财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部
分类:
原创
网上购物
早期教育
宝贝日记
下载
贴图
视频
Flash
扒皮贴:那些油漆行业不为人知的惊人黑幕[收藏本贴]
上一主题:不便秘的宝宝奶粉,喝金领冠珍护没错 下一主题:家政穷途?转走APP时代
[楼主]
作者:
happyxiaogou
发表时间:
点击:3977次

同事阿婷的孩子皮肤过敏,到医院查过敏源,一番折腾后医生告诉她孩子过敏可能是因为她家里刚买的家具。阿婷特奇怪:自己买的是知名品牌家具,搬进去之前还特地晾了一个月,怎么会这样?
     作为一个在环保行业沉浸多年的人,我对油漆那点猫腻早有耳闻,就想借着这次机会,为了孩子的健康,给大家扒一扒业内不为人知的黑幕:
     黑幕一:买符合国家标准的油漆家具就可高枕无忧?NO!达标油漆不环保!
     无毒油漆根本不存在。我们常说的油漆是一种溶剂漆,它不溶于水,必须使用有机溶剂(俗称香蕉水、天那水)。而这种溶剂能挥发出大量有毒物质,长期生活其中,后果不堪设想。孩子小抵抗力差,极易受到伤害,轻则过敏、哮喘,重则可给脑神经造成永久性损伤,弱智等。
     其次,“中国特色”的油漆行业环保标准是否经得起推敲?事实是,为了照顾所谓民族工业,我国标准远比欧盟标准宽松。对此楼主十分无奈,这就是中国国情,输出的总是最好的,而卖给自己人的产品却忘记了良心二字。
     黑幕二:油漆无味或有芬芳气味=无毒?NO!无味油漆仍有毒!
     这是厂家的宣传噱头。油漆无味或气味芬芳是添加了遮味剂或香味剂,虽然刺激性味道减弱,但甲苯、二甲苯等TVOC挥发物质在家具的生产过程中均会有不同程度的残留(在木质品纹路中)。还有商家说晾几个月就可安心入住,可据媒体爆料,漆中有毒物质甚至在十年后还持续挥发,尤其容易对婴幼儿刚刚成长的脑神经产生永久不可逆的损害。
     黑幕三:在品牌店买的就放心?NO!真假油漆难辨别!
     目前,油漆在我国涂料市场上占最大份额,高需求高利润使不良商家铤而走险,以次充好。许多品牌代理商那里也充斥着给油漆工回扣、用真罐装假漆、把一桶稀释成多桶等行业潜规则,为黑心商户买单的则是我们这些人傻钱多的消费者。
     据楼主了解,从2007年开始欧盟已全面封杀油漆,倡导使用水漆等无毒涂料。目前欧盟家具90%使用水漆,其稀释剂是水,完全无毒害,质量也不输给油漆。可为啥这么好的东西在我国不流行?主要是它价格稍高,而且需要重新配置生产线。在推出环保新品和保有已有利润之间,固有利益集团决定无视消费者利益,为自己的钱包负责,选择后者。
     面对乱象丛生的油漆业和为了不增加生产成本仍坚持使用油漆的知名家具品牌,我们不能只看表面的“环保”,而应追求彻底无毒的产品。为了孩子的未来和家人的健康,筒子们真要擦亮双眼,不要被无良商家忽悠。油漆再环保,那也是瘸子里挑将军,而选择真正无毒水漆,才是一劳永逸的好办法。
本帖地址:http://club.xilu.com/shoppingc/msgview-1040975-32814.html[复制地址]
上一主题:不便秘的宝宝奶粉,喝金领冠珍护没错 下一主题:家政穷途?转走APP时代
[2楼]
作者:
奈落堇梦
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

瞬间觉得自己长见识了,真不错
[3楼]
作者:
晃来晃去的胖猫
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

如果一个月还有问题那就太糟糕了
[4楼]
作者:
宣宣小若
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

有本事不要在这玩口水,拉出去溜溜就是啦
[5楼]
作者:
沼泽地边缘
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

水漆,竟然这么给力呀,我真的是很喜欢
[6楼]
作者:
悲催的后失业了
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

如果不看的话我还真的是不知道这些
[7楼]
作者:
小岳天狼
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我就知道水漆反正是挺受欢迎的
[8楼]
作者:
请喊我大师
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我觉得对孩子皮肤有威胁的家具都不可以购买的
[9楼]
作者:
平钧
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

水漆是真的无毒,这一点我也听说过的
[10楼]
作者:
轮落雅
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

原来行业内幕这么多,太吃惊了
[11楼]
作者:
郁闷的啊涛
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

不得不承认,油漆里面的毒还真的是不少
[12楼]
作者:
木木莪是
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

一些不良商家做亏心事,让人受不了
[13楼]
作者:
魔术手
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

为了身边的家人,必须要擦亮眼睛了
[14楼]
作者:
飘在乌干达
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

为了咱们的健康,都转发一下
[15楼]
作者:
振风大哥
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

关于油漆的使用,有很多人存在着误区呢
[16楼]
作者:
康辉旅游者
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

还能让孩子哦有可能变弱智,相信你也一定目瞪口呆了吧
[17楼]
作者:
夜寒恨西风
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

水漆很不错呢,很净味,没有味道,刷起来很均匀呢,颜色很正
[18楼]
作者:
颜无声
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

油漆在我国的市场上占得额度是最大的吧
[19楼]
作者:
木头驴的陛下
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

看的出来现在有很多品牌的家具都是有黑幕的
[20楼]
作者:
魔力卡可
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

用真罐装假漆、把一桶稀释成多桶,这样的油漆你还敢用吗
[21楼]
作者:
遗梦江湖
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

无毒涂料,要的就是这个啊,不过很少
[22楼]
作者:
沉沦的龙
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

不愧是大V,说的很有道理,支持你
[23楼]
作者:
酷酷的哥
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

一劳永逸的好办法,看来我也得支持一下了
[24楼]
作者:
新的破晓
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

这么一说,我们终于明白了
[25楼]
作者:
急急如风
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

很想知道哪个牌子的最好,最近刚买了房,想要装修呢
[26楼]
作者:
今生如夏花
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

其实那些商家都是为了赚钱,所以才说油漆没有毒的吧
[27楼]
作者:
芒小花
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

三家的产品同时上墙后经过漆工师傅对比,确实水漆的效果更好一点
[28楼]
作者:
暗河流火
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

这是一个新奇事物吧,才听说呢
[29楼]
作者:
没事唱国歌
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

就这么开始了,支持水漆,一直做得很成功的
[30楼]
作者:
生缘一卷仙尘半
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

楼主真的是大好人,这样咱们再选装修材料就不会茫然了

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.31126403808594