财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部
分类:
原创
网上购物
早期教育
宝贝日记
下载
贴图
视频
Flash
扒一扒:那些年的辛酸育儿经[收藏本贴]
上一主题:我怎么知道什么牌子的儿童牛奶好,问伊利QQ星 下一主题:宝宝湿疹刚好,我能把小狗接回来吗?
[楼主]
作者:
kuguoo
发表时间:
点击:159次

只有当了妈妈之后,才能体会到父母当年养育自己的不容易,说到自己带孩子的经历,真是觉得这是我这辈子做过最伟大的事情了。和老公结婚两年后,有了自己的小宝贝“豆豆”,豆豆的出现让我们组成了一个完整的三口之家,十月怀胎的艰辛我就不多废话了,我相信每一个妈妈经历肯定是和我一样一样的~每天像揣着一口锅一样,走哪累哪。下面就扒一扒辛酸育儿经~
  小豆豆的诞生为家里增添了无穷的欢乐,同样我也体会到了当妈的幸福。但是,如果你觉得接下来将是一个一家三口幸福美满的故事你就错了!!!大错特错!!!说到养育豆豆的经历,真是一把鼻涕一把泪,自从豆豆呱呱坠地之后,我就每时每刻都像一只精神高度集中的秃鹰一样,只要听到他哇的一声,立马整个人的神经都紧绷了起来,以旋风一般的速度冲到他面前,看看是不是拉粑粑了,是不是饿了,还是一些其他的原因,经常凌晨三点就起床照顾小豆豆,那段时间,真是痛并快乐着,看看,人都憔悴了,有木有!

后来,为了方便起见,就去给小豆豆买婴儿床。说儿女是父母的心头疙瘩这句话一点都不假,一直以来粗枝大叶的我,竟然在选婴儿床的时候,磨磨蹭蹭、犹豫不决。就是担心里面含有害物质,对小豆豆的成长发育不好,顶着炎炎烈日,连着跑了三家大商场。哎~,第一天的选购战斗以失败告终!回家后,给闺蜜打电话,取取经,嘿嘿···她的宝宝已经三周岁了,说到今天的失败选床事件,她说,一直以为你是女汉子,没想到有了小豆豆后竟然转型了。后来她说反正他们家婴儿床也用不到了,索性就送给了我,呀呀呀~大收获!

第二天一大早闺蜜就把婴儿床送来了,说我带着孩子不方便出门,好感动~乍一看,我竟然以为是新买的,她说这个婴儿床当初也是费尽心力选的,他们当时在买的时候,因为月亮船这个牌子名气并不大,所以当时还担心这床到底好不好,怎么样,纠结了好半天,好在有个懂行的老公(PS:闺蜜的老公是干装修行业的,老赚钱了,嘎嘎),说像这种通过欧标的质量都没什么问题,闺蜜又觉着款式不错,索性就买了,谁知道回家用了一段时间之后,发现还真不错,到现在还跟新的一样,于是就送给了我,哈哈,赚到了!!!就这样,因为月亮船,我也跟着沾沾光,省去了选床的纠结!每晚小豆豆都是在他的小床上美美的睡觉,婴儿床上透出的一股来自大森林的原木香味也让我不禁想躺下好好的休息一番,但是却担心他突然醒来,当妈的继续纠结。。。不过总算买婴儿床这一事件算是告一段落了。
  如果你认为接下来就可以安心的带孩子,万事ok了,那么你又错了!!!这只是九牛一毛!!!随着小豆豆的一天天长大,断奶提上了日程,这就得马不停蹄的去买奶粉了,进口的、国产的、各式各样的看得我眼花缭乱,总是担心里面的营养物质不够,因为现在的新闻上经常曝光毒奶粉,自己也是紧张的不行,只能不断地向有经验的妈妈们取经、取经再取经!!!朋友们说我自从生了孩子后整个人变得神经兮兮的,我容易吗我~~55555~~
  随着小豆豆一天天的长大,后面还有很多事情发生,教他走路,喊妈妈等等等等,继续痛并快乐着。可是我突然发现,当父母,真是一个耐心活儿,需要耐心的从零开始教。现在我的小豆豆已经两周岁了,健康活泼,身为妈妈的我当然是心里美滋滋的。继续战斗吧,守护我的小宝贝!

本帖地址:http://club.xilu.com/shoppingc/msgview-1040975-20119.html[复制地址]
上一主题:我怎么知道什么牌子的儿童牛奶好,问伊利QQ星 下一主题:宝宝湿疹刚好,我能把小狗接回来吗?
[2楼]
作者:
不得了的鸟
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

妈呀,养个孩子这么费事?

我姐是现在怀孕7个月,

一家人整天乐的不行,

一没事就趴在肚子上胎教,

看来受罪还在后面呢。。。
[3楼]
作者:
不知逆爱
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

这个婴儿床看着不错,好像很有质感的样子,从哪儿买的,楼主透漏一下
[4楼]
作者:
bkyoppmq
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

楼主,您这哪是憔悴,都快乐开花了,

哈哈,不过小宝贝好壮啊,胖嘟嘟的
[5楼]
作者:
宅小败
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

对【3楼】说:
我实在对你无语,人家都说了,是朋友送的,你还问什么从哪儿买的,真有意思。打击
[6楼]
作者:
镰刀控
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

对【3楼】说:

这个月亮船我好像听说过,应该是在淘宝上,你可以去搜一下,京东上应该也有。

[7楼]
作者:
那个扫地的矮子
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我怎么觉得楼主挺轻松的,我这可比你累多了,

自从生出宝贝后,

就没睡过一个踏实觉,呜呜。。。
[8楼]
作者:
茶茶路过人间
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

眩晕啊,真有这么恐怖?

我还想着等孩子生出来,日子就好过了,啊!!!!

4个月的时候就整天吐,水都喝不下,现在刚好点,看来,是痛苦无极限

[9楼]
作者:
關於安
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

现在的孩子真幸福,像我们小时候哪有什么婴儿床,更别提什么款式,材质,我们是直接被丢弃在大床的角落里,那叫一个悲惨
[10楼]
作者:
请叫我小纯洁
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

每天像揣着一口锅一样,这比喻太贴切了,我现在就是一口锅,走哪累哪
[11楼]
作者:
腐王道
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

应该什么时候给孩子断奶,
楼准准备什么时候,我家总断不了了,一不让吃就哭,
看见他那个可怜劲,就狠不下心来
[12楼]
作者:
落樱伤
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

今年我也有要宝宝的打算呢

特意来学习滴啦
[14楼]
作者:
神马神马神
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

现在的的孩子真的太幸福了、、、

我记得我小时候哪有这么多讲究呢、、、
[15楼]
作者:
眨巴一眼
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我也想问问到底应该买什么奶粉好?
月亮船看着很靠谱的说。
[16楼]
作者:
爱丽私
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

晕死~~~这养孩子真心累呀~~~~
[17楼]
作者:
蹲坑诗人
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

咳咳…

孩子真是甜蜜的负担呀!!
[18楼]
作者:
请叫我小纯洁
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

哎呀~~~~之前没这么讲究过啊,现在要好好学习一下才好
[19楼]
作者:
上课走神
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

哈哈,我家宝宝的很多东西也都是别人用了给我的,生了很多银子呢。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25667405128479