财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一个似是而非的道理 下一主题:关于宇宙的若干不可能
国家能不能管好微信?
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2023/01/10 14:49
点击:0次

买东西时,我用手机进行几百元的支付,明明我微信的余额有2000多元,支付设置上也是零钱优先,结果还是从银行进行了支付,而微信上的钱没有变化。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-488267.html[复制地址]
上一主题:一个似是而非的道理 下一主题:关于宇宙的若干不可能
 [2楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2023/01/13 17:24 

你要在付款码-使用付款码界面,二维码下“优先使用支付方式付款”处设置为零钱。
微信不是国有银行,而且这种服务已经很好,要国家管什么?
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/13 18:27 

对[2楼]说:
支付设置就是摆设,不明白吗?我问的是这个摆设的作用是什么?
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/13 18:33 

比如说,一家办喜事,在门口贴上大字招牌“免费吃喝”,你进了门,想喝一碗酒,结果酒是给钱才能喝。里外矛盾不?
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/13 18:37 

支付设置是一个大字选项,在这里选定了,它就应该照顾到子选项,而不发生矛盾。大家都是编程序的,这点事都不明白吗?
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/13 18:40 

它其实利用了人们的粗心大意。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/13 18:45 

君子可以爱财,但要取之有道。
 [8楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2023/01/19 15:13 

以后都用数字钱包转账和支付,没有任何费用,秒到账。
 [9楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2023/01/29 16:41 

对【3楼】说:

微信当然要“取之”,否则凭什么给你提供便利,谁出钱养腾讯公司?

你说的“摆设”是取之有道的“道”。

[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/29 18:49 

对[9楼]说:
你应该懂得什么叫道、什么叫道儿。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/29 18:55 

弄一个摆设在那里,增加了迷惑性,但却没有限定作用,这方法叫道儿,不叫道。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/29 18:57 

提现收费,就已经是取之了。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/29 20:40 

这句话里的道,和道儿不是相近意义的词。道儿是指某些类型的方法、机巧、技巧,而道指的是一种道德上的行为规范。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/29 20:46 

琴有很多弦或键,但不能乱弹。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/01/29 20:50 

小偷爱财,取之有技巧、有途径,这叫有道儿,但绝不能说是有道。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/01 17:40 

对[9楼]说:
微信要取之,它已经取之了。你若提现就扣费,就是取之。你不提现,钱在它那里转,也是取之。如果每个人在那里的平均余额是1000,那么就是一万多亿。
我这里说的的道,是光明正大的道,而不是钻空子的道儿。
 [17楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2023/02/02 17:34 

我认为这些都是正常的。人家取之没有什么引诱之嫌。微信、支付bao的出现,打破了银行的垄断规则,改变了储户在那里有钱还要受气的局面。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/03 00:57 

对[17楼]说:
不在银行受气了,但在这里也没避免受忽悠。总之,你也说不出来那个设置的用途是什么。
 [19楼]  作者:丁明良  发表时间: 2023/03/27 17:20 

如果你“当年”从微信转出10万,再要转出时,就会自动转向从银行卡转出。
 [20楼]  作者:丁明良  发表时间: 2023/03/27 17:20 

对【18楼】说:
如果你“当年”在微信转出10万,再要转出时,就会自动的转向从银行卡转出。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1847140789032