财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部
分类:
原创
网上购物
早期教育
宝贝日记
下载
贴图
视频
Flash
提高孩子的学习靠老师??无用!!有感而发。。[收藏本贴]
上一主题:婆婆 “老规矩”与协和月嫂“科学喂养”大碰撞 下一主题:未来宝贝叶子老师教宝宝认识颜色
[楼主]
作者:
xilijie07
发表时间:
点击:10436次

看到论坛里好多人在讨论,有感而发。

如果你是家长,你是不是也认为孩子的学习成绩很差,,要等着靠老师去提高??

我也是家长,我们家小男孩儿四年级了,很调皮,在班里年纪算最小,但由于成绩也是最差,就被老师“整”得半死,不是一般的整。责骂、罚站、罚抄、罚打扫卫生。。。各种“整”法都有。

从一年级至三年级,几乎都是这个状态,,,他们班里几个学习最差的依然是没有长进。老师的各种责罚只能让人持怀疑态度了!!有几个家长还商量着是不是该投诉一下师德问题,但我劝他们还是算了,毕竟当小学老师也不容易,收入不高,又累人。久而久之,我也算是有一些经验和教训了,我基本上可以说,等着靠老师提高孩子的学习状况没多大可能,甚至说无用!!!老师毕竟是人不是神,,面对那么多孩子,估计也是心有余力而不足了。。还是自己想办法提高才是上策!你说对吧?下面我就说一个我用得最有效的方法。希望盆友们一起交流。

我在“学龙网”给孩子找了个“在线辅导”。这个“在线辅导”的大概用处嘛,我就截个图,以表实事求。。。看图吧:

我家用“在线辅导”的效果是,比之前请的两个家教要好得多,主要是孩子喜欢那个“在线辅导”的程度有点吓人,特别是这个暑假期间,他一投入进去,叫吃饭都半天不出来。孩子的心理确实是微妙啊。。。。。我还发现那些投票活动、益智游戏什么的,他都喜欢得要命。还有那个“学龙网在线考试”,他用来自己考自己。。还不停地考。。。约有三个月了吧,他现在竟自己夸自己,说以前他怕考试,现在是考试怕他。。。可见,小孩子自信起来也很牛。

。。。。。。。。

那天在家长会后,你猜老师对我说了个啥?老师说:你儿子最近在学校很努力,学习成绩在直线上升。。。。。笑而不语,,不解释!

本帖地址:http://club.xilu.com/shoppingc/msgview-1040975-3937.html[复制地址]
上一主题:婆婆 “老规矩”与协和月嫂“科学喂养”大碰撞 下一主题:未来宝贝叶子老师教宝宝认识颜色
[2楼]
作者:
和咖啡洒
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

路过,也是个妈妈
[3楼]
作者:
加奖金
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

靠老师,无用!!!!!!!!!
顶一个
[4楼]
作者:
奥东科
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

路过
[5楼]
作者:
ns你打开
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

又是个辛苦的家长
[楼主]

[6楼]
作者:
xilijie07
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

对【3楼】说:

看来不是我有偏见,呵呵草裙舞

[7楼]
作者:
和大家
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

中学老师至少要用研究生
[8楼]
作者:
南京卡
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

对【7楼】说:
喜欢老师都去研究怎么生了
[9楼]
作者:
抿了抿
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

研究生,研究怎么生,嘎嘎嘎嘎嘎
[10楼]
作者:
的文化
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

小学不用管,中学时关键
[11楼]
作者:
很少看书
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

看我的名字就知道
[12楼]
作者:
倍精神
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

神清气爽啊
[13楼]
作者:
方式比较
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我家用“在线辅导”的效果是,比之前请的两个家教要好得多

楼主为了孩子真是费了不少功夫啊
[14楼]
作者:
飞达户
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

真心支持学龙学子
[15楼]
作者:
大口大大
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我家用“在线辅导”的效果是,比之前请的两个家教要好得多,主要是孩子喜欢那个“在线辅导”的程度有点吓人,特别是这个暑假期间,他一投入进去,叫吃饭都半天不出来。
[16楼]
作者:
hjs和计
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我来打酱油的
[17楼]
作者:
分手kuail
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

ha 哈哈 ha
[18楼]
作者:
污染求婚
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

不要管的太严了
[19楼]
作者:
撒娇009
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

学习快乐,学龙,乐在其中

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.31877303123474