财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部
分类:
原创
网上购物
早期教育
宝贝日记
下载
贴图
视频
Flash
家里雾化好简单,不用再跑大医院[收藏本贴]
上一主题:小儿推拿的发展怎么样 下一主题:(转)碉堡了,超级奶爸都是这样炼成的!!
[楼主]
作者:
jiangjundeai
发表时间:
点击:2568次

前段时间还天天出太阳,没想到这两天一下子就开始降温。因为家里孩子有儿童哮喘,所以我就特别关心温度变化,这时候孩子最容易发病,我们大人也非常担心。

我儿子今年8岁多,小时候身体就不是很好,比较容易生病。5岁多的时候因为感冒咳嗽,我们大人没有太重视,咳嗽了差不多一个月才在别人提醒下去医院 看病,诊断出来是儿童哮喘。两年以来,我一边自责,一边也寻医问药,据人家说小孩子得哮喘比大人好治,只要治疗得当,一来随着年龄增大就可以逐渐减轻发病 机率,甚至不复发;二来也不会影响孩子的成长发育。

说到这个,我就想起第一次去医院的时候,医生给开了不少抗生素和药片,还说要住院。,后来偶然原因换了一家大医院之后,听人家大夫说,小孩子不能随 便用抗生素,中国现在的抗生素滥用已经很严重了,家长再不注意,小心孩子将来没药可治。然后果断叫我们把抗生素什么的都停了,换成雾化吸入治疗。大夫说雾 化吸入可以让药物直接到达病灶,起效快,基本上没有什么副作用,对哮喘病情的控制是非常好的,对孩子没有负面影响。当然它也有不足的地方,那就是每次都要 来医院才能做,因为小医院是没有雾化室的。

听了大夫的建议,我们也抱着试一试的心态采用了雾化,这一坚持就是两年。每逢儿子犯病,我们就得去医院做雾化,虽然儿子的病情控制得不错,但老这么 来回折腾,我们全家也觉得够呛。前不久开同学会,饭桌上和同学聊起这事儿,结果有个姐妹的孩子也是哮喘,同样是雾化吸入治疗。但她给孩子买了一个家用雾化 器,孩子生病在家就可以做雾化,平时只需要把药配好备用就行,完全不用每次都跑医院。我一听就上心了,连忙问清楚了品牌型号价格和用法等信息。第二天我专 门去问了一下医生,他也认为这样既方便也有利于病情,鼓励我也去试试。

于是我和那位女同学一样,在药店买了一个家用雾化器。到现在已经给儿子用过两次,效果的确不错,看来我们不用再为儿子哮喘做雾化而跑医院了。而且这个雾化器小巧好用,在易发病的时候可以随身携带备用,相当方便。

买来的雾化器是这个样子的

便携小巧,操作简单

儿子用起来已经很顺手了

到这里我说的也差不多了。我把自己的经历分享给大家,有类似情况的妈妈也可以考虑一下在家雾化,确实要比去医院省事很多,不论时间还是money,都很合算的。
本帖地址:http://club.xilu.com/shoppingc/msgview-1040975-17180.html[复制地址]
上一主题:小儿推拿的发展怎么样 下一主题:(转)碉堡了,超级奶爸都是这样炼成的!!
[14楼]
作者:
衣瓜英
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

家用雾化器原来是这样的啊,感谢LZ上的照片,我总算明白了~
[15楼]
作者:
迪斯塔
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

写得挺详细的。是听人家说过孩子吃太多药长期吃不安全,你有一个医生朋友真好啊。
[16楼]
作者:
皮加洛
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

说的太对了,给孩子治病就是怕副作用呀,总要把伤害降到最低,孩子经不起折腾啊。
[17楼]
作者:
若清水
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

小孩子哮喘是不应该长时间用抗生素,长期控制治疗还得靠雾化。
[18楼]
作者:
慕月颜
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

看了图片才知道,家用雾化器原来这么小巧的!使用也很方便哦!
[19楼]
作者:
秋鸣风
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

谢谢楼主分享,祝你儿子健康。
[20楼]
作者:
蓝夕天
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

原来还有家用雾化器的?我孤陋寡闻了……
[21楼]
作者:
侠之者大
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我也是赞同用雾化器的,小孩子不用太受罪。
[22楼]
作者:
月明沁
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

如果经常要用,还是自己家买一台好点,医院空气也不太好,治疗什么的也要等。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24959206581116