美女制服穿出别样韵味
美女制服穿出别样韵味
今日开服火爆上线
台湾杂交机“蒋经国”号
台湾杂交机“蒋经国”号
9.9---全场包邮
9.9---全场包邮
减掉大肚子--妙招(视频)
减掉大肚子--妙招(视频)
财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:刷屏刷到黑眼圈都出来了,大奖你... 下一主题:七种武器 ------- 鼠标
看了马自达历史轻APP,真心觉得略屌!
[楼主] 作者:守望中国覃业法  发表时间:2015/02/11 02:10
点击:12611次

自从买了昂克赛拉后,每天都想着要多了解一点关于马自达的信息,然后在同事“嫌弃”它是“不牢靠”汽车时,有所还击!

并不是我特别倾心日本车,而是我没有国籍的偏见,我的目的,只是选择一辆最适合我的车,仅此而已。(那些有汽车国籍偏见的,看到这里你就可以直接以圆润的方式走开了。)

在买昂克赛拉之前,我并不知道马自达的历史,是在看用车说明时才懂得“zoom zoom”的深沉含义。单从造车精神而言,我还是很佩服马自达的韧劲的,在别人都在往舒适性上靠的时候,只有马自达在坚持汽车本该有的运动风格。 韧劲儿与坚持,是很多日本企业的核心精神。举个例子,我是做纸媒的,这两年国内报纸被逼无奈,都忙着转型,却转的失掉了原有风格,又没找到未来的定位。但我偶见日本有一家东京电视台,一直以来都以巨大的动画片放送量和对于突发新闻的冷漠闻名于世。在日本天皇战后首次发表讲话的时候,TV东京电视台在教你做寿司;在各大媒体纷纷报道各地灾情的时候,TV东京电视台在播动画片;在全日本人民都在电视前关注核电站事件时,TV东京电视台在放映动物世界……对,所有的执着在于“以不变应万变”。

我想马自达也是一样。但关于马自达的历史,我了解很少,也不愿花时间去搜寻。今天,小昂车友群里发了一个链接,我点进去一看,是马自达才推出的历史轻APP。很新颖!

马自达历史轻APP里面的信息量真的很大,基本上从马自达品牌创建的1920年,讲到了现在,也就是95年的辉煌历史全在里面,有我从来不知道的品牌荣誉。(感叹一下,都95岁啦!!)虽然涵盖的面积大,但整个页面却很简洁有趣,以简单文字和动画做支撑,特别有互动性。

比如,我翻到了1962年的页面,页面里画着一辆车,下面写着“1962年马自达推出了哪款堪称世界之最的车?”然后我点击了问题下面的字幕“不知道,摇一摇”。答案就简洁地跳了出来:世界首款四门轻型轿车。(PS:我把两个页面的图叠在一起,真的用心好伐~点个赞再走罗~}

很有趣,比我当时学习驾照的那个动画页面还有趣。非常吸引人去回答问题。短短十几分钟,我已经快速浏览完整个页面,还把歌手张玮、演员隋棠、艺术家池磊、赛车手孙正一起拍摄的那段风靡网络的“BREAKER + 越己心力量”的视频看完了。 马自达历史轻APP的页面颜色跟我的魂动红是一样的,以红黑为主。然后马自达30°斜线贯穿全部历史线索,还有手机陀螺仪的吊线是亮点。你们自己去逛下,就知道了。首页有个分享朋友圈可参加抽奖的活动,可以一键分享。 真的略屌,马自达越来越不错了,品牌的宣传也做得到位,越来越符合中国年轻消费者的胃口。像什么“越己”口号啊,一些正能量的跨界宣传啊,不管是在业内人士眼里,还是在像我这样不太懂车的车主心里,都有着很不错的口碑。 推荐马自达历史轻APP,至少马自达车主和准车主值得在APP里了解一番,这样会对爱车产生更多的好感。总之,我是这样认为的。

※※※※※※
这年头还整天挂QQ的人,除了上班没事做,就是下班没人爱的人……
本帖地址:http://club.xilu.com/shba/msgview-10483-150598.html[复制地址]
上一主题:刷屏刷到黑眼圈都出来了,大奖你... 下一主题:七种武器 ------- 鼠标
 [2楼]  作者:久迩宫明月  发表时间: 2015/02/11 08:21 

不滚就怕的也可以,哈哈

※※※※※※
因为谦卑,所以高贵。因为懂得,所以慈悲;因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。
 [3楼]  作者:安朋牧殇  发表时间: 2015/02/11 09:26 

这么好的马自达历史轻APP,还好木有错过
 [4楼]  作者:logci  发表时间: 2015/02/11 10:34 

感觉马自达历史轻APP很厉害呀。
 [5楼]  作者:痞子帮爱仔  发表时间: 2015/02/11 11:41 

哈哈哈,竟然被我发现了这么好的app,实在是太开心了。

※※※※※※
听君一席话,省我十本书。我以为我颓废,原来我报废了!
 [6楼]  作者:海南红珊瑚  发表时间: 2015/02/11 13:54 

肯定有很多人要更了解马自达了。

※※※※※※
我女友不当尼姑的原因是她四级没过,庵里不收。
 [7楼]  作者:echcopx  发表时间: 2015/02/11 15:06 

不错啊,关注下去
 [8楼]  作者:謜徕緈諨  发表时间: 2015/02/11 16:08 

那我一定要进马自达历史轻APP看看。

※※※※※※
伤害人的东西有三种:烦恼,争吵,空的钱包。其中最伤人的是空钱包。
 [9楼]  作者:nxxxual  发表时间: 2015/02/11 17:16 

大家都去看看马自达历史轻APP。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

1.2288870811462