财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部
分类:
原创
讨论
求助
公告
下载
贴图
音乐
视频
Flash
简单三步跑出健康[收藏本贴]
上一主题:送酒赎罪?国足疑似借百度国美向球迷道歉 下一主题:羽林争霸最终对决!您支持哪支队伍!
[楼主]
作者:
dominic2006
发表时间:
点击:5657次

上周去鸟巢看了场世界田径挑战赛,亲眼目睹了田径高手们决战到底的状态,令人血脉喷张、一顿激动呐喊不由自主又心驰神往。作为一个热爱跑步的普通人,不希望能冲击奖牌啥的,但这段时间以来也总结了一些冲击非专业水准的心得和建议给大家分享下,希望各位也能越跑越开心,越跑越NB!

1、准备好你的一切:包括装备和心情。

玩票跑步也要对自己负责,机体运作是一件非常认真地事,不是只玩玩而已,所以在正式决定跑步之前至少要准备好:鞋子、能量补给、跑步方法(动作、呼吸等),再然后就是心情。大部分跑友都不是职业运动员,生活中很多不可控因素,一旦让你不舒服或者不开心,就会很容易转移到跑步上,而这时这种负面情绪就会转嫁给跑步这件事,转而跑的难受、不舒服甚至开始排斥。另外,过高强度的训练和不顾补充能量空腹跑、脱水跑也会让身体不舒服。千万不要因为这些人为可决定的因素让你的跑步爱好夭折。

2、跑之前要“加满油“。 

跑步是快速消耗身体能量的过程,随着跑步时间的增加,水分、盐等矿质元素会随汗水排出,导致人体缺水,体内渗透压失去平衡,血液浓缩逐渐变得粘稠。所以在跑之前一定要适当补充蛋白质、饮用适量的水等,待跑步时消耗,而一般在跑步半个小时左右大概5公里的距离就要开始补充水分。一般跑步活动都会有水站,那里所提供的水对人体水分和电解质等的补充都有配备。譬如北马训练营、爱跑甚至专业国家田径队用的舒达源苏打水就是跑步运动的”过硬装备“。小分子水高渗透快速吸收,将水分子、溶解氧、营养物质通通输送到细胞。

3、不要勉强自己,适可而止,循序渐进成高手。

跑步的初衷是为了身体健康,不是透支健康,所以在锻炼或比赛过程中千万不要勉强自己,如果感觉不适的时候一定要停下来。跑步时,身体应该是处于很好的状态,大脑会分泌各种兴奋的多巴胺,组织液也起到润滑作用,一旦肌肉、骨骼、韧带有轻微不适,其实机体会比想象中严重很多。因此一定要减速甚至停下来走走。这时可以喝点水,补充水分同时也转移下注意力。另外像舒达源这样的天然苏打水呈天然弱碱性,可以和身体运动产生乳酸中和,缓解肌肉酸痛,抗疲劳。跑步前后喝都会对身体状况恢复有所帮助。

长距离跑步考验的是日常锻炼,并非意志力,所以一定要循序渐进持之以恒的锻炼,比赛时要酌情来完赛。日积月累科学的锻炼总会有成绩,跑的路程也自然会越来越长。

本帖地址:http://club.xilu.com/sportscur/msgview-1041192-2049.html[复制地址]
上一主题:送酒赎罪?国足疑似借百度国美向球迷道歉 下一主题:羽林争霸最终对决!您支持哪支队伍!
[2楼]
作者:
一条晓河
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

有舒达源苏打水补充体能,太牛掰了
[3楼]
作者:
盼望冬天
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

想不到喝水还能有这样的功能,长知识了
[4楼]
作者:
天仙大嫂
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

这样的好水哪找去,只有咱们舒达源能做到了
[5楼]
作者:
小鬼9精灵
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

田径赛我也经常看,很爽哈哈
[6楼]
作者:
阿兰约翰逊
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

不是吧,今天才知道,跑步这么消费体能
[7楼]
作者:
风醉卧长街
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我也去鸟巢看比赛啦,这地方太给力了
[8楼]
作者:
加里敦大学
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

哈哈,除了这个,还可以缓解疲劳呢
[9楼]
作者:
咖天啡使
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

世界田径挑战赛啊
可以一点晒一点呵呵
[10楼]
作者:
一体化进程
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

体力消耗比较大的时候,最实用的就是舒达源苏打水了
[11楼]
作者:
未知琴
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

说的是哦,连专业的运动员都离不开它了
[12楼]
作者:
膜拜帅霸
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

有咩有一起约跑步的滴~~~
[13楼]
作者:
冰冰斗
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

这么有爱,感谢LZ~~简直爱死你了
[14楼]
作者:
天津路
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

使上最牛B的饮用水,不是一般的强大哈哈
[15楼]
作者:
过来人啊
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

每次跑完要是喝点这种饮品就觉得浑身都特别给力!!!
[16楼]
作者:
符豆赢
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

连世界田径挑战赛都有了…这个帖子有看头
[17楼]
作者:
lilsa
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

爱运动的小伙伴们看完乐了,亮了
[18楼]
作者:
乂巳
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

空腹跑步可够呛,到时候在晕菜了
[19楼]
作者:
丰苏丹
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

嗷嗷给力,就是世界田径挑战赛的镜头太少了
[20楼]
作者:
草根猫
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

围观下,有世界田径挑战赛的PP,吸引了不少人。
[21楼]
作者:
睡著的时候
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我一般跑步前都各种吃哈哈哈哈
[22楼]
作者:
冲帝
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

要减肥减肥要运动。
[23楼]
作者:
北方泽
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

顶了,看了喝水的知识,我学到了很多
[24楼]
作者:
火煮猪
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

跑步确实很累,原来这样也可以啊
[25楼]
作者:
唯你是问222
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

这就是舒达源啊,百闻不如一见,服了
[26楼]
作者:
玩安娜
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

跑完步要必须要能量,否则会失去平衡
[27楼]
作者:
沸腾的茶
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

虽然运动很辛苦,但运动过后实在不是一般的爽。。。。
[28楼]
作者:
高兴三天
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

听说有些小厂家的水都是直接从水龙头里接的...
[29楼]
作者:
安澜迩来
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

舒达源能快速的补充体能,爱运动的人士都离不开它了
[30楼]
作者:
这个春天
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

楼主简直无所不能啊~~~

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.34507703781128