美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:离开大学-离开祖国-记录我在德国... 下一主题:前几天找了这个,怎么不可以用了啊
重庆到底有没有鸡公煲,请给吃货们一句真话!
[楼主] 作者:dominic2006  发表时间:2014/12/29 17:33
点击:13029次

你给我吃什么了!给小爷一句真话SILK的喊话,好逗,让人忍俊不禁~~笑过之后,作为一一枚资深吃货,突然如鲠在喉,现今社会,食品安全都逼得不会说话的小爷发出心底的呐喊了,纵横吃届多年的我也忍不住想发问: 开饭馆的,到底给我吃了神马?速速给我一句真话!

说到开饭馆的,那么问题来了,重庆到底有没有鸡公煲?!

“我要请宫洺去吃鸡公煲才能赢他么?”——《小时代2》里女主角顾里的一句经典台词,顾里这样的角色都知道鸡公煲,足以证明鸡公煲的火爆程度已经渗透到每个吃货的心中。那么火遍大上海的重庆鸡公煲真的是come from 重庆吗?

想听真话的我眼泪流下来!为了一句真话,楼主我发起了人肉搜索,企图一举找到藏在重庆深山里的鸡公煲创始人!先找了下肚娘,肚娘是这样说滴:鸡公煲是重庆烧鸡公和重庆干锅鸡在外地的一种叫法和杂交变种,迷你小火锅。继续往下挖,这道貌似地道的重庆美食,在重庆竟鲜!为!人!知!就连身为重庆人的国际烹饪大师都摇头表示“没听过”。甚至在重庆的街头巷尾看不到一家鸡!公!煲!那么这道菜到底出自哪里,是不是一道冒牌菜呢?

一时间众说纷纭:“

LZ为了一探究竟,看了一下历史资料~~~

当然,也有人说,重庆鸡公煲之所以叫“重庆鸡公煲”是因为人家祖宗是重庆的!张重庆就是其创始人,据说是人家的祖先~~~

究其本源,鸡公煲的制作材料和手法与重庆人的吃法大相径庭,重庆人口味偏重,而鸡公煲类似于汤锅的吃法其实并不受重庆人欢迎,这也或许是在重庆找不到鸡公煲的原因吧~~~重庆竟然找不到大名鼎鼎的重庆鸡公煲?!!!这事真够蹊跷和滑稽的!楼主真想问,火遍上海街头巷尾的卖鸡公煲的,你那一口地道的重庆话到底是苦练了多久才学会的?能不能给吃货们一句真话?!

说到这里LZ不得不再提一提另一大“吃界“拷问——阳澄湖大闸蟹到底是不是阳澄湖的?!给吃货们一句真话!

在上海的朋友们可能比较熟悉,现在各大商家各种“阳澄湖大闸蟹 ”,“ 阳澄湖生态生鲜”,可是据听说,其实很多时候市面上的“标签”其实只是幌子,挂羊头卖狗肉才是真相!

阳澄湖作为一大淡水湖,是江苏省重要的淡水湖泊之一。面积120平方公里,约18万亩…….按照正常生态估算一年的阳澄湖大闸蟹产量在2300吨,而上海市场每年大闸蟹的需求量在50000吨!每年秋风起,卖蟹忙,生鲜市场家家户户卖滴都是阳澄湖大闸蟹!消费者吃到肚子里的50000吨大闸蟹都是阳澄湖大闸蟹?生鲜老板们,能不能给吃货们一句真话?!难道从小河小沟里捞出来的蟹放到阳澄湖里养几天,就立马身价倍增,变成名副其实的阳澄湖土豪了?!蟹经济的背后藏着多少猫腻?请给吃货们一句真话!

说完了重庆、阳澄湖,再来吐槽个高大上的!吃过澳门豆捞的请举手?!第一次走进澳门豆捞的店,是不是也被这高大上的名称所吸引的呢?那么吃界拷问又来了?亲爱的们,你想过没有澳门究竟有没有澳门豆捞呢?!

吃货们应该都有领教,澳门豆捞味道上鲜美精致,于普通的烫捞不一样的就是其味美的汤底和新鲜的食材,的确是让众多吃货们为之心动的美味之一。

但吃也要吃个明白!据澳门本地吃货爆料,事实上澳门豆捞并不是源自澳门的美食!oh,my god!LZ不禁要吼一句:请你们不要继续冒充“当地著名小吃”了好么!!!

澳门豆捞竟然遍布了澳门以外的全国各地,喜欢吃澳门豆捞的亲们慕名赶往澳门,走遍澳门大街小巷,也没看到一家澳门豆捞。人间不拆,不明觉厉,原来这些餐厅都是内地老板开的,只不过为了突显高大上,才坑爹了一把!

究其本源我们来看看澳门豆捞的总部在哪里:

神马?说好的澳门豆捞呢?!居然在浙江?!

看完LZ整个人都不好了,然后LZ在网上又看到了一群澳门人对于澳门豆捞是否是澳门的给予了一些回应~~~ 

连澳门人都现身说法了,卖豆捞滴,快给吃货们一句真话吧!

说了这么多,LZ 感到好生口渴,一杯silk唤起大家对于“吃界”真相大拷问~~~

是不是LZ的各种叨叨已经激发大家各种对于真相的呼唤呢?给__________一句真话!各位童鞋,一起来说说吧!!! 

本帖地址:http://club.xilu.com/shuotshuod/msgview-984100-140563.html[复制地址]
上一主题:离开大学-离开祖国-记录我在德国... 下一主题:前几天找了这个,怎么不可以用了啊
 [2楼]  作者:望花到荼蘼  发表时间: 2014/12/29 19:18 

楼主这样说,的确是这么回事
 [3楼]  作者:悲催的后失业了  发表时间: 2014/12/29 19:22 

吃货们肯定有很多想说的
 [4楼]  作者:生缘一卷仙尘半  发表时间: 2014/12/29 19:27 

重庆到底有没有鸡公煲,是个问题
 [5楼]  作者:不正大师  发表时间: 2014/12/29 19:28 

小时代里面都出现鸡公煲了啊
 [6楼]  作者:蓝云游荡  发表时间: 2014/12/29 19:32 

silk的这个喊话,我也有不少想法
 [7楼]  作者:龙牙同学  发表时间: 2014/12/29 19:35 

喜欢吃鸡公煲这些东西
 [8楼]  作者:玩安娜  发表时间: 2014/12/29 19:39 

喝silk,可以感受到植物的力量
 [9楼]  作者:重影驿站  发表时间: 2014/12/29 19:42 

不错哦,楼主说的很详细的
 [10楼]  作者:猪小弄  发表时间: 2014/12/29 19:43 

鸡公煲,的确是很火爆的
 [11楼]  作者:黑白礼服  发表时间: 2014/12/29 19:46 

一直以为鸡公煲都是重庆的
 [12楼]  作者:洋澜湖的花山  发表时间: 2014/12/29 19:46 

突然想看小时代了,哈哈
 [13楼]  作者:乡下帅农民  发表时间: 2014/12/29 19:49 

我觉得silk的这个喊话,挺隔离
 [14楼]  作者:驴人狼人  发表时间: 2014/12/29 19:51 

鸡公煲,不是重庆的,都是冒牌的么?
 [15楼]  作者:海子湖观大鹰  发表时间: 2014/12/29 19:51 

不一定吃鸡公煲,就必须要去重庆的吧
 [16楼]  作者:小小小小坏  发表时间: 2014/12/29 19:53 

喜欢喝silk,很不错的
 [17楼]  作者:素若之安安  发表时间: 2014/12/29 19:54 

身边的人都很喜欢喝silk
 [18楼]  作者:茶靡空恋  发表时间: 2014/12/29 19:56 

感觉silk,很受欢迎
 [19楼]  作者:沼泽地边缘  发表时间: 2014/12/29 19:58 

我现在百度下鸡公煲去
 [20楼]  作者:默落叶  发表时间: 2014/12/29 19:59 

没想到,这样的问题,很多人都在关注
 [21楼]  作者:急急如风  发表时间: 2014/12/29 20:01 

原来鸡公煲跟重庆没关系
 [22楼]  作者:小凯好赞  发表时间: 2014/12/29 20:06 

看了这个之后,觉得自己长知识了
 [23楼]  作者:我就是来潜水的  发表时间: 2014/12/29 20:11 

跟重庆没有关系,瞬间秒懂
 [24楼]  作者:约定一辈子  发表时间: 2014/12/29 20:12 

阳澄湖大闸蟹,我经常吃的
 [25楼]  作者:岁老处男  发表时间: 2014/12/29 20:13 

感觉看这些内容,对自己见识也有不少的帮助呢,对吧
 [26楼]  作者:流浪的追忆  发表时间: 2014/12/29 20:15 

silk,口碑还是很不错的
 [27楼]  作者:挖卡卡不乖  发表时间: 2014/12/29 20:18 

看见这些图片,我就感觉饿了
 [28楼]  作者:木木莪是  发表时间: 2014/12/29 20:20 

阳澄湖大闸蟹,不是那么随便说吃到就吃到的
 [29楼]  作者:大大仙人掌  发表时间: 2014/12/29 20:22 

豆捞,这个真的不错
 [30楼]  作者:火焰里的上帝  发表时间: 2014/12/29 20:27 

好好的科普一下吧,真赞

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

3.1892919540405