财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:抱歉,回答问题误发到首贴了,斑... 下一主题:郭峰君十问发难 狭义相对论玩完
真空光速与光源速的二次型非线性关系式,有多少人弄明白了?
[楼主] 作者:ltbbl  发表时间:2004/11/02 18:05
点击:336次

真空光速与光源速的二次型非线性关系式

有多少人弄明白了?

由实验充分证明了的著名的质速关系,可得到

γ = 1/1 – V2/c21/2 = m/m0               1

式中

γ—— 可变因子

V —— 粒子速度

c —— 真空中光速

m  —— 粒子动质量

m0 ——粒子静质量

由式(1)得到

V2 + c   2 = c2 = 常数                             2

式中

c = c/γ—— 可变光速                       (3)

光速的可变性,由式(3)充分体现。

由式(2)有

c 2 = c   2  +  V2  = c   2 + σ V2 - σV2  + V2

= c*2 – V*2   (2≤σ≤∞)                            (4)

式中

c*2 = c   2 + σ V2  = σ(c2 - c   2 ) + c   2                     5

V*2 =(σ- 1)V2  0V*2 ≤∞)                              (6)

σ____待定系数

式(6)可以看出另一种粒子速度V*可超越光速。例如:V代表流体质点速度,不能超光速;V* 则代表固体质点速度(光源速),能超光速。

从有限速度V变为无限速度V*我们称它为速度解放原理。这一原理是建立在,船可超波速,飞机可超声速的经验的基础上的。

在式(6)中,不妨设

σ- 1 = γ2 = 1/(1- V2/ c2                (7)

式(7)代入式(6)得到速度关系式

V*2 = V2/(1- V2/ c2    0V*2 ≤∞)       (8)

由式(8)有

V2 = V*2/(1+ V*2/ c2    0V*2 ≤∞)           (9)

式(9)代入式(7)得到

γ = (1+ V*2/ c2  1/2                   10

由式(10),质速公式可改变成

γ = 1+ V*2/ c2  1/2  = m/m0           11

式(11)表明:光速不可超的数学困难,已解决!

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-56735.html[复制地址]
上一主题:抱歉,回答问题误发到首贴了,斑... 下一主题:郭峰君十问发难 狭义相对论玩完
 [2楼]  作者:正和  发表时间: 2004/11/02 18:19 

确实弄不明白呀~不要继续重复了吧?
 [3楼]  作者:和满  发表时间: 2004/11/02 18:29 

数理关系基本理解,还没想出怎么测那个“σ”。流体力学实验我没做过,赶鸭子上架吃力。我要慢慢学,一点一点吃透。
 [4楼]  作者:和满  发表时间: 2004/11/02 18:33 

yuren2说“不要多少流体力学基础”可能对流体力学专家来说的“基础”.小扰动方程,我转了好几天还没转过来。
 [5楼]  作者:yuwushengc  发表时间: 2004/11/02 21:41 

(1+ V*2/ c2)如果不和(V2/c2-1)近似相等,那么就不是一个好的逼近
起码要保证二阶上是互相相容的才好

※※※※※※
莫耶虽锋,尤有不断. 滴水虽柔,无坚不穿.
 [6楼]  作者:xuebinguo  发表时间: 2004/11/02 22:27 

回复:对不起,我实在看不懂,当我胡说

V 的值域是[0,c) ,您给出了一个 V->V* 的变换关系,使得 V* 的值域是 [0,+无穷) ,这种符合条件的数学变换式可太多了,不止您给出的这一个吧?比如 V*2 = V2/sqrt(1- V2/ c2

V* 的物理含义是什么呢?现在不是讨论V通过一个变换能否值域扩展的问题,而是V*有何物理意义的问题。据我所知,光速不可超从来都不是数学困难,而是物理困难。

[7楼]  作者:julia132  发表时间: 2004/11/02 22:33 

回复:请问:1,光子的式子怎能加进其它粒子的量?2,人为地增加了未知数能不扩大变量范围吗?我看你是走火入魔了.
 [8楼]  作者:和满  发表时间: 2004/11/02 22:36 

“流体力学”现炒现卖喽!,我来解释试试:

不是同一个意义的光速。

(1-V2/c2)中的V,是经典电动力学的光速,是介质压缩产生的,近似理解可以理解为S中的速度。

(1+ V*2/ c2) 中的V*,是超C构想中的光速,是介质舒张产生的,近似理解可以理解为S’中的速度。

在廖先生的理论中,由于S与S’是“介质密度”造成的差别。S’可以转化为S。这...无须再多说了吧。

我的理解不一定准确。而且,我现在不得不借助相对论的术语来说明,这肯定会有误差。但我确信我对廖先生的总体思路是理解的。我现在还没收到廖先生的书,等收到以后,我也不学!

要补完流体力学基础以后,再仔细阅读,慢慢品味。争取深入理解廖铭声理论。心急吃不了热馍馍。

[9楼]  作者:和满  发表时间: 2004/11/02 22:48 

柏青山教授才走火入魔。用这个公式,以后可能能用来确证你的“新量子力学”。

廖铭声的理论如同“和满老祖宗的璧”。不识货,就是“破石头”。我经过几个月的学习揣摩,这几天终于看清楚了点。凭自己32年血汗换来的物理功底,我直觉判断:“宝贝呀!”。

这几天本人收获很大,我越想越觉得妙。我太高兴了,现在有点疯疯癫癜的,请柏教授不要见怪。您看我发疯得都吐舌头了。等您理解了廖前辈的理论后,可要感谢我今天的解释呀。您理解不了我也没精力在乎了。

[10楼]  作者:和满  发表时间: 2004/11/02 22:52 

xuebinguo做的完全是刚体理解。除了这句话,我现在对他无话可说。
 [11楼]  作者:xuebinguo  发表时间: 2004/11/02 23:03 

回复:没学过流体力学,接受批评
不过是真不懂, 已经说了。慢慢再看看。。。
 [12楼]  作者:julia132  发表时间: 2004/11/02 23:06 

回复:光子得来的式子(mo=0),这是条件,往下就必须遵从此条件。这点常识你也不懂吗?
 [13楼]  作者:和满  发表时间: 2004/11/02 23:07 

我揣摩了好几个月,好多朋友帮助我。直到这几天,我才看懂一点。
 [14楼]  作者:和满  发表时间: 2004/11/02 23:09 

这回轮到柏青山当“保守派”了。哈哈!
 [15楼]  作者:julia132  发表时间: 2004/11/02 23:26 

回复:理论讲的是道理,连逻辑都不遵从你还研究什么!
 [16楼]  作者:julia132  发表时间: 2004/11/02 23:37 

回复:原来你是搞理论创造的,无怪有此谬论。
 [17楼]  作者:正和  发表时间: 2004/11/03 09:42 

[18楼]  作者:正和  发表时间: 2004/11/03 09:49 

C',C*只是纯数学定义符号,没有对应物理量,中文名字不要叫做“可变光速”好不好?因并非光速C可变,而是你那
定义符号可变!请检查有没有偷换概念!感觉就象将鸡定义为“羽人”,然后说“人可长羽”。
 [19楼]  作者:guofengjun  发表时间: 2004/11/03 12:16 

回复:研究物理学却不了解流体力学和非线性科学的基本思想,就向井里的蛤蚂。
[楼主]  [20楼]  作者:ltbbl  发表时间: 2004/11/03 12:32 

回复:有请正和先生给它们起个好听的名字
好歹它们也出生在著名实验.
[楼主]  [21楼]  作者:ltbbl  发表时间: 2004/11/03 12:54 

回复:julial32先生,您是不氶认实验公式?还是不承认数学变形?

光速在质速关系中,是谁所加?

[22楼]  作者:和满  发表时间: 2004/11/03 13:05 

“光在单位时间内走过的距离”,当然是光速。

在光速实验中如何确定“时间”,“距离”。我现在暂时不讨论,我还在思考。

目前我可以确认的是:其数理关系是成立的。只是我们不习惯其具体观念。

这套规律是否适用于微观物理世界?现在谁都无权断言,要实验结果。

[23楼]  作者:正和  发表时间: 2004/11/03 13:21 

定义cz=(c^4+v^4)^(1/4)>c,这是“可超光速”
 [24楼]  作者:和满  发表时间: 2004/11/03 13:34 

这个名字,我喜欢。加一个“C”就准了。我一直在找这个“可超C光速”。注意,新流体力学中的C,是常数,不一定是“实际速度”
[楼主]  [25楼]  作者:ltbbl  发表时间: 2004/11/03 16:19 

回复:不变光速叫绝对光速;可变光速称相对光速.您看如何?

正和先生?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29451417922974