|
对相对论持异议的俄罗斯朋友格奥尔基"苏霍鲁科夫给陈建国教授信
(1)译文: 亲爱的朋友陈建国教授: 正如您所了解的,我在俄罗斯联邦,曾经分别通过候选博士和博士论文答辩。这两次论文通过是在同一城市——圣"彼得堡:第一次是在1984年,论文题目是“综合提高低铝合金的机械力学性质”;而第二次是在1998年,题目是“物理实验的理论模型”。但是,在以“相对论拥护者”的名义所施加的压力下面,BAK(最高鉴定委员会)不予承认。这样做的理由是,如果通过了您的论文,就是破坏了通过的规则。由于论文通过的结果被宣布作废,而我自己认为论文答辩被通过是正确的,就没有改送任何别的学位论文委员会。事实上,这是一种狡猾伎俩,是BAK蓄意制造的绝望形势。 现在我在俄罗斯联邦的形势已经发生了根本变化。布拉茨克共和国技术大学通过了我的题目为“根据数学物理模型解释天然实验的方法”的论文,该论文是我独立写出的。现在,学位论文答辩委员会给我的评语,是根据许多中国学者大量的研究成果。委员会的成员们认为,我的专著和一些论文,已经翻译成为中文。 亲爱的朋友陈建国,请和杨教授合作写下您的评语。用俄文或者用英文。我认为,如果评语用中文写的话,将会非常实在有效,但在目前情况下,还是需要翻译成俄语或者英语,因为很抱歉,在我们这儿懂中文的人太少。 评语可以用电子邮件发送过来,同时从邮局寄出。在评语中希望说明您以什么名义或代表什么组织(这里指的是单位和职称)。评语可以写得比较短,可以散文的形式。希望在初秋(2006年10月1日前)我能收到评语。请向杨教授转达我的热烈问候。我很希望和您再次相见。8月13—19号在圣"彼得堡将召开国际会议—2006。我将前往参加。如果您愿意参加的话,我将向您发出邀请。 您的朋友和兄弟格奥尔基"苏霍鲁科夫 2006年6月29日 我的这封信也以普通邮件方式从邮局寄给了彼得罗夫斯基科学院的公报人P.S (该科学院可能是会议主持单位——陈建国注) Дорогой друг, профессор Чиан Дианго. Как Вы знаете, у нас в Российской Федерации защищают две диссертации кандидатскую и докторскую. Обе диссертации я защитил в городе Санкт-Петербурге: первую в 1984 году на тему 抱唰缨恣戋支擐讧 комплекса физико-механических свойств полуфабрикатов из малолегированных алюминиевых сплавов, а вторую в 1998 году на тему 揣支唰猝支洄讧椐支悃堙讧 модели физического эксперимента. Однако, под давлением 猝支荮瘰洄讧缨讧悃洄唰踊 вторую диссертацию ВАК (высший аттестационный комитет) не утвердил, мотивируя это тем, что при защите диссертации были нарушены правила защиты. Результаты защиты были аннулированы, а мне предоставлено право защиты диссертации без переработки в любом диссертационном совете. Фактически, это был хитрый трюк. ВАК сознательно создал тупиковую ситуацию. Сейчас у нас в Российской Федерации ситуация резко изменилась. Братский Государственный Университет предлагает мне защитить диссертацию на тему 支洄唰乍 интерпретации натурных экспериментов на основе их физико-математических моделей. Я диссертацию написал. Теперь диссертационный совет рекомендует мне получить отзыв на результаты моих исследований от китайских ученых. Члены совета знают, что моя монография и некоторые другие работы переведены на китайский язык. Дорогой друг, Чиан Дианго, напишите, пожалуйста, отзыв в соавторстве с профессором Янь на русском или английском языке. Я полагаю, что отзыв будет очень эффектным, если он будет написан на китайском языке, но к нему следует приложить перевод на русский или английский язык, так как китайский, к сожалению, у нас мало кто знает. Отзыв можно послать по электронной почте и одновременно продублировать по обычной почте. В отзыве желательно указать фирму или организацию, которую вы представляете. Отзыв можно писать кратко, в произвольной форме. Желательно, чтобы он поступил к нам в начале осени (до 1 октября 2006г.). Передайте, пожалуйста, большой привет профессору Янь. Очень хочу с Вами встретиться. 13-19 августа в Санкт-Петербурге будет проходить международный конгресс-2006. Я буду в нем участвовать. Если Вы пожелаете принять в нем участие, то приглашение будет вам послано. Ваш друг и брат Георгий Сухоруков. 29.06.2006 P.S. Вестник Петровской Академии наук вместе с данным письмом так же посылаю обычной почтой. (2)译文: 亲爱的朋友陈建国! 《自然科学与技术的基础问题》2006年国际会议将于8月14-19日在圣—彼得堡举行。昨天我和会议主席斯米尔诺夫通了电话,他对我说,他们欢迎您参加会议,但您现在办手续是不可能来得及的。如果您自己能以任何一个旅行团成员的名义弄到签证,他们将欢迎您与会。评语校阅稿已随附。非常感谢您的评语和对我们的成果的高度评价。这篇稿子您加以修饰后,通过邮局寄给我。希望采用机关公用信纸并加盖单位公章。我的家庭地址中房号是A。 Дорогой друг, Чиан Дианго! Международный Конгресс-2006 锭濮擐乍学蕨支擐洄学荮瞌擐恣 проблемы естествознания и техники будет проходить в Санкт-Петербурге 14-19 августа. Вчера я разговаривал по телефону с председателем международного программного комитета Конгресс-2006 А.П.Смирновым. Он мне сказал, что приглашение они Вам пошлют, но визу Вам сейчас оформить не смогут. Если Вы сами сможете получить визу с какой-нибудь туристической группой, то они рады будут Вас видеть как участника Конгресса. Отредактированный отзыв высылаю. Большое спасибо за отзыв и очень высокую оценку моей работы. Тот экземпляр отзыва, который вы вышлите мне обычной почтой, желательно напечатать на фирменном бланке и заверить печатью. Мой домашний адрес в=A ※※※※※※ 我的理论:《五维时空与运动力学》http://xdlbj.com/dod/wuweitime.rar 提出杠杆、电梯悖论,对相对性原理提出质疑,并提出了新的理论。很简洁地推导出实物粒子的质量增大、时间变慢等现象,质能公式E=mc2 ,并且对这些现象作出了新的解释,杜绝了狭义相对论的悖论。 |