美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:妹纸已经无感,搞基才是王道,京东... 下一主题:这样卑鄙无耻的老公用雷诺宁活力...
“乱 伦 夫 妻”骗取东家托管权 马天奴南宁被坑5200万
[楼主] 作者:魅力的快乐  发表时间:2013/06/05 17:38
点击:17294次

商场如战场,这话一点儿也也不假。互曱联曱网行业有腾曱讯誓死PK360,快消品行业有王老吉清理门户干掉加多宝,这两年服装行业也没消停,发展了19年的高端女装马天奴被托管商恶意违约索赔5200万违约金,官司打了一年多,马天奴一审二审接连败诉。
  不管你是在家自己创业刚刚开了淘宝小店儿卖日单韩版服装的小菜鸟,还是驰骋服装圈儿几十年的资深人曱士,都可以来评论评论,如果你是马天奴,你该怎么办?
  先说说马天奴和宇森这俩公曱司的关系,2009年9月9号,马天奴和宇森签订了《托管合同》, 授权宇森公曱司在广西地区托管经营“马天奴”品牌的销曱售与经营权。由于业绩出色,宇森又获得马天奴公曱司于北曱京新光天地百货的托管权。
  宇森的法人代曱表叫韩志强,在跟马天奴履行合同期间,又开了家公曱司叫深圳万旗服饰有限公曱司,担任总经理,这家万旗也做高端女装,品牌叫做“克劳西”,无论设计选材市场定位都和马天奴完全吻合。并且把店开到了北曱京的几家顶级商场之一的新光天地,前提是,马天奴在新光天地也有专柜。
  事情的爆发是在2011年9月,马天奴发现其品牌在新光天地的销曱售量暴跌,月销曱售额从100多万跌到10万,简直比股票跌得还要快。公曱司赶快调曱查原因,就这一查,才发现是“自己人”——宇森干的好事!
  如同一句话形容的,人红是非多,树大也招风。韩志强发现了马天奴是块儿肥肉,所以明修栈道,暗度起了陈仓。首先他依照马天奴的服装版型打造了山寨的“克劳西”,随后买通了马天奴专柜的员工,先潜伏着收集马天奴VΙP客户的信息,然后利曱用马天奴的名义给这些客户发促销信息,告诉客户克劳西是马天奴的升级版,并且入店即送1000元的代金券。这些马天奴的VΙP客户到了克劳西店里一看,呦,这些导购不还是马天奴的导购吗,加上这些导购巧舌如簧编造马天奴质量有问题,以后公曱司主做克劳西,巧舌如簧一翻,客户自然就不会再有什么疑虑了,放心购物吧!殊不知,这都是被韩志强从马天奴店里挖走的“人才”。甚至,连马天奴的库房都被韩志强肆无忌惮的堆满了克劳西的服装。真是人有多大胆,地有多大产!
  马天奴当然不干了,2011年12月,马天奴致函宇森,通知解除双方《托管合同》,并要求其配合交接。宇森接到通知后,开始了鱼死网破之举,将马天奴在广西四大商场的全线货品按照五折低曱价甩卖。马天奴强龙难压地头蛇,拦不住哇,只能对商场专柜撤柜止损。一盘点,直接经济损失1600万!
  北曱京新光天地的VΙP客户被忽悠了,辛辛苦苦累积起来的用户口碑毁于一旦!广西拓展出来的市场和品牌形象全毁了,因为马天奴的服装除了过季货品或者污损货品,从未有过全线货品按五折挥泪大甩卖!
  这时候,“铮铮傲骨”的韩志强还没有“屈服”,2012年1月,一纸诉状要求马天奴公曱司支付返利、奖励并赔偿损失,合计金额580多万元。随后又将诉曱讼请求变更为要求判令马天奴公曱司返还保证金及利息损失、支付利息损失、支付奖励及利息损失并赔偿损失,合计5200多万元。收到法曱院送达的起诉状副本后,马天奴亦提起反诉,要求判令宇森赔偿损失1600多万元。马天奴与宇森陷入了复杂的被诉与反诉的泥潭,纠缠一年多的时间之后,由南宁市青秀区人曱民法曱院和南宁市中级人曱民法曱院分别作出一审、二审判曱决马天奴败诉!以至于马天奴在广西的业曱务陷入了困境,虽然目前最终结果还未出现,但是马天奴恐怕翻盘的机会不太多。
  其实,国内的服装企业经营的主流模式一共就5种:自营、特许加曱盟、批发、代曱理、网络销曱售。为了迅速做大市场,回收资金,品牌服装多走加曱盟店和代曱理渠道,但是这样会导致品牌运营和货品管理上不易控曱制。马天奴是直营+区域托管模式,目前马天奴在全国各区域都有不同的托管合作方,经营19年,为何单单在广西阴曱沟翻船?这就不得不提宇森的韩志强。韩志强自称生长于革曱命干曱部家庭,父亲系北曱京军方高曱干,自己参军多年,因工作地点有放射性物质,导致无生育能力,立志终生不娶,以免害人,并称收养小孩多名。在广西的法曱院亦是门路深厚。。。后边的事情,就不宜深8了,本文就这样太监吧,谢谢大家围观!
本帖地址:http://club.xilu.com/shuotshuod/msgview-984100-130088.html[复制地址]
上一主题:妹纸已经无感,搞基才是王道,京东... 下一主题:这样卑鄙无耻的老公用雷诺宁活力...
 [2楼]  作者:但福特一款  发表时间: 2013/06/06 14:10 

天啊,天下会有如此的不知廉耻的狂徒?怎么可以这样啊?
 [3楼]  作者:你是个秘密  发表时间: 2013/06/06 15:32 

是啊!农夫和蛇的故事又上演了!可怜的马天奴!,咋就做 那个可怜的农夫呢?
 [4楼]  作者:冷暖自知不  发表时间: 2013/06/06 15:32 

应该警惕啊,一不小心就会被钻空子的,现在的人哪有道德可言啊!
 [5楼]  作者:當年情  发表时间: 2013/06/06 15:33 

唉,在追求经济利益的同时,谁还和你谈仁义道德啊!宇森可耻!
 [6楼]  作者:自己的女人  发表时间: 2013/06/06 15:33 

商人讲道义的太少了吧,虽然不可一概而论,但基本如此吧!
 [7楼]  作者:我在未来等你  发表时间: 2013/06/06 15:33 

谁为马天奴做主啊?这还有说理的地方吗?
 [8楼]  作者:你哭啦  发表时间: 2013/06/06 15:33 

现在就是刁明猖獗的世界,谁更刁钻谁就沾光!
 [9楼]  作者:如今的寂寞  发表时间: 2013/06/06 15:34 

用良心作买卖,挣踏实的钱。干踏实的企业才会赢得人心!
 [10楼]  作者:开口再长出宇宙  发表时间: 2013/06/06 15:34 

是的,一时的投机不会一世的赢家!
 [11楼]  作者:天晴的  发表时间: 2013/06/06 15:34 

大家一起为马天奴伸冤,毕竟我们曾经那么钟爱马天奴的产品!
 [12楼]  作者:只是一种漠然  发表时间: 2013/06/06 15:34 

商场如战场,不可粗心大意啊!马天奴是太过信任宇森啊!
 [13楼]  作者:巴黎的女人花  发表时间: 2013/06/06 15:35 

宇森的不仁义必将会遭到谴责,我们一起抵制他的牌子!
 [14楼]  作者:你读的懂  发表时间: 2013/06/06 15:35 

宇森就是当年的南郭先生和狼中的狼吧?可怜的马天奴啊,你咋做了南郭啊!
 [15楼]  作者:已苍白  发表时间: 2013/06/06 15:35 

是啊,马天奴的老板没有读过这则寓言故事吧?
 [16楼]  作者:猜不透你瞳孔  发表时间: 2013/06/06 15:36 

呵呵呵,光学没用啊,要在实践中应用才行啊!
 [17楼]  作者:微笑着安静  发表时间: 2013/06/06 15:36 

马天奴的被冤枉,终究会被昭雪的,明白内幕的人会怎么看宇森!
 [18楼]  作者:浮云姐  发表时间: 2013/06/06 15:36 

宇森真不要脸了吗?无耻的手段都可以用的这般淋漓尽致!佩服啊!
 [19楼]  作者:再也不见额  发表时间: 2013/06/06 15:36 

人心叵测就是这样来的吧,古已有之,今人咋就不知道提防呢?
 [20楼]  作者:落寞的戏子  发表时间: 2013/06/06 15:37 

可怜的人们啊,拿起你手中的键盘,为马天奴申诉!
 [21楼]  作者:在原地等你  发表时间: 2013/06/06 15:37 

宇森的这个志强可谓志气强啊!给东家使了这样的绝招,够意思!
 [22楼]  作者:只要我有的  发表时间: 2013/06/06 15:37 

嗯嗯,够阴险的,大家向他学习吧!
 [23楼]  作者:视命珍惜的  发表时间: 2013/06/06 15:38 

无论做什么,都要多留个心眼,不可以太大大咧咧了,怎么看可以信任人到这样的地步啊!
 [24楼]  作者:失色的季节  发表时间: 2013/06/06 15:38 

怎么还有这样的事,还有没有法制啊。
 [25楼]  作者:秋冬来临之行  发表时间: 2013/06/06 15:38 

这样的合同案子,得全面地分析啊,看看谁对谁错啊
 [26楼]  作者:转身拥抱  发表时间: 2013/06/06 15:38 

我觉得前后两次判得太不一样的吧,马天奴这个公司有点冤啊
 [27楼]  作者:冷36温暖眼瞳  发表时间: 2013/06/06 15:39 

好好一个大公司就这样毁了,太可惜了吧
 [28楼]  作者:也想撕心裂肺  发表时间: 2013/06/06 15:39 

马天奴的衣服不错啊,我还买过几件呢。
 [29楼]  作者:快乐旳布丁  发表时间: 2013/06/06 15:40 

做托管这种事就是这样,啊。让人家得有自主权啊。
 [30楼]  作者:温柔旳查理  发表时间: 2013/06/06 15:40 

但是有自主权也不能乱来,不能搞垮别人啊。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

2.4599947929382