财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部
分类:
原创
网上购物
早期教育
宝贝日记
下载
贴图
视频
Flash
恼人的夏天,宝宝感冒转炎症,护理过程分享~[收藏本贴]
上一主题:一位资深宝妈的CBME孕婴童展亲历记 下一主题:产后减肥实录,看辣妈的惊人蜕变秀!
[楼主]
作者:
回忆是好的
发表时间:
点击:16次

前阵子宝宝身体状态不太好,我整个人的心情都是灰蒙蒙的,和夏天窗外的阳光完全不成正比~哎。。说起宝宝这次感冒,我很是自责,本来宝贝就是剖腹产出生的,抵抗力、体质都会比一般顺产的小孩差一些,前几天天热家里开空调我却疏忽大意了,抱着宝贝在空调房里走进走出,没想到当天晚上宝宝就病了,先是流鼻涕、发热,然后是急性上呼吸道感染,咳嗽越来越严重……吓得我赶紧抱他去医院~

打完针宝宝一直哭不停,还咳嗽,看起来依然很难受,回到家里累得睡着了,看着他的小脸,我都快心疼死了~~

在医院的时候,医生就说我家宝贝因为是剖腹产出生的,抵抗力不好,比较容易患呼吸道、肺部方面的疾病。现在又是夏天,开空调或是去到人多杂乱的地方,都很容易让宝宝感冒引发炎症,还叮嘱我以后加强一些剖腹产宝宝的特殊护理~

增加有针对性的营养补充。

医生建议我最好以母乳喂养为主,因为母乳里面大量的乳铁蛋白、核苷酸之类的营养物质对剖腹产宝宝抵抗力的提高有很多好处,特别是乳铁蛋白有抗菌、抑菌作用,可以预防剖腹产宝宝常见的呼吸道疾病,但一般配方nai粉里面的含量却很少~~

但是我母乳的量不够,一直都是混合喂的,估计是以前选的配方nai粉这些营养成分比较少,不适合剖腹产的宝宝~所以回来之后赶紧上网查有没有专门针对剖腹产宝宝设计的配方nai粉。最后买了论坛上好多妈妈推荐的圣 元优 博剖宫产婴幼儿配方nai粉,据说配方特别专业,而且和母乳的营养结构很相似,还特别针对剖宫产宝宝开发了A+I免疫提升系统,强化呼吸和肠道健康~论坛上口碑反映都挺好的~~看了下成分表,仿生的蛋白质和脂肪酸,里面的乳铁蛋白含量确实很高,每100gnai粉有100mg乳铁蛋白,的确是比较有针对性的,另外还有什么活性乳双歧杆菌、3种益生元因子、5种核苷酸……之类的都是对宝宝肠胃健康、机体免疫力有好处的添加物,是剖腹产宝宝需要的。

我看配方比较专业,又是圣元的,牌子比较靠谱,就在天猫下单了一盒2段的普装,这几天给宝宝喂下来,各方面都感觉挺好的,比较好吸收,打算以后长期换成这个了~~

另外,医生还说可以适当买一些专用的钙剂给宝宝补充一点维生素A和D,这两种营养素同补,可以提高宝宝抵抗力、平衡免疫系统,我就额外买了一瓶婴幼儿专用鱼油~~

2,加强宝宝的体质锻炼。

医生说不要觉得剖腹产宝宝比较娇弱就过于保护,足不出户什么的~反而应该多进行一些针对性的运动训练增强宝宝的体质,有条件的可以找专门的儿科按摩师给宝宝多做一些骨骼、肢体方面的保健,平时在家里,也可以经常顺时针按摩宝宝的背部、腹部等部位,通过按摩刺激宝宝的皮肤、关节及肌肉中的神经末梢,对提高他的提高力也有一定帮助~

3,避免一些容易引发宝宝疾病的错误生活习惯。

比如夏天开空调,是引发宝宝呼吸道疾病的主要原因,医生说空调不是不能开,但是不要调的太低,一般建议二十五六度就可以,开的时候应该调节风向,不要对着宝宝吹,在室内的时候一定要给宝宝盖一点衣物或薄被子。不要在两个温度不同的房间频繁出入(我就是这样让宝宝感冒的),总之在夏天家长要细致一点,使孩子能够减少感冒的发生。

4,少用药物,减少宝宝对药物的依赖性。

以前宝贝一病,我就急着抱去医院,医生说其实孩子感冒、生病什么的都是常有的事,如果动不动就用药,会产生副作用,让孩子对药物产生依赖性,以后反而更容易生病~建议我还是以食疗为主,医生教了我一个冰糖炖梨的方法,削皮的雪梨加一点水整只蒸,放一些贝母粉(中药店都能买到),给宝宝喝里面汤水,说是可以缓解宝宝咳嗽之类的呼吸道炎症,感冒初期很有效果~这几天试着做了下,确实有缓解作用,宝宝都不怎么咳了~不知道是优 博剖宫产配方nai粉的功劳还是这个,总之他好转我就安心了~~~

真心觉得当妈妈就是一辈子的重任,育儿过程就是一直学习的过程,希望我这篇帖子对和我一样烦恼着的妈妈有帮助吧,但愿我们的宝宝都健康成长,远离恼人的呼吸道疾病~~安然渡过夏天哦!

※※※※※※
远看青山绿水,近看痴压裂嘴。
本帖地址:http://club.xilu.com/shoppingc/msgview-1040975-38348.html[复制地址]
上一主题:一位资深宝妈的CBME孕婴童展亲历记 下一主题:产后减肥实录,看辣妈的惊人蜕变秀!
[2楼]
作者:
pako7ai
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

宝妈分享的不错哦,我虽然没有找专业的按摩师给宝宝按摩,不过平时我每天都会都宝宝按摩一两次的。
[3楼]
作者:
yanghonghao
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

都说剖宫产的宝宝呼吸道系统不好,看来还真是这样的,我也给宝宝换这个nai粉试试。
[4楼]
作者:
editw_hiens
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

小姑的丫头现在喝的就是剖宫产婴幼儿配方nai粉,当时不明白有什么优点,今天看了,还真是好处不少呢。
[5楼]
作者:
xxausuri
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

夏天宝宝是最容易感冒的,我家也开空调,还好从来没对着宝宝吹过。
[6楼]
作者:
uubaby
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

对于剖宫产的宝宝,就要早一点添加营养的。
[7楼]
作者:
chucou
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

选对nai粉,宝宝的体质就会好很多。
[8楼]
作者:
laviking
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

感觉优 博剖宫产配方nai粉确实挺不错的。
[9楼]
作者:
jeremy_riddle
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

同样给宝宝喝nai粉,如果是剖宫产的宝宝,还是喝这个nai粉更好一些。
[10楼]
作者:
lushhsaa
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

女儿是提前一周剖宫产的,体质自出生就弱,还好我让宝宝喝的也是这个nai粉,不然可能就会经常受感冒之苦了
[11楼]
作者:
vecsnx
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

这个nai粉确实不错,我宝宝体质不好,喝了两个月了,还一直没感冒过呢。
[12楼]
作者:
nookclub
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

说的是哦,动不动就给宝宝吃药,真是会产生依赖性的。
[13楼]
作者:
周慧喵呜
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

以前我也是这样呵,现在面对宝宝的感冒冷静多了。

※※※※※※
脱了衣服我是禽兽,穿上衣服我是衣冠禽兽!
[18楼]
作者:
yanyfei
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

是这样的,真不能在两个温差大的屋时出出入入的,这样宝宝的身体适应不了就容易得病。
[22楼]
作者:
qznico
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

冰糖炖梨对咳嗽的效果挺好的。
[23楼]
作者:
cind052y
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

可不能小看宝宝的感冒,平时要多细心照顾宝宝才行。
[24楼]
作者:
ehsepy
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我儿子也是剖宫产,感觉和顺产的没有什么差别,这可能也是因为宝宝一直喝优 博nai粉的原吧吧。
[25楼]
作者:
yuanpeituan
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

宝妈的心情可以理解,我宝宝有一次感冒误也治疗就转肺炎住院了。
[26楼]
作者:
mhtys
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

感冒是要及时治疗,但是还是预防更重要。
[27楼]
作者:
whengzenbo
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

说到治疗感冒,还真不如平时多让宝宝喝一些增强免疫力的nai粉,这样比感冒了再吃药好多了。
[29楼]
作者:
suncunzhong
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

宝宝的健康实在是太重要了。
[30楼]
作者:
ps3xbox360wii
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

很喜欢优 博剖宫产婴幼儿配方nai粉中的提升免疫功能,这让妈妈可是多了一份安心。
[31楼]
作者:
jnudoublex
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

药不是治感冒的最好方法,现在饮食的方法很多,所以说有些食物对感冒也是很有效果的。
[38楼]
作者:
sylviaxx
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

给宝宝炖过冰糖雪梨,只是宝宝不爱喝呀。
[39楼]
作者:
pptnz
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

太对了,为宝宝选择适合的nai粉可是一件大事。
[40楼]
作者:
judgingdown
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

给宝宝喝圣 元nai粉一年多了,大牌子嘛,营养总是全一些。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.68812918663025