015/06/24 21:18 

晚上看这这心塞的话题好难过
 [29楼]  作者:emily曼云  发表时间: 2015/06/24 21:19 

不知道这个认养梨树的活动还有吗
 [30楼]  作者:may子潆  发表时间: 2015/06/24 21:20 

这是要广告统一冰糖雪梨吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.2022938728333