财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
全部
分类:
原创
讨论
求助
公告
下载
贴图
音乐
视频
Flash
征服从自己的心开始[收藏本贴]
上一主题:【贴图】CAMEL 骆驼冲锋衣F8866 测评全新的户外体验 下一主题:秋天能干嘛?爬山去!
[楼主]
作者:
动则卯
发表时间:
点击:6003次

珠峰是登山运动员和登山爱好者向往的地方,不仅她是世界第三极,也不仅她是世界最高峰,而是因为她那美丽、圣洁的金字塔形山峰,而是因为她是我们心目中的圣山,是我们体验雪域高原、圣山圣洁的最佳去处。

我自从去年有登珠峰的意向以来,已经过近一年的各种准备,包括体力、耐力、装备、费用、心理方面的准备,现在终于将要踏上征途,应该非常激动,但现在的心情反而很平静了。我想可能和我的登山的理念有关系,我认为登山和我徒步是一样的,都是我的一种业余爱好,我最关键是要感受它的过程,多一种我人生的经历、一种体验、一种感受、一种感悟,我不想去征服什么,我也征服不了什么。
然珠峰、香山都是山,但高海拔攀登需要一系列专用的装备和器材。没有这些物资,不仅无法在高海拔进行攀登,甚至无法在这个环境里生活。“工欲善其事、必先利其器”,像珠峰这类的超高海拔山峰,需要的装备比六、七千米级雪山的更加精良,其中一部分只用于8000米级山峰。

连体高山靴一般只用于8000米以上山峰的攀登,其优点在于保暖性极好。在过去,连体高山靴的重量比双层高山靴重很多,近年随着新材料的采用,新款连体高山靴的重量大大降低,从而提高了行军的舒适型、降低了攀登者的负荷。

阿迪达斯的TERR EX™ Feather 茄克全装备轻质 GOR E-TEX® Pro Shell茄克——专为冬季山地越野运动而设计打造。GOR E-TEX® Pro Shell在极端艰难条件下发挥最佳表现。3层复合结构采用特制高性能品质的GOR E-TEX® 薄膜,粘合持久耐用的表层材质和特殊开发的结实内衬。
优势:三层固定材质,减少磨损并增强持久性。拥有最耐用、透气和持久防水防风性能的
设计,3层GOR E-TEX® Pro Shells技术能够满足户外运动专家和热爱者的一切要求。

海拔6600米雪线以下的行军,只需要登山手杖。登山手杖,要求轻盈、避震、舒适。目前市面上,比较受攀登者喜爱的,是LEKI系列中几款避震、握把下带有橡胶护套的手杖。

两个塑料水壶,再准备一个供小便用的大口壶。有条件的户外运动旅行社会提供煤气和氧气。可使用大容量远足包或登山背包来装运您的装备(您或许还需要一只较小的可随身携带的背包)。背包上必须有可供悬挂冰斧和其他登山装备的挂钩。别忘了在背包里放上防晒霜、润唇膏和一小套个人急救用品。

工欲善其事必先利其器!所以为了挑战自己 我已经准备好了!开始吧!加油!

本帖地址:http://club.xilu.com/qglrl/msgview-147224-55676.html[复制地址]
上一主题:【贴图】CAMEL 骆驼冲锋衣F8866 测评全新的户外体验 下一主题:秋天能干嘛?爬山去!
[2楼]
作者:
我要嫁仁
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

图是亮点~~沙发 楼下围观
[3楼]
作者:
海鸥不会趴
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

哈哈
[4楼]
作者:
感冒天地
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

工欲善其事必先利其器!!!说的有道理啊
[5楼]
作者:
幸福玩笑
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

楼主说的很实用呀 但是我不太出去 嘿嘿~
[6楼]
作者:
灯泡没有电
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

户外的都是勇士呀~有些时候我知道那是非常刺激的运动~
[7楼]
作者:
重要的决定
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

衣服好艳丽呀~很靓~~
[8楼]
作者:
不会冰冻
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

求楼主公布多一些照片 一点不够味道 求腐女来腐~~
[9楼]
作者:
眼泪放晴
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

同求照片哦
[10楼]
作者:
热线不热
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我蛮喜欢这种的
[11楼]
作者:
金色阳光k
发表时间:
[加为好友]
[发送消息]
[个人空间]

我很喜欢的哦,。不错
淘.宝.搜索 @美一鞋

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签 名:
作 者:
密 码:
西陆网( www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28142619132996