财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部
分类:
原创
网上购物
早期教育
宝贝日记
下载
贴图
视频
Flash
给孩子治哮喘,雾化比吊水灵多了![收藏本贴]
上一主题:(转)幸福来得如此突然,喂养宝宝的好东西当然要和大家一起分享啦 下一主题:小儿推拿发育 您的孩子处于?
[楼主]
作者:
jiangjundeai
发表时间:
点击:9914次

我家里有个小公主,今年已经快8岁了。她从小身体就一直爱生病,老人说姑娘家娇滴滴的很正常,我们也就没太当回事。但女儿在今年春天开始咳嗽,连续了差不多半个月,我们带她去医院检查,说是普通的上呼吸道感染,开点药吃就行。既然不严重,我就不太担心这事了。

但是我没想到过了几天以后,女儿咳嗽越来越厉害,有时还会发出嘶嘶的哮鸣音。我们带她去医院换医生复诊以后,说是有肺炎,同时伴有哮喘,必须住院。而且女儿现在的炎症比较严重,需要尽快消炎,然后就给开了好多口服药和盐水来治疗。

听了医生的话,我心里挺自责的。本来孩子身体就不是很好,这次的确是忽视了,怎么会搞成肺炎加哮喘呢,听起来都很可怕。所以我也只能按着医生说的去做,办入院手续,缴费,打电话请假,叫老爸老妈过来帮忙……反正忙活了不少。

虽然开始病情比较严重,不过女儿的炎症几天后就有了起色了,医生说肺炎已经基本控制住,可以出院了,但哮喘还要坚持治疗。于是接下来的半个多月里,我们娘俩继续去医院报到,女儿的手都扎肿了,但咳嗽的症状好像并没有什么明显的好转。由于这家医院第一次的诊断耽误过我们,所以我想还是去另外的大医院找医生看看再说。

就这样我带着女儿去了市里的一个大医院,医生检查之后说的确是肺炎加哮喘,而肺炎基本上已经好了,哮喘的治疗建议我们停掉吊盐水,换雾化吸入。医生说既然已经把肺炎基本治好了,小孩子哮喘就没有必要再猛上抗生素,雾化吸入可以直接使药物作用在喉咙病灶处,不论是治疗效果还是副作用,雾化吸入都比吊盐水好得多。而且这位好心的医生还告诉我,现在家里也能做雾化,只需要买个家用的雾化器就行了。她这里把药给我开好,孩子哮喘发作就马上做雾化,这样成本也好,时间也好,都比每次跑医院合算。唉,我都不知道说什么来感谢这位好心的李医生。

回家以后把买家用雾化器的任务布置给了老公,第二天他去药店买了一个回来,家里还有它的血压计和电子体温计,比较放心。在给女儿使用一段时间以后,我发现它使用起来的确很方便,治疗效果也相当不错,起效很快,女儿的咳嗽很快就停止了。同时这个雾化器比较小巧,周末带孩子出去玩也可以把它带着备用,挺好的。

现在女儿基本上恢复了健康,我觉得这前后一看,医生的水平一下子就出来了。另外有类似情况的麻麻也可以给孩子试试雾化,别再去吊盐水了,中国的抗生素滥用实在是太严重,我们都是牺牲品啊。

本帖地址:http://club.xilu.com/shoppingc/msgview-1040975-17087.html[复制地址]
上一主题:(转)幸福来得如此突然,喂养宝宝的好东西当然要和大家一起分享啦 下一主题:小儿推拿发育 您的孩子处于?
[2楼]
作者:
梅洛茜
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

还好有一楼的提醒,平时我家孩子做雾化的时候,会注意的。
[3楼]
作者:
烟沙城
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

孩子哮喘绝对不能长期用抗生素,换雾化是对的。
[4楼]
作者:
寒知明
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

家用雾化器没买过,听楼主这么说,相信效果也不会差,要不我也给孩子试试?
[5楼]
作者:
山青鱼
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

小孩子哮喘咳嗽起来很可怜的,正确治疗很重要啊。
[6楼]
作者:
可米伽
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我最见不得给宝宝挂水了,那针一扎,比扎我自己肉上还疼。
[7楼]
作者:
月景流
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

同意楼上,盐水一挂就大半天,宝宝还会乱动,哭闹什么,病没治好,一急更严重了。
[8楼]
作者:
笑丽书
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

有雾化那么好的方法?我好跟不上潮流……
[9楼]
作者:
夕风飘
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

楼主握个手,我也是医生推荐的雾化,现在也想在家里做,问问哪个牌子好?性价比高?
[10楼]
作者:
烟水袖
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

遇到好医生了!
[11楼]
作者:
羽元双
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

哮喘的孩子治疗一定要慎重,我孩子是来不及了,吃抗生素,挂水,什么没试过,现在后悔到想哭。
[12楼]
作者:
奥特伽
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

感谢这位妈妈的分享,你家女宝长的真好看。
[13楼]
作者:
米丽托
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

孩子哮喘发作就马上做雾化,这样成本也好,时间也好,都比每次跑医院合算。
[14楼]
作者:
衣瓜英
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

写得挺详细的。是听人家说过孩子吃太多药长期吃不安全,你有一个医生朋友真好啊。
[15楼]
作者:
迪斯塔
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

家用雾化器买哪个效果比较好啊?看了这篇文章我也要给孩子买个了!
[16楼]
作者:
皮加洛
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

上次我们去医院,医生也是说现在治疗哮喘更多用雾化了,因为副作用更小,更安全
[17楼]
作者:
紫皇腾
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我家宝 宝吃 药 吃了三 年啊,那么小的孩 子不 敢 想 象啊,用 量真 够多的!
[18楼]
作者:
若清水
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

原来我也是小白,有那么好的吸入治疗方法不去用……孩子白受那么多苦。
[19楼]
作者:
慕月颜
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

学习了,一切为了孩子!
[20楼]
作者:
秋鸣风
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

说的太对了,给孩子治病就是怕副作用呀,总要把伤害降到最低,孩子经不起折腾啊。
[21楼]
作者:
蓝夕天
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

是呀,上学的孩子不一样了,学知识都要花脑子呢。
[22楼]
作者:
侠之者大
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我家宝 宝也是有哮 喘,吸 雾化器来治 疗的。之前有个医 生 朋友提醒我,由于吸 好雾 化之后,还会有点 激 素残 留在口腔中,所以建议给孩 子漱 漱口,擦擦脸。如果比较小的宝 宝,建 议是喝 点温水,然后擦擦脸。
[23楼]
作者:
紫皇腾
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我家宝宝吃药吃了三年啊,那么小的孩子不敢想象啊,用量真够多的!
[24楼]
作者:
侠之者大
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我家宝宝也是有哮喘,吸雾化器来治疗的。之前有个医生朋友提醒我,由于吸好雾化之后,还会有点激素残留在口腔中,所以建议给孩子漱漱口,擦擦脸。如果比较小的宝宝,建议是喝点温水,然后擦擦脸。
[25楼]
作者:
梅洛茜
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

楼主养儿子太惯了,这样对男孩子不好的。
[26楼]
作者:
烟沙城
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我是来咨询的,有几个妈妈买过家用雾化器的?哪个牌子性价比高啊?
[27楼]
作者:
寒知明
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

最近看到好多妈妈都在说给孩子治哮喘用的家庭雾化,感觉很火啊。
[28楼]
作者:
嘉苗哲
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

每次宝宝扎针我都不敢看,宝宝哇的一声哭了,我心里就酸得要命,只能紧紧抱着她。如果有雾化那么好的办法我真要试试了!
[29楼]
作者:
芹缘梦
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

扎针什么的,孩子受不了,其实大人也受不了,怪心疼的。
[30楼]
作者:
风吟依
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

说起这个挂水,上次孩子没什么,我倒哭了,呵呵,在这里自爆了,如果所有的药都能吸,那孩子也不用受罪了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.32268285751343