财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:宇宙旋涡论有了证据,国外天文学... 下一主题:麦苗青青怎能收割?
馈糖使痛之计
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2022/06/07 20:52
点击:0次

这是我给一种计策起的一个简单易懂的名子。一个人见到一个小孩,就给这小孩大量糖果,这小孩很高兴。最后小孩得了满口蛀牙,疼得要命,这个大人达到了目的。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-484448.html[复制地址]
上一主题:宇宙旋涡论有了证据,国外天文学... 下一主题:麦苗青青怎能收割?
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/09 21:04 

可以说,这个大人从一开始就没安好心眼儿,但是他表现出来的是爱心。他的行为是谁都不能立刻发现的阴谋的实施。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/09 21:38 

假如我是某块土地的敌对势力,我想搞跨这块地方,也可以使出这个计策:让它的生产力下降,并掏空它的积蓄。
 [4楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/06/10 08:54 

从人类进化史看,你的说法会存在,阴谋论。
从人类文明史看,这种说法不存在, 是悖论。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/10 09:10 

对[4楼]说:
这不是会不会存在的事,而是有事实。春秋战国时期,有个吴和越、有吴王夫差和越王勾践的故事。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/10 09:18 

有一年越国的谷物大丰收,谷子颗粒大、特别饱满。越国秘密将一部分谷子放蒸锅上蒸,使其失去萌芽能力,然后将蒸过的谷子送往吴国。吴王大喜,这么大颗粒的谷子吴国没有,于是分发给吴农当种子用。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/10 09:21 

最后的结果是,种了这个种子的土地颗粒无收!
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/10 09:24 

我上小学前读的《东周列国志》,现在记忆犹新。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/10 09:29 

[3楼]搞跨为搞垮
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/10 09:34 

这就是一个有预谋的行为。把好东西送给吴国,吴王只懂得高兴,却认识不到这里有危害。吴王的作为其实都是在越国的算计之内的。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/10 09:46 

吴王一高兴,还把那个卧薪尝胆的越王给放了。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/10 10:08 

过去的人会使用计策,计策也叫阴谋,现在的人也依然会使用计策,只能是青出于蓝而胜于蓝!
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 10:41 
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 10:44 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17417216300964