美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:笑点有点低 被百万亚瑟王剧情惊呆... 下一主题:双城生活,你不止活得起
准爸的随拍记——伊利工厂开放之旅
[楼主] 作者:木薯淀粉  发表时间:2013/07/20 13:08
点击:17874次

7月12日,伊利工厂组织媒体和意见领袖去内蒙参观,“工厂开放之旅”为主题的工厂参观活动,作为他们的忠实用户(家里一直喝伊利的奶制品),作为论坛的一员,我有幸受邀,同斑竹一起参加了这次活动。

下面我就作为一名准爸,与各位宝爸宝妈共同回顾一下这几天的所见所闻,欢迎大家参与讨论。

中午十二点四十,我从北京T2航站楼出发,乘坐CA1111号航班飞往呼和浩特,随着一阵轰鸣声, 巨大的白鸟飞上了晴空,我也正式踏上了此次内蒙伊利开放之旅。

十三点四十,飞机准时降落在呼和浩特国际机场。

在接机人员的指引下,我坐上了通往酒店的大巴车。

久违的蓝天,好久没有看过这样的蓝天啦!心情真的很好。

终于到了酒店,走进酒店大厅,一眼就看到了活动签到处。

在这里,领到了证件。

…………………………………………………………………………………….

本帖地址:http://club.xilu.com/shuotshuod/msgview-984100-131449.html[复制地址]
上一主题:笑点有点低 被百万亚瑟王剧情惊呆... 下一主题:双城生活,你不止活得起
[楼主]  [2楼]  作者:木薯淀粉  发表时间: 2013/07/20 13:34 

晚饭定在呼市的西北菜。

晚上十点,我们回到了酒店,第一天的欢迎活动结束。

……………………………………………………………………………………………………….

[楼主]  [3楼]  作者:木薯淀粉  发表时间: 2013/07/20 13:50 

第二天,九点四十,我们乘坐大巴车,来到了工厂。

一位美女为我们讲解了厂区沙盘。(实在不好意思,忘记姓氏了)

这就是占地两千两百多亩的厂区。

简短的介绍之后,我们开始了参观的行程。

[楼主]  [5楼]  作者:木薯淀粉  发表时间: 2013/07/20 13:50 

一进厂房看到的就是一个个的大罐子,解说员讲解这就是收奶仓,里面的温度可一直保持在4摄氏度,抑制微生物的生长,还可以保持新鲜度。

第二部,预处理车间,都是工程师电脑控制。车间纯机械化,没有工人,。

一个老铁匠的寓言故事,是我一直非常认定的,一根铁链是否牢固,不取决于最结实的一环,而是最薄弱的一环。下面就去看看,是不是值得我们全家一直的信赖吧。

这六个液晶屏可以检测到每个工段的生产画面和生产流程。

降膜式蒸发器,这个机械是压强越低沸点越低的工作原理。

浓奶间,牛奶来到这里会有一个短暂的缓冲,接下来就会用高压泵打到的干燥塔顶,然后会运用一个世界上最先进的技术做处理, 实现用凉水速溶的目的。

这个难道就是母婴研究中心吗?这个以前还真不知道!

奶粉的包装车间,据说这里也非常严格,是按照药品生产标准设计的。

自动包装机,每分钟可以包装60罐,机器上面安装了自动称量系统,自动剔除不合格产品。

这个机械手也是在奶粉行业中首次运用到的。这样一个机械手可以同时代替36名工人的工作量。不但节省了人力,还提高生产效率。

进入成品展示区

投影室

王老师,先讲解一罐奶粉的16个细节。

然后就是互动环节,由刘老师回答我们的各种问题。

当时我向刘老师提问,一罐奶粉打开后,应该怎么储存较为妥当。回答是,1、每次使用完后,把盖子盖紧就可以。2、然后放置阴凉干燥通风处存放。

切记不要把奶粉放到冰箱里,那样容易受潮,也容易串味。

至此,工厂参观活动结束!

期间,让我印象最为深刻的是,生产线确实很让我很震撼。还有呢,顺便去呼市玩了一下,还不错。先分享这么多了,希望大家多多支持。

[6楼]  作者:素素平秋  发表时间: 2013/07/23 21:28 

亲眼所见之后,相信更有信心了。
 [7楼]  作者:淡水浩浩  发表时间: 2013/07/23 21:29 

下次有这样的机会,我也想能够去看看呢。
 [8楼]  作者:小小乐吧  发表时间: 2013/07/24 15:16 

各种安排很贴心呀~
 [9楼]  作者:月震震  发表时间: 2013/07/24 15:17 

好多图。。。。
五分钟才完全打开。。。。
 [10楼]  作者:倔强小孩  发表时间: 2013/07/24 15:17 

感觉这个城市还挺漂亮的。
 [11楼]  作者:如何相忘  发表时间: 2013/07/25 10:39 

这是一家有社会责任感的企业。
 [12楼]  作者:秘之方  发表时间: 2013/07/25 10:39 

看到这样的生产流程麻麻们可以完全放心喽。
 [13楼]  作者:新刀剑笑  发表时间: 2013/07/25 10:39 

很正规,很严谨。这种企业的产品可信!
 [14楼]  作者:含笑7砒霜  发表时间: 2013/07/25 10:39 

这种开放自己的行为值得被肯定。
 [15楼]  作者:呜哩哇哩  发表时间: 2013/07/25 10:40 

那边的天空好蓝~漂亮!
 [16楼]  作者:流泪的广柑  发表时间: 2013/07/25 10:40 

那几个存鲜奶的罐子可真大,
能存多少吨?
 [17楼]  作者:烟雾流淌  发表时间: 2013/07/25 10:40 

沙盘看起来蓝绿相间,更像是一个大公园。
 [18楼]  作者:江湖的猪  发表时间: 2013/07/25 10:40 

参观的行程安排得还是挺轻松的。
 [19楼]  作者:脆弱灵  发表时间: 2013/07/25 10:40 

收奶仓那么大还要维持4度的恒温,这个技术也挺厉害的。
 [20楼]  作者:达人王明  发表时间: 2013/07/25 10:40 

电脑控制机械化处理,感觉是很先进的企业了。
 [21楼]  作者:清风越  发表时间: 2013/07/25 10:41 

呼市是个漂亮的地方,我曾经想过去旅游。
 [22楼]  作者:玫瑰恋人  发表时间: 2013/07/25 10:41 

宝贝的健康是最重要的,
所以了解一下奶粉企业的运作也好~
 [23楼]  作者:文嘉好宝贝  发表时间: 2013/07/25 10:41 

销量的报表很漂亮,直线上升的走势。
 [24楼]  作者:影子的痛  发表时间: 2013/07/25 10:42 

一个机器手臂能代替36个工人,这就是效率!
 [25楼]  作者:游戏人品  发表时间: 2013/07/25 10:42 

奶粉跟孩子的健康发育息息相关,多了解一下总是好的。
 [26楼]  作者:借走爱  发表时间: 2013/07/25 10:42 

大开眼界!
 [27楼]  作者:多少天  发表时间: 2013/07/25 10:42 

原来现在的奶粉是这样生产出来的哇。
 [28楼]  作者:水云天海阁楼  发表时间: 2013/07/25 10:43 

这一趟是一次考察的过程也是学习的过程。
 [29楼]  作者:清之澈眸  发表时间: 2013/07/25 10:43 

一罐奶粉的16个细节——这样的话题听起来好专业。
 [30楼]  作者:木棉枕头  发表时间: 2013/07/25 10:43 

当爸爸不容易,
楼主你准备好了没?
 [31楼]  作者:秋天的蝉子  发表时间: 2013/07/25 10:43 

科学的管理,庞大的规模,机械化的生产。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

2.5000200271606